Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Несанкционированная свалка мусора. Утилизация промышленных и бытовых отходов contraktplus.ru
    0

    Несанкционированная свалка мусора. Утилизация промышленных и бытовых отходов contraktplus.ru

    Повсеместное загрязнение окружающей среды к нынешнему дню приобрело глобальный характер. Одними из первых погрязли в мусоре большие города и мегаполисы. Со временем повсеместное «замусоривание» добралось и до небольших городков и поселков. Не избежали этой печальной участи и побережья рек, озер, леса и поля.

    Рекомендую доверить вывести мусор Ульяновск компании contraktplus.ru .

    Именно поэтому ликвидация несанкционированных свалок — одна из важнейших задач, которую просто обязано решить современное человечество. Чем же так опасно повсеместное складирование всего ненужного и как с этим можно бороться? Давайте разбираться.несанкционированная свалка

    Мусор — бич цивилизации

    Мусором принято называть отходы человеческой деятельности. В глобальном масштабе все отходы можно условно поделить на две категории:

    • бытовой мусор — все то, что остается в результате потребления человеком различных продуктов и техники;
    • промышленные отходы — остатки от переработки материалов при производстве разнообразных товаров.

    Свалка мусора — это признак несоответствия жизни человека экологическим стандартам. Население Земли на сегодняшний день — это общество суперпотребителей. Огромная часть всего, что мы производим и потребляем, приходится на несколько десятков мегаполисов, разбросанных по земному шару.

    Практически в каждом городе и поселке существует специально отведенное властями место — полигон, которое предназначено для складирования и хранения твердых бытовых отходов. Однако, помимо этого, в каждом населенном пункте есть и несанкционированная свалка (чаще всего и не одна). Под это определение попадает любое самовольное складирование твердых отходов (мусора) площадью не менее 50 м2 и объемом более 30 кубометров. Проще говоря, это куча довольно внушительных размеров.свалка мусора

    Свалка: в чем опасность

    Любая несанкционированная свалка — это не просто очень неэстетично, но еще и опасно. Каждая такая куча — это своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины и распространяющая вокруг себя миазмы.

    Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав.

    Несанкционированная свалка, как, в общем-то, и легальная — это настоящий рассадник заразы. Такие места очень быстро облюбовывают мыши и крысы, птицы, кошки и собаки. Конечно, здесь бездомные животные могут с легкостью найти себе пропитание и не погибнуть от голода и холода. Но, с другой стороны, передвигаясь по прилегающим территориям, они переносят на себе различные инфекции и заболевания, что нередко становится причиной эпидемий.

    Кому пожаловаться?

    Что же делать, если вы заметили, что возле вашего дома или по пути на работу начинает образовываться немалая куча бытовых отходов, а вывоз мусора не производится? Конечно, проще всего пройти мимо, успокаивая себя тем, что к вам это не имеет никакого отношения. Но если этот вариант вам не подходит, нужно начинать бороться.

    Поскольку чистота в городе — проблема местной власти, то перво-наперво нужно обратить с заявлением к главе города. Заявление обязательно должно быть коллективным, например, от всех жильцов вашего дома. Одиночное обращение, скорее всего, просто «утонет» в кипе других. В заявлении обязательно укажите, какой именно реакции вы ждете от руководства города: провести расследование, установить факт, составить акт, выявить виновных, убрать мусор и так далее. Срок рассмотрения такого обращения составