Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиццерию, заказ пиццы на bonappetit-62.ru
    0

    Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиццерию, заказ пиццы на bonappetit-62.ru

    С каждым днем для многих из нас все актуальнее становится тема открытия собственного дела. Страну постоянно сотрясают экономические кризисы, беспрерывно приходится беспокоиться о том, не объявит ли завтра на работе начальство о грядущем очередном сокращении. В то время как, имея собственное, пусть и небольшое дело, можно не беспокоиться о дне грядущем. Однако многие ниши на данный момент уже заняты, конкуренция на рынке такова, что в тот или иной бизнес и соваться не стоит. Тем не менее есть все же такие сегменты, в которых можно попробовать завоевать свое место под российским солнцем. Так, скажем, даже несмотря на конкуренцию, весьма неплохим решением может стать открытие пиццерии. Бизнес-план, грамотный, со всеми расчетами и учетом ситуации на рынке, поможет новичку в этом деле удержаться на плаву на первых порах, а после, возможно, и вовсе выиграть этот заплыв. Именно об этом и пойдет речь в нашем обзоре.

    Кстати заказать пиццу в Рязани можно в отличной пиццерии bonappetit-62.ru.


    Итак, как открыть пиццерию? Бизнес-план, представленный ниже в качестве примера, поможет вам составить собственный документ и оценить свои силы.

    бизнес план пиццерии

    Обоснование выбора

    У некоторых может возникнуть вполне закономерный вопрос: «А почему, собственно, предлагается рассмотреть именно бизнес-план пиццерии?» Отвечаем. Да потому, что пиццы много не бывает! И даже если в соседнем районе будет функционировать подобное заведение, ваше без клиентов в любом случае не останется. Пиццу любят все! Кроме того, существует несколько форматов заведений такого плана, так что начинающему предпринимателю подобрать для себя что-либо подходящее гораздо проще. Например, разрабатывая бизнес-план пиццерии для маленького города, разумнее всего будет остановить свой выбор на профильном мини-заведении. Ведь таковые в провинции, в отличие от мегаполисов, как правило, есть далеко не в каждом городе. А если, скажем, у вас нет на руках довольно крупной суммы для открытия большого кафе, то есть смысл рассмотреть бизнес-план маленькой пиццерии, осуществляющей доставку на дом. Да, доход в данном случае будет гораздо ниже, однако это же только начало. Если дела пойдут хорошо, то, кто знает, возможно, довольно скоро наступит и тот момент, когда понадобится бизнес-план пиццерии более значительного масштаба.


    Несколько слов о самом документе

    Вне зависимости от того, какой разрабатывается бизнес-план – пиццерии ли планируется открытие, ресторана или иного заведения общепита, - документ этот должен состоять из нескольких обязательных к рассмотрению разделов. В нем непременно должны быть учтены некоторые основные элементы, а также подробно расписан каждый шаг и приведены расчеты.

    Если взять рассматриваемый нами бизнес-план пиццерии, пример его составления будет выглядеть приблизительно следующим образом. Первым делом нужно подробно изучить непосредственно саму бизнес-идею по открытию данного предприятия, а также проанализировать ситуацию на рынке. Далее следует вопрос регистрации бизнеса. Здесь нужно продумать, какой вид деятельности и уплаты налогов разумнее всего выбрать. После этого надо подобрать формат заведения, а затем подсчитать стоимость аренды. Чтобы последняя была минимальной, нужно грамотно подойти к выбору помещения. После этого стоит заострить внимание на таком вопросе, как подбор персонала. Здесь, в зависимости от масштабов задуманного, нужно продумать его численность, заработную плату, просчитать расходы на форму и пр. Далее идет составление списка оборудования и обоснование необходимости покупки того или иного его вида. Затем подробно расписывается план проведения рекламной кампании, а последним пунктом будет подсчет прибыли. Венчать ваше творение должны выводы о рентабельности затеянного дела. Либо о его полной бесперспективности.

    бизнес план пиццерии для маленького города


    Конечно, сегодня без проблем можно купить, а то и вовсе найти бесплатный готовый бизнес-план пиццерии. Однако ни один шаблонный, пусть и грамотно составленный документ не сравнится с тем, который будет сделан с учетом конкретного места, в котором планируется открытие дела, а также мелких нюансов, известных только самому будущему предпринимателю.

    Далее мы рассмотрим виды форматов предлагающих пиццу заведений, а также приведем краткий бизнес-план пиццерии (с расчетами) для каждого из них.

