Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Ванны чугунные. Отзывы пользователей и мнения специалистов santechservice.ru
      0

      Ванны чугунные. Отзывы пользователей и мнения специалистов santechservice.ru

      Слово «ванна» пришло к нам из немецкого языка. Издавна так называлась емкость (или резервуар), предназначенная как для купания, так и для принятия специальных медицинских процедур. Теперь практически в каждой квартире есть так называемая ванная комната, то есть помещение, где человек может помыться или, как иначе говорят, принять ванну. Сама ванна – неотъемлемый предмет интерьера такой комнаты. Без нее даже название самого помещения теряет смысл. Теперь надо подробнее узнать все про ванны чугунные, отзывы и мнения о них.

      Разнообразие видов, достоинства и недостатки

      Ванны по виду материала бывают:

      • металлические;
      • деревянные;
      • пластмассовые;
      • керамические;
      • акриловые.

      В свою очередь, металлические ванны бывают:

      Наибольшее распространение получили в свое время ванны чугунные. Отзывы о них неоднозначные. Как и любой другой предмет интерьера, они имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Среди недостатков можно выделить 4 основных показателя:

      1. Сложность обработки исходного материала. Чугун представляет собой сплав железа, углерода и других элементов. Литье такого состава – довольно сложный в техническом отношении процесс. Это исключает возможность выпуска изделий разнообразных форм и модификаций, поэтому чаще всего чугунные ванны однотипные.
      2. Значительная масса. Ванны из чугуна намного тяжелее, чем такие же изделия из других материалов. Такие вещи трудно транспортировать, да и процесс монтажа намного усложняется.
      3. Отделка изделия. Чугунные ванны обычно покрывают слоем эмали. Этот материал в процессе пользования может подвергаться различного рода деформациям. В результате резких ударов на нем появляются трещины и сколы, которые портят внешний вид изделия и этим сокращают срок его службы.
      4. Высокая цена.

      Те, кто на практике использовал ванны чугунные, отзывы могут дать по каждому из перечисленных пунктов.

       

      Несмотря на все вышесказанное, это сантехническое изделие обладает довольно важными достоинствами:

      1. Высокая теплоемкость. Такая ванна долго нагревается сама, а вода в ней будет медленно остывать. Это очень удобно для принятия водных процедур.
      2. Низкий уровень шума. Под шумом понимается тот звук, который издает вода при падении. Толстые стенки изделия не вибрируют под действием льющихся потоков жидкости, поэтому такие ванны иногда еще называют «тихими».
      3. Эмаль, ровным слоем покрывая поверхность ванны, придает ей идеальный блеск и достаточно презентабельный вид.

      Приобретая ванны чугунные, отзывы лучше спрашивать не только у потребителей, но и у специалистов. Те, кто решил установить у себя продукцию отечественного производства, должны знать несколько существенных отличий от подобных моделей зарубежных марок.

      Во-первых, наша промышленность производит изделия с более толстыми стенками. Это увеличивает их прочность и долговечность, но одновременно значительно утяжеляет конструкцию. Импортные модели значительно тоньше (менее 5 мм) и намного легче.

      Во-вторых, качество покрытия отечественных моделей сильно отличается от зарубежных образцов, причем не в лучшую сторону.

      В-третьих, дизайнерские решения импортных ванн более разнообразны, в то время как наши производятся по образцам, утвержденным еще в советские времена. Они больше напоминают обычное корыто, нежели удобный и изящный предмет интерьера.

      Немного о размерах

       

      В зависимости от габаритных размеров, на мировом рынке чугунные ванны представлены по 3 отдельным категориям: малые, стандартные и большие. Выбор модели зависит от площади помещения и пожелания владельца. Наибольшей популярностью пользуются стандартные образцы. Они в основном производятся двух размеров: 140х70 см, 150х70 см. Принципиальной разницы между ними нет, но второй вариант наиболее предпочтительный. При проектировке современных домов у нас в стране чаще всего используется ванна чугунная 150х70. Отзывы о ней специалистов, а также владельцев говорят о правильности выбора. Стоит заметить, что она идеально адаптирована для размеров ванных комнат типовых отечественных квартир. В такой ванне любой человек может спокойно находиться в положении «полулежа». При глубине 40 см все можно сделать без особых проблем. Вдобавок размеры позволяют выпускать изделия самой различной формы и конструкции. В таких моделях возможна самая разная конфигурация стенок, наличие ручек и подлокотников. Все эти особенности ни в коем случае не будут мешать основному назначению изделия.

      Для тех, кто любит простор

       

      Для владельцев элитного жилья российский завод «Универсал» предлагает отличный вариант чугунной ванны из категории «больших». Этот укрупненный вариант специально разработан новокузнецкими специалистами для просторных ванных комнат. Габаритные размеры несколько увеличены. Теперь длина изделия составляет 170 сантиметров, что позволяет практически любому человеку лежать полностью погруженным в воду. Закругленные формы бортов, идеально белоснежное эмалевое покрытие делают новый вариант отличным от других. Сама ванна чугунная "Грация", отзывы о ней и качественные характеристики выше всяких похвал. Такое изделие, конечно, требует и наличия сантехники повышенной мощности. Все эти особенности должны учитываться в период планировки и монтажа для обеспечения нужной безопасности. Главное, чтобы новая модель пришлась по душе, помогала расслабиться и создавала ощущение полного комфорта.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!