Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Как избавиться от мышей в частном доме? Отрава для крыс и мышей sanepidplus.ru
    0

    Как избавиться от мышей в частном доме? Отрава для крыс и мышей sanepidplus.ru

    Мыши и крысы – это самый многочисленный класс теплокровных паразитов на планете Земля. Эти существа бок о бок живут с человеком и являются одними из наиболее опасных и неприятных вредителей. Уничтожение мышей в частном доме – процесс трудоемкий и ответственный. Однако при правильном и грамотном подходе существование этих паразитов на территории ваших владений можно свести к нулю. Запомните, чтобы уничтожить мышей и крыс раз и навсегда, нужно использовать не один-два способа, а прибегать к целому комплексу мер, действуя решительно и без промедлений!

    Кстати рекомендую провести травлю крыс в Краснодаре от профессионалов компании sanepidplus.ru .

    Когда в доме могут появиться мыши?

    Мыши в частном доме – явление довольно распространенное. Известно, что они, как, впрочем, и крысы, появляются в жилищах людей в период осеннего межсезонья. Когда на улице становится холодно, и в полях убирают последний урожай, эти существа устремляют свой взор на наши дома. Толпы мышей и крыс штурмуют города и села, доставляя людям определенный дискомфорт.

    Уничтожение мышей в частном доме

    Важно знать, что эти представители животного мира довольно шустро размножаются и особенно быстро приспосабливаются практически к любой окружающей среде: самка способна приносить до 30 детенышей около 3 раз за год. Стоит отметить, что это весьма трусливые создания. Они боятся всех, кто значительно крупнее их. В еде крысы и мыши неприхотливы и являются всеядными.

    Чем опасны грызуны?

    Эти грызуны не только наносят человеку и сельскому хозяйству непоправимый урон, но и являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний, например, сальмонеллеза, тифа, чумы, бешенства. Более того, они могут занести в дом блох или клещей. Вот почему так важно знать, как избавиться от мышей в частном доме! Дело в том, что если хотя бы одна самка проникнет в ваше жилище и принесет там приплод, процесс уничтожения этих вредителей превратится в долгую и унылую борьбу.

    Способов домашней борьбы с грызунами существует довольно много. Здесь многое будет зависеть от условий проживания. Также необходимо понимать, что борьба должна проходить по всем направлениям, т. е. иметь комплексный характер. Не нужно отчаиваться, если с первого раза у вас что-то не получится. Это вполне нормально, ведь мыши и крысы не только хитрые, но еще и интеллектуально развитые животные. Несмотря на многочисленные способы борьбы с этими паразитами, они обладают на редкость стойким иммунитетом, выживая подчас даже в смертельных условиях. Итак, объявляем паразитам войну! Самый первый шаг в комплексной борьбе с мышами – это использование мышеловки.

    Как сделать мышеловку самостоятельно?

    Конечно, можно приобрести мышеловку в специализированном магазине, но практика показывает, что корректно работает каждое третье устройство. Другими словами, множество таких приманок производится на так называемом «китайском рынке», что, конечно же, сильно влияет на их качество. Тем не менее, можно купить мышеловку, но лучше, наверное, сделать ее своими руками.

    Основным материалом для ее изготовления являются несколько пластиковых бутылок (ПЭТ) объемом 1,5 литра. Также необходимо получить пережаренное масло, являющееся как приманкой, так и составной частью нашей ловушки. Хорошо подойдет жир, оставшийся на сковороде после жарки рыбы. Готовое масло следует разлить по бутылкам. Количество емкостей зависит от количества грызунов, появившихся в доме. Необходимо следить за уровнем масла: оно должно на 5 см покрывать дно бутылки. Необходимо также смазать горлышко ловушки и ее края, несколько раз встряхнув емкость.

    Мыши в частном доме

    Как установить получившуюся мышеловку?

    В частном доме такие мышеловки устанавливаются во всех местах, где хотя бы раз были замечены злобные грызуны. Приспособление крепится на деревянный брус, под небольшим наклоном к полу. Дно бутылки обязательно нужно зафиксировать при помощи какого-либо тяжелого предмета (блин от штанги, гантель, щебень), способного удерживать равновесие ловушки.

    Как работает такая мышеловка?

    Итак, теперь мы знаем, как сделать мышеловку в домашних условиях. Давайте поговорим о ее действии. Мышь непременно должна учуять манящий запах пережаренного масла, исходящий из ловушки. Грызун подберется к краю бутылки, после чего неизбежно соскользнет в нее. Ох, и несладко же придется бедной мышке! Вымазанные в масле лапки не дадут паразиту выбраться наружу.

    как избавиться от мышей в частном доме

    Самое главное здесь – это заранее рассчитать фиксаж мышеловки, что позволит ей не перевернуться. Кстати говоря, можно использовать не пластиковую бутылку, а обыкновенную стеклянную банку объемом 3 литра. Можно приобрести клейкие приманки-мышеловки. Грызуны приклеиваются к ним, словно мухи на липкую ленту. Как избавиться от мышей в частном доме, если нет возможности или желания использовать только что описанный способ? Можно прибегнуть к помощи ультразвуковых устройств и отравленных приманок.