    Ресторан или кафе

    На ресторан замахиваться начинающему предпринимателю вряд ли стоит, а вот кафе, при наличии на счету нужной суммы, открыть можно попробовать. Вариант этот при открытии собственной пиццерии считается самым затратным, тем не менее он же и самый рентабельный. Разрабатывая бизнес-план кафе «Пиццерия», в первую очередь стоит учитывать, что больше всего придется потратить денег именно на аренду помещения. Расходы, в зависимости от месторасположения заведения и города, в котором оно находится, могут варьироваться от 100 до 300 тыс. рублей. На зарплату персоналу потребуется тратить по 20-30 тысяч на каждого работника. А их у вас должно быть достаточно много – повара, официанты, подсобники, так как формат кафе предполагает наличие в меню не только пиццы, но и другого ассортимента, вплоть до спиртных напитков. На закупку оборудования уйдет не менее 200 000. Плюс пиарная кампания, которая, при самом скромном раскладе, потянет тысяч на двадцать. Плюс оформление документов, ремонт помещения и прочие расходы. В общей сумме на открытие такого бизнеса понадобится не менее 100 000 долларов. Доходность бизнеса составит около 350 тысяч в месяц, окупится же он примерно через год.


    Мини-пиццерия: бизнес-план

    Такое заведение функционирует по принципу фастфуда. Это или небольшое мини-кафе, или даже просто арендованный участок в торговом центре. Затраты в данном случае будут гораздо меньшими, так как и арендная плата будет ниже, и сотрудников не придется нанимать много. Сколько придется потратить на начальном этапе, поможет понять грамотно составленный бизнес-план. Пиццерия, на вынос предлагающая свою продукцию, – вариант, который поможет вам еще больше уменьшить расходы. То есть в данном случае вы можете ограничиться небольшим участком в торговом зале всего с парой столиков и торговым прилавком, предлагая особо голодным съесть ваш продукт не отходя от кассы, остальным же забрать его с собой. В принципе, можно и не экономить, а совместить оба варианта, добавив в зал еще несколько столиков, а в меню – салаты, закуски, кофе и пиво. Что касается затрат, то расходы на аренду составят от 30 до 100 тыс. рублей, на оборудование – от 120 тыс., зарплата персоналу – в пределах 30 тыс. В месяц можно заработать около ста тысяч, а окупить затраченное – через полтора года.бизнес план пиццерия на вынос

    Доставка пиццы: бизнес-план

    «Пиццерия с доставкой!» - именно так громко рекламируют свое якобы заведение предприниматели. На самом деле никакой пиццерии как таковой и нет. При наличии разрешительных документов и соблюдении санитарных правил такую пиццу можно элементарно готовить на собственной кухне, потратив деньги только на более мощную электродуховку, продукты, рекламу и бензин. Однако при такой постановке вопроса много не заработаешь. А вот при грамотном подходе подобная пиццерия, осуществляющая доставку, считается самым бюджетным и при этом достаточно прибыльным бизнесом. Однако для того, чтобы это было так, нужно все же снять помещение, пусть и небольшое, аренда которого обойдется приблизительно тысяч в 10-15 рублей, купить оборудование по минимуму, тысяч на сто, нанять несколько поваров и курьеров. В общем, при открытии можно уложиться и в 10-15 тысяч у. е. А зарабатывать при этом около 70 000 руб. Вернуть затраченное можно будет через два года.

    Вот так приблизительно выглядит бизнес-план пиццерии каждого формата. Далее же более подробно коснемся вопросов, касающихся оформления документов, аренды помещений, покупки оборудования, поиска персонала. Ведь все они являются неотъемлемой частью любого грамотного бизнес-плана.

    Документация

    Открыть любой бизнес и успешно и без проблем работать можно только в том случае, если на руках имеется полный пакет разрешительных документов. Весь их список непременно должен содержать ваш бизнес-план пиццерии.бизнес план кафе пиццерия

    Прежде всего нужно оформить свою деятельность. Так, это может быть как индивидуальное предпринимательство, так и акционерное общество с собственным уставом. На первых порах лучше остановить свой выбор на ИП, в этом случае и с налогами будет разобраться проще, и ответственности меньше. Еще нужно иметь патент на торговую деятельность и лицензию на розничный вид торговли, а также продажу (если таковая планируется) алкогольных напитков. Понадобится получить разрешение от Роспотребнадзора на размещение пиццерии в арендуемом помещении. Плюс заключение от СЭС, для чего дополнительно нужно будет предоставить мед. книжки будущего персонала, договор аренды помещения, св-во о государственной регистрации. Также надо будет иметь разрешительный документ от органов пожарной охраны.

