Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Как быстро убираться в квартире и правильно chistograd34.ru
    0

    Как быстро убираться в квартире и правильно chistograd34.ru

    Чистота - не только залог здоровья. Чистая и аккуратная квартира – это еще и хорошее настроение, уют и удобство. Потому проводить уборку нужно регулярно и стараться поддерживать чистоту. Об этом знают все, но как правильно убираться в квартире, делать это быстро и качественно, может рассказать не каждая хозяйка. Причин этому явлению очень много, от банальной лени до нехватки времени. В любом случае, если научиться правильно проводить уборку, она не будет занимать много времени и отнимать много сил.

    Если что клининговые компании волгоград у нас, сайт chistograd34.ru .

    Как часто убираться в квартире?

    Большинство людей наводят порядок раз в неделю, на выходные. Более тщательно – перед приходом гостей, а генеральная уборка проводится разве что в канун больших праздников. Последние два варианта по своим масштабам напоминают всемирный потоп, а потому очень выматывают физически и морально. Уборка квартир раз в неделю - не лучший вариант. Он чреват напрочь испорченными выходными и угнетённым настроением домочадцев. А так хочется просто отдохнуть от рабочей недели или провести время с семьей, а не бродить по квартире с веником и тряпкой, собирая разбросанные вещи и разный хлам... Потому лучше убирать по чуть-чуть, но каждый день, тем самым не допуская образования большого беспорядка, на который придется истратить целый выходной, а то и больше.

    как научиться убираться в квартире

    Посвящайте уборке всего по 15 минут ежедневно. За такое время вы не успеете устать, а выкроить их не сложно. Взяв такой метод на вооружение, уже через месяц вы заметите, как легко и совсем не лень убираться в квартире, забудете о постоянном беспорядке и научитесь поддерживать чистоту. Таким образом любая хозяйка в состоянии стать образцовой относительно порядка в доме, при этом не валясь с ног каждую неделю, а занимаясь уборкой незаметно для самой себя. Если в доме есть ребенок, чистота просто жизненно необходима, а влажная уборка должна проводиться каждый день.

    Поддержание порядка

    Как быстро убираться в квартире? Поддерживать порядок! Как уже говорили, по 15 минут в день – оптимальный вариант. Но говорить просто, а вот на деле не всегда так. Бывает такое состояние: «не хочу убираться в квартире». Пространство постепенно наполняется мусором, утопает в разбросанных вещах и пыли, на кухне копится гора посуды, а чтобы заставить себя прекратить это безобразие, нет вдохновения. Чем больше бардак, тем сложнее и неприятнее с ним справляться. Из-за этого и возникает нежелание убирать, поскольку уже известно, насколько это утомительно. Чтобы убирать, не стоит ждать, когда жилище замусорится и придет пора взять в руки тряпку.

    уборка квартир раз в неделю

    Поддерживать порядок легче, чем устранять бардак. Главное, выработать в себе и своих домочадцах несколько полезных для этого привычек. Так, независимо от того, спешите вы, опаздываете или вам лень, утром постель заправлять нужно обязательно, как только вы встали из нее. В шкаф складывайте только чистые вещи. Грязным место в бельевой корзине или стиральной машине. Избавьтесь от привычки разбрасывать вещи по всей квартире. Придя домой, раздеться и повесить их совсем не тяжело. Всегда своевременно выносите мусорное ведро, чтобы кухня не превращалась в свалку. Не забывайте его регулярно мыть и вкладывать чистый пакет.

    Семейный подряд

    как правильно убираться в квартиреБольшая ошибка женщин состоит в том, что они норовят все взгромоздить на свои плечи. Потому уборке не видно конца, ведь ежедневно с молниеносной скоростью сорят все члены семьи, а убирает только мама. Не нужно стесняться заводить в своей семье некоторые правила, которые благотворно отражаются на быте. Даже у детей должны быть свои обязанности. Если речь об уборке, тогда стоит приучить их к тому, что хотя бы в своей комнате они занимаются этим самостоятельно. Беспорядка будет меньше, ведь убирать самим придется!