    Ультразвуковые отпугиватели мышей и крыс

    К счастью, мы все живем в эпоху высоких технологий. Наука не стоит на месте и в области борьбы со всевозможными паразитами. Не исключение и мыши. В специализированных магазинах можно приобрести электронные ультразвуковые мышеловки (так называемые отпугиватели). Эти устройства совершенно безвредны для человека и крупных домашних животных (кошек, собак, кроликов). Принцип их действия заключается в излучении определенной порции ультразвуковых волн, не воспринимаемых нашим слухом.

    Как сделать мышеловку

    На мышей же и крыс воздействует сильнейший раздражитель, заставляя их в ужасе покинуть обжитую территорию. Кстати говоря, такие устройства являются одним из гуманных методов борьбы с грызунами не только в частном доме, но и на территории садового участка. Однако и у них есть свои минусы, например, высокая стоимость и вредное воздействие на таких мелких домашних питомцев, как декоративные мыши, морские свинки, хомяки. Наиболее популярные ультразвуковые мышеловки - это устройства торговой марки «Тайфун ЛС-600» и «Торнадо-800».

    Отравленные приманки. Быстро и безболезненно

    Выше мы писали, что борьба с грызунами, поселившимися в частном доме, должна иметь комплексный характер. Помимо использования специальных мышеловок и ультразвуковых отпугивателей, мышей и крыс целесообразно травить! Для этого и созданы специальные яды. В специализированных магазинах продаются типичные химикаты, предназначенные для обработки тех или иных приманок. Например, широкой популярностью пользуется отрава от крыс и мышей под названием «Крысиная смерть». Препарат представляет собой уже готовую отравленную приманку, содержащую в качестве действующего вещества 0,005 % бродифакума. Обработанные зерна следует разложить во всех местах появления грызунов. Мыши погибают без особых мучений.

    ультразвуковые мышеловки

    Отравленные приманки. Медленно и в муках

    Смертельный яд для мышей и крыс можно приготовить самостоятельно. Необходимо смешать муку, сахар и гипс, разбавив получившуюся смесь водой. Поверьте, эффект превзойдет все ваши ожидания! Нерадивые мыши и крысы полакомятся этой отравой и получат смертельный запор: съеденная ими кашица просто застынет в желудках, полностью сковывая грызуна изнутри. Данный способ (и все ему подобные) считается одним из антигуманных методов борьбы с грызунами в доме. Кроме того, существует риск гибели животного в совершенно неподходящих для этого местах, например, под полом или в расщелине за стеной. Поэтому перед тем, как избавиться от мышей в частном доме посредством таких «экзотических» методов, необходимо несколько раз подумать.

    отрава от крыс и мышей

    Может быть, позвать кота?

    Итак, мы объявили грызунам настоящую войну! Наряду со всем вышеперечисленным можно прибегнуть к помощи домашней кошки. Данный метод борьбы с мышами и крысами в доме – это настоящая классика, проверенная временем. Испокон веков коты – прекрасные ловцы мышей. Как показывает практика, в частном доме, где есть домашнее хозяйство в виде гусей, свиней, кур и крупнорогатого скота, без кошки не обойтись вообще!

    яд для мышей

    Кстати говоря, в настоящее время зоологи утверждают, что наибольший эффект в ловле грызунов показывают именно кошки, а не коты. Они за один день могут отлавливать до 10 мышей различных размеров. Более того, оказывается, что грызуны не очень-то и переносят запах кошек. Поэтому в доме, где пушистые мурки являются постояльцами, мыши и крысы, в принципе, долго не задерживаются.

    Народные методы борьбы с мышами

    • Можно прибегнуть к следующей хитрости. Необходимо намазать полы в доме красным жгучим перцем. Это эффективно отпугнет нерадивых гостей. Рекомендуется также приготовить специальную смесь на основе цемента, мелко побитого стекла и пластилина, которой необходимо будет замазывать все предполагаемые мышиные ходы. Поверьте, в частном доме их может быть сколь угодно много.
    • Во многих частных домах имеются печи. Необходимо насыпать на пол золу: мыши плохо переносят ее запах. Более того, она прилипает к их лапкам, существенно замедляя процесс передвижения.
    • Можно использовать сильно пахучие жидкости, например, нашатырный спирт, керосин, бензин, скипидар, нафталин. Ими необходимо пропитать тряпки, которые следует разложить возле мышиных нор, расщелин и т. д. Минус такого способа заключается в том, что опытные грызуны все равно смогут преодолеть подобные препятствия, поскольку, согласитесь, даже самый едкий и неприятный запах - это не отрава от крыс и мышей.

    Что делать, если ничего не получается?

    Если же ситуация с грызунами, поселившимися в вашем доме, имеет крайне запущенную степень, то необходимо обратиться к специалистам. Профессиональные истребители паразитов не понаслышке знают о том, как избавиться от мышей в частном доме. Они качественно и на совесть избавят вас от нерадивых грызунов, гарантируя полную безопасность всем членам семьи. Главное – обратиться в фирму, имеющую соответствующую лицензию на работу. Не стоит прибегать к помощи частников, поскольку в некоторых случаях это может выйти вам боком!

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!