    Возможно, в той местности, где вы собираетесь работать, нужны будут еще какие-то бумаги, но об этом подробнее можно узнать в органах местной власти.

    Помещение

    К вопросу аренды помещения нужно подходить очень тщательно. Во-первых, следует учитывать такой момент: в зависимости от вида пиццерии площадь его должна быть не менее 50-250 «квадратов». Во-вторых, оно должно отвечать некоторым требованиям СЭС. Не располагаться в подвале, иметь подключенные и функционирующие коммуникации, быть разделено на зоны для зала, подсобки, кухни. В принципе, последнее условие можно выполнить, осуществив ремонт собственными силами. Впрочем, вам в любом случае понадобится косметическое обновление, так что последнее условие можно при подборе подходящей площади и опустить.мини пиццерия бизнес план

    Также немаловажным является и месторасположение, так как от этого зависит и величина арендной платы, и приток клиентов. В центре, естественно, придется платить больше, нежели в спальном районе. Но здесь, конечно, не все так однозначно. Если вы разрабатываете бизнес-план пиццерии для маленького города, то рассматривать вопрос о ее размещении на окраине – это значит сразу ставить крест на своем предприятии. Заведение такого плана в небольшом поселении должно находиться там, где больше всего народу. А жители провинции стекаются, как правило, именно в центр. Другое дело, если вы открываете свое дело в мегаполисе. Вот здесь есть резон обратить свой взор на новостройки. И особенно на окраине. Жители новых домов в таких местах не избалованы наличием большого количества магазинов. А многим так хочется перекусить, а порой и закусить, не делая при этом лишних телодвижений вроде поездок в ближайший супермаркет. Так что ваше заведение придется как раз кстати. Кроме того, в новостройках первые этажи корпусов выделяются под коммерческую недвижимость, а арендная плата там достаточно невысокая. Так что подобрать для себя что-то подходящее труда не составит.

    Оборудование

    Самая затратная часть бизнес-плана. Можно, конечно, уменьшить расходы и приобрести восстановленные аппараты, печи и холодильники или уже побывавшие в употреблении, тем не менее, при возможности, все же желательно купить все новое. Прежде всего понадобится обзавестись холодильниками, причем для каждого вида продукта отдельным. Рыба и мясо не должны храниться в одном агрегате. Также потребуется специальная печь для пиццы. Не лишним будет и тестомес, не помешает иметь и просеиватель муки. Придется купить еще несколько столов, тоже специально предназначенных для изготовления пиццы, плюс различную мебель для зала, посуду и прочую мелочь. Также нужно будет учесть и расходы на форму для сотрудников.

    бизнес план пиццерии пример

    Персонал

    Что касается этого вопроса, то здесь главное, чтобы официанты были вышколенными, а повар – шефом, в полном смысле этого слова с точки зрения кулинарного искусства вообще и грамотного приготовления пиццы в частности. В общем, кандидатуры соседей, студентов, временно безработных и прочих подобных работников рассматривать не рекомендуется. Нанимать нужно только квалифицированный персонал с соответствующим образованием.

    Реклама

    Чтобы пропиарить свое заведение, нужно использовать все имеющиеся для этого способы. Собственный сайт, рекламу на радио, телевидении, в газетах, на столбах, в конце концов. Есть возможность – расставьте указатели-подсказки, которые приведут посетителей к дверям вашей пиццерии, наймите студентов, чтоб раздавали листовки. И не жадничайте. Проводите всевозможные акции, устраивайте бесплатные детские праздники, ведь ребятня пиццу любит не меньше, чем взрослые. Если не больше. Со временем благодарные клиенты приведут с собой новых посетителей – сработает эффект сарафанного радио.готовый бизнес план пиццерии


    Заключение

    Итак, какие же выводы позволяет нам сделать составленный выше бизнес-план пиццерии? Прогноз для данного вида деятельности, можно сказать, вполне благоприятный. При грамотном подходе, правильно составленном бизнес-плане и наличии определенной суммы денег можно создать вполне жизнеспособное предприятие. Да, безусловно, конкуренция на рынке достаточно высока, однако это вовсе не означает, что одни могут торговать пиццей, а у других ничего не получится. На первых порах можно попробовать свои силы, организовав небольшую пиццерию, осуществляющую доставку на дом, потом расшириться и открыть мини-кафе, а после и вовсе замахнуться на ресторан. Главное – верить в свои силы и обладать начальным капиталом. А понадобится на старте – в зависимости от выбранного формата пиццерии – от пятнадцати до двух сотен тысяч долларов.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!