    Привлекайте к уборке всю семью. А чтобы процесс был интересным, а результат быстрым, организуйте его как спортивный марафон. То есть на уборку отведите час или полтора. Вся семья становится и живо убирает, чтобы уложиться в это время. Дабы не было суеты и паники, сосредотачиваться в одном месте всем не стоит. Лучше распределить заранее объем работы и комнаты для каждого, чтобы не мешать друг другу. Отличная идея для поддержания чистоты дома всей семьей - составлять каждую неделю список обязательных дел. Каждому члену семьи предоставляется выбор, чем заниматься и за что отвечать. Через неделю обязанностями можно обмениваться.

    Подготовка и организация

    Как правильно убираться в квартире – это вопрос, волнующий не только молодых мам и начинающих хозяек. Многих бардак застает врасплох, а как с ним справиться, с чего начать и как это сделать быстро, неизвестно. Можно убирать до бесконечности, но всегда остаются места, до которых не доходят руки, или же уборка настолько затягивает и выматывает, что на другие занятия уже не остается ни сил, ни времени. Если вам это знакомо, возможно, вы что-то делаете не так.

    как быстро убираться в квартире

    Прежде чем что-то начать, нужно правильно организовать процесс. Для начала подготовьтесь. Подготовка к уборке заключается в обеспечении всех необходимых средств и приспособлений. Обязательно иметь хорошие моющие и чистящие средства для посуды, сантехники и мебельных поверхностей. Не стоит экономить на специальных салфетках и губках. Они лучше справляются с задачей, чем старые тряпки. Не пренебрегайте перчатками, чтобы защитить свои руки от бытовой химии. Все должно быть под рукой и подготовлено заранее.

    Шаг за шагом

    Как проводить уборку в квартире? Последовательно и организованно. С правильным подходом успеете намного больше, чем хватаясь за все подряд. Особенно это требуется, если уборка экстренная. Любое жилое помещение условно делится на несколько зон. Их количество зависит от количества комнат в квартире. Не пытайтесь убирать все и везде. Если не знаете, как быстро убираться в квартире, запомните железное правило – работайте в одном направлении, постепенно переходя от убранной комнаты к следующей. Метание по дому и хватание за все подряд вряд ли окажется эффективным.

    В первую очередь нужно собрать и загрузить в машинку грязное белье, а затем приступать отдельно к каждой зоне. Начинайте с самой удаленной комнаты и продвигайтесь по направлению к прихожей. Это нужно для того, чтобы не заносить мусор обратно из неубранной территории. Кухня и ванная комната требуют наибольшей тщательности и усилий, переходите к ним, когда в жилых комнатах уже наведете порядок.

    Чтобы не ходить по сто раз, разнося вещи, сортируйте их по месту хранения и относите за один раз все, а не по одной. Последовательность действий может быть разной. Но существуют правила, которые нарушать нежелательно. Так, пыль протирают в самом конце, когда уже все убрано и сложено, сначала на верхних поверхностях, затем на нижних. И только после этого пылесосят пол.

    Кухня и ванная

    Кухня и ванная обязаны быть в чистоте. Убрать здесь тоже можно быстро и качественно. Если скопилось много посуды, наберите в мойку горячей воды и замочите ее. Ради этой же цели стоит залить сантехнику в ванной комнате и санузле чистящим средством, чтобы оно поработало самостоятельно, пока вы будете заниматься другими делами. Пока все отмокает, можно протереть все поверхности на кухне и газовую плиту. В процессе также уберите в шкафчики кастрюли, ненужные вещи, соберите мусор. Теперь можно быстренько вымыть посуду и протереть шваброй пол. Все, кухня готова, переходите к ванной комнате.

    как часто убираться в квартире

    К этому моменту чистящие средства подействовали на поверхности сантехники, потому отмыть ее будет несложно. Специалисты по экстренной уборке также советуют заранее включить горячий душ. Под действием пара ванная комната будет отмываться намного легче. Не забудьте о зеркалах и поверхностях из стекла. Используйте специальные спреи и салфетки для их очистки. Косметику, гигиенические средства сложите в предназначенное для них место, ненужные выбросьте. Поменяйте полотенца на чистые, протрите пол – готово!

