Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Как делать массаж общий классический? amore4you.kiev.ua
    0

    Как делать массаж общий классический? amore4you.kiev.ua

    Существует немало популярных видов массирования тела. Но если не требуется целенаправленное лечение какой-либо серьёзной проблемы, то для получения ощутимого оздоровительного эффекта стоит обратить внимание на общую технику массажа. Советую отличный masaj kiev .

    Зачем нужен общий массаж

    Основной целью этого вида массирования является поддержание нормальной работы всех функций организма и восстановление после травм и различных заболеваний. Если правильно следовать данному комплексу проверенных техник, то можно достаточно эффективно убирать отеки, боли, спайки и проблемы косметического характера. Массаж общий способен также нормализовать процесс регенерации тканей и активизировать кровообращение.

    массаж общий

    Более того, подобные техники помогают без использования медикаментов укрепить суставы и восстановить работоспособность. По этой причине обязательно стоит обратить внимание на такой массаж. Общий классический стиль подразумевает такие приемы, как растирание, поглаживание, вибрация, выжимание и разминание. Что касается количества повторений, то оно определяется в индивидуальном порядке с учетом возраста, состояния здоровья и других факторов.

    Важным является следующий нюанс: все движения, которые включает общий лечебный массаж, производятся по ходу движения лимфатических путей. При этом начинать, скажем, поглаживания, стоит с более крупных участков, постепенно переходя к мелким. Если придерживаться этой последовательности, то лимфообращение и кровообращение значительно улучшится.

    Ключевые принципы выполнения

    Если рассматривать массаж, общий эффект которого рассчитан на обширное действие, то нужно отметить тот факт, что его выполнение начинается с воротниковой зоны и шеи. Следующим этапом является массирование лица, во время которого делается поглаживание, растирание, вибрация и легкое разминание. Весь комплекс приемов необходимо выполнять в щадящем режиме.

    массаж общий классический

    Длительность первого сеанса не должна превышать 10 минут. Это временное ограничение можно постепенно увеличивать. Что касается продолжительности полноценного курса массажа, то он, как правило, состоит из 10-15 сеансов.

    Правильная техника - это не единственный фактор, от которого зависит качество массажа. Общий эффект от сеанса будет ощутимо выше, если использовать масло, лосьоны и различные кремы.

    Поглаживание

    Этими движениями сеансы начинаются и заканчиваются. Они должны быть легкими, скользящими и выполняться расслабленными руками. На данном этапе кожа подготавливается к более ощутимому воздействию. При этом происходит ускорение кровотока и лимфооттока, общее расслабление и освобождение выводных протоков сальных, а также потовых желез от различных веществ, которые в них накопились.

    Растирание

    Этот прием делится на два вида: поверхностное и глубокое растирание. Ключевая задача данной части сеанса - улучшение лимфодренажа и эластичности тканей, благотворное влияние на кровоток и ускорение рассасывания патологических образований. Только ради таких результатов стоит узнать, как делать общий массаж.

    Касаясь поверхностного растирания, стоит отметить, что проводится оно сомкнутыми подушечками пальцев при помощи круговых движений. Использовать можно и выпуклые части ладоней.

    общий массаж цена

    Глубокое растирание нужно делать сложенными в кулак фалангами пальцев. На данном этапе все движения медленные и аккуратные. Нажим усиливается также плавно. Этот прием актуален в тех случаях, когда возникает необходимость повышения эластичности ткани, а также размягчения сращений и рубцов.

    При этом глубокому растиранию не место в области груди и живота. В этих участках используются только поверхностные приемы. Что касается направления движений, то они могут быть линейными, круговыми или спиральными.

    Разминание

    Этот прием массажа можно определить как основной, поскольку его воздействие распространяется на глубокие слои подкожных тканей и непосредственно самой кожи. Ключевой задачей данной техники является улучшение циркуляции крови и лимфы, повышение мышечной эластичности и тонуса, а также питание тканей.

    как делать общий массаж

    Выглядит этот прием следующим образом: участок кожи захватывается и слегка сдавливается, после чего производится выжимающее движение. Исполнение должно быть медленным и безболезненным. Ладони двигаются по одной линии и в одном направлении.

    Захваты участков кожи необходимо делать поочередно - они должны следовать друг за другом. Движения при этом плавные и скользящие. Когда руки достигают нижней точки спины, нужно отступить на 2 см в сторону и параллельно промассировать еще несколько линий. Такой прием можно использовать не только в области спины, но также на ягодицах и верхней части бедер.

    Поколачивание

    Данный этап, который включает массаж общий, выполняется при помощи всей ладони (похлопывание) или подушечек пальцев. Если используются ребра ладони, то отрывистые ритмичные движения должны иметь вид рубления. Но последний вариант стоит использовать только в области шейного отдела и спины.

    Этот прием особенно актуален в том случае, если нужно убрать солевые или жировые отложения. При напряженных кистях и сомкнутых пальцах выполняются четкие и сильные удары, если же пальцы разомкнуты, а кисти расслаблены, тогда движения эластичные и мягкие.

    Эффект, получаемый посредством поколачивания, доказывает необходимость этого приема: расширяются кровеносные сосуды и усиливается кровоток. Результатом таких процессов является более интенсивное насыщение тканей кислородом и полезными веществами.

    Вибрация

    Данный прием можно выполнять как всей ладонью, так и подушечками пальцев. Скорость движений, их амплитуда, сила и частота изменяются в зависимости от того участка, на который оказывается воздействие.

    общий детский массаж

    Чтобы лучше объяснить суть приема, стоит привести пример на ноге: внешнюю поверхность бедра над коленом нужно обхватить ладонью и совершать быстрые колебательные движения, при этом немного сдавливая участок, который массируется. Ладонь необходимо перемещать вверх и повторять прием.

    После стоит вернуться к исходному участку возле колена и обхватить поверхность бедра, но уже подушечками пальцев. В этом случае необходимо делать мелкие вибрирующие движения. Такая техника особенно актуальна при борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом в области ягодиц и бедер.

    В некоторых случаях есть смысл использовать вспомогательные средства. Речь идет о роликовых массажерах различных видов. Если необходимо оказать качественное воздействие на кожу и подкожные ткани, то один из лучших вариантов - это общий массаж. Цена его колеблется в пределах 1000 рублей за час, но стоит понимать, что стоимость в различных клиниках и кабинетах может существенно отличаться.

    Работа с детьми

    Массирование актуально и в случае работы с маленькими детьми. Фактически каждый ребенок нуждается в грамотном воздействии на его кожу и формирующуюся мускулатуру. Общий детский массаж ориентирован на развитие скелета и мышечной системы ребенка. Для полноценного воздействия и раскрепощения после рождения достаточно 10 сеансов. Но при желании можно повторять курс каждые полгода в профилактических целях. Однако перед следующим курсом лучше проконсультироваться с квалифицированным педиатром.

    общий лечебный массаж

    Если имеется травма при рождении, рахит, ДЦП или неправильное развитие, то ребенку стоит провести лечебный массаж. Но здесь, опять-таки, нужно участие и направление врача. Что касается продолжительности одного сеанса, то она не превышает часа. Но в большинстве случае массажист самостоятельно определяет, сколько будет длиться процедура.

    Как можно заметить, общий массаж - это эффективное средство преодоления многих негативных проблем. При грамотном подходе он значительно улучшит общее состояние организма вообще и мышечной системы в частности.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!