Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Как выбрать беспроводной домофон для частного дома vorov.net.ua
    0

    Как выбрать беспроводной домофон для частного дома vorov.net.ua

    Такое давно доступное и удобное в использовании средство вызова хозяев дома, как домофон, широко распространено не только в многоквартирных домах, но и в частном секторе. Домофон для частного дома ничем практически не отличается от своего более популярного собрата, устанавливаемого на подъездных дверях в городских многоэтажках. Существует несколько разновидностей таких устройств.

    Какие бывают домофоны для частного дома

    По виду коммуникации домофоны разбиваются на 2 группы:

    1) проводные;

    2) Беспроводные или IP-ДОМОФОНЫ, кстати их можно купить на сайте vorov.net.ua .

    В первом варианте все соединения между основным блоком и абонентской частью производятся электропроводкой. Во втором случае, судя из названия, связь между составными частями образована радиоволнами. Чаще всего это высокочастотные электромагнитные колебания выше 2000 МГц. Преимущества радиосвязи налицо. Это, в первую очередь, быстрый ввод в эксплуатацию и отсутствие лишней электропроводки и связанных с этим затрат на работы. Но есть и недостатки. Это ограниченность по дальности: от 100 м до 2 км, в зависимости от модели, а также возможность помех при неблагоприятных погодных условиях.


    домофон для частного дома

    По функциональному наполнению домофоны могут быть:

    1) только с функцией передачи голоса – аудиодомофон;

    2) с возможностью визуального осмотра гостей – видеодомофон;

    3) с подключением к интернету, что даёт возможность удалённого контроля своего жилища.

    Видеодомофоны и их преимущества

    Видеодомофоны, несмотря на большую стоимость, становятся всё более популярными. От обычного варианта их отличает наличие на основном модуле видеокамеры, а на абонентском – монитора. Изображение, в зависимости от марки производителя и модели, может быть как черно-белым, так и цветным. Дополнительно можно установить датчики движения. Тогда при появлении заданного уровня перемещения будет возможность наблюдения за окружением.


    беспроводной домофон для частного дома

    Особый интерес вызывают многофункциональные аппараты с возможностью подключения к интернету. Тогда, даже находясь в путешествии или командировке, можно будет контролировать свой частный дом. Вывод входного видеосигнала можно передать не только на монитор трубки абонента, но и на любой другой монитор, например, в кабинет охраны или просто на домашний телевизор. Ограничений по техническому исполнению в настоящее время нет. Разница будет только в итоговой стоимости оборудования и связанных с этим работ.

    Устройство и основные части домофона

    Любой домофон для частного дома будет иметь в своём составе:

    1) основной внешний модуль связи;

    2) переговорную панель или панели;

    3) абонентскую трубку или трубки;

    4) линии коммуникаций.

    домофон для частного дома комплект

    Главный блок связи устанавливается снаружи жилища и имеет хорошую защиту от климатических и физических воздействий. Чаще всего его встраивают в панели двери или стены, но может присутствовать и накладной способ размещения. В составе модуля всегда будет микрофон и динамик, а также камера и разнообразные датчики, если это предусмотрено конструкцией.

    Абонентская часть домофона может иметь разнообразные варианты конструкций. В самом простом это панель с переговорной трубкой. В более комфортном варианте – переносная панель на радиосвязи с аккуратным монитором. Кроме того, сигнал с внешнего блока домофона может поступать на несколько трубок и в места надобности, например, на пульт охраны.


    Домофон своими руками

    Если имеется опыт собирания радиосхем, всегда можно соорудить домофон своими руками в частном доме. Любители радиодела создали множество вариантов самодельных схем. В зависимости от комплектующих и вашего опыта на выходе может получиться индивидуальный рабочий комплект домофона.

    домофон своими руками в частном доме

    Если нет желания возиться с паяльником и мелкими деталями электроники, есть способы собрать беспроводной домофон для частного дома из готовых блоков. Зная составляющие изделия, покупаются отдельно внешний модуль, нужное количество абонентских трубок, устройства сопряжения, аккумуляторные блоки. А можно просто купить домофон для частного дома. Комплект обойдётся дороже, но обеспечит простоту запуска в эксплуатацию. Чаще всего он включает в себя:

    1) Основной блок в виде внешней панели, на котором обязательно установлен микрофон и динамик, а дополнительно одна или несколько видеокамер и всевозможные датчики.

    2) Один или несколько блоков управления, каждый из которых содержит переговорное устройство, кнопки управления механизмами замков и монитор, если речь идёт о видеодомофоне.

    3) Необходимую для монтажа электропроводку, если это проводной вариант.

    Самостоятельная установка домофона

    Для того чтобы установить домофон самостоятельно, не нужно обладать специальными навыками. Важно быть внимательным, аккуратным, не торопиться и держать под рукой необходимые для работы инструменты и материалы. Поэтому на вопрос о том, как установить домофон в частном доме, можно всегда отвечать шуткой – «молча». А если серьёзно, то из инструментов понадобится:

    • дрель, а ещё лучше перфоратор;
    • бокорезы или плоскогубцы;
    • молоток и набор отверток.

    В общем, всё то, что и так имеется в доме каждого мужчины. Из материалов пригодится изолента, дюбели и электропроводка. Осталось раскрыть инструкцию по сборке, и можно приступать. Чаще всего в прилагаемой к комплекту домофона схеме всё очень подробно расписано. Нарисованы все блоки и цвет коммутируемых проводов. Перед установкой модулей на выбранные для них места рекомендуется собрать всю схему «на коленях» для проверки работоспособности.


    Последовательность действий по установке домофона

    1. Приготовить необходимые для работы материалы и инструменты.

    2. Распаковать выбранный домофон для частного дома, проверить комплектность, внимательно прочитать инструкцию.

    3. Собрать схему для проверки работоспособности.

    как установить домофон в частном доме

    4. Закрепить каждый модуль в выбранном заранее месте. Рекомендуемая высота – не менее 1,5 метра от уровня пола. Предусмотреть возможность подключения к электросети, если это требуется.

    5. Произвести монтаж коммуникаций в случае проводного домофона.

    В заключение

    Домофоны для частного дома, как было рассмотрено, имеют большое количество модификаций. При подборе необходимой модели важно ориентироваться на функциональность, качество и стоимость. Выбирая беспроводной домофон, следует обратить внимание в первую очередь на рабочую частоту и дальность связи между основным щитком и абонентскими модулями. И только потом обращать внимание на внешний вид и декоративность. Функциональное насыщение также играет большую роль. К примеру, такая особенность, как возможность подключения к системе домофона своего мобильного, заинтересует каждого.

    как установить домофон в частном доме


    В наши дни беспроводной домофон для частного дома не является какой-то особенностью или технической новинкой. Это всего лишь одно из множества технических удобств современной действительности. Модельный ряд с каждым днём становится шире, а функций и особенностей – всё больше. Осталось просто сделать выбор.


    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!