    Экспресс-уборка

    Как быстро убираться в квартире, если нет времени или с минуты на минуту придут гости? Возьмите какую-то коробку или полиэтиленовые пакеты, просто соберите туда разбросанные мелочи и вещи, поставьте в укромном месте. Конечно, не навсегда, разложите их по местам, когда будет свободный часок. На кухне спрячьте посуду в шкафы, а продукты - в холодильник.

    лень убираться в квартире

    Обязательно протрите пыль и пропылесосьте пол. Любое жилище выглядит намного опрятнее, если на горизонтальных поверхностях мебели ничего не стоит и не лежит. Конечно, можно держать там какой-то декор, но не загромождать. Также, если хотите, чтобы квартира всегда смотрелась более-менее убранной, следите за стеклянными поверхностями и зеркалами. И во время уборки тоже не забывайте приводить их в порядок, чистить от пятен и пыли.

    Генеральная уборка

    Звучит угрожающе и даже немного пугает. Но хотя бы раз в три месяца проводить ее все-таки нужно. Во время генеральной уборки предстоит забраться туда, куда при обычной руки не доходят. Это шкафы, тумбочки, антресоли, полки, кладовая, балкон. Чтобы уборка здесь прошла качественно и быстро, лучше вытащить все вещи, протереть поверхности, перебрать изъятое содержимое, выбросить ненужное, а нужное сложить.

    Также предстоит проветрить верхнюю одежду, висящую в шкафах. И, конечно же, снять и перестирать шторы и занавески, помыть окна и двери, почистить мягкую мебель, выбить от пыли ковры, подушки, матрасы, перемыть посуду в серванте, если он есть, статуэтки, вазы и прочие мелочи, которым обычно уделяется мало внимания. Может показаться, что на все это придется потратить несколько дней. На самом деле возможно даже генеральную уборку уместить в несколько часов, правильно организовав свою работу.

    Хламу – нет!

    Многие люди страдают от скопления ненужных, старых, сломанных вещей, которые жалко выбросить или "вдруг пригодятся". С годами их количество растет, постепенно отнимая пространство сначала в шкафах и на балконе, а потом за их пределами. В такой ситуации более актуально не то, как научиться убираться в квартире, а то, как научиться избавляться от хлама. В борьбе с этим явлением все методы хороши. Но главное средство – просто расстаться с этой привычкой и начать ценить не старье, которое поселяет хаос дома, а свободное пространство и порядок.

    Наталкиваясь на вещи, которые вызывают сомнения относительно нужности, с ними необходимо прощаться. Если не пользуетесь чем-то больше, чем полгода, эта вещь вряд ли понадобится в будущем вообще. Старая одежда, посуда, детали от отжившей свое техники, сломанные игрушки, бесполезные столетние подарки – все это просто занимает место и копит пыль, не более. То, что еще имеет приглядный вид, но уже не нужно вам и вашим домочадцам, просто выбросить часто не поднимается рука. Попробуйте перепродать его через доску объявлений в Интернете. Возможно, кому-то ваш хлам пригодится.

    как проводить уборку в квартире

    Одежду и игрушки детей, которые уже выросли, тоже многим жалко выбрасывать, а места это добро занимает немало. Что делать? Есть три варианта – продать, раздарить знакомым с детьми или отнести в детдом. Конечно, побороть свою бережливую натуру не каждый в состоянии иногда лишь из-за своей сентиментальности. В таком случае можно отвести для милых, но ненужных безделушек отдельный шкафчик или тумбочку. Лучше пусть копятся в одном месте, чем по всей квартире. Складывайте их туда, пока будут помещаться. Как только место закончится, что-то на ваш выбор должно покинуть заветное хранилище.

    Как быстро убираться в квартире, правильно наводить порядок и поддерживать его? Многие считают эти умения настоящим талантом. Но дается он не от природы, а приобретается. Этому может научиться любая женщина, главное - правильный подход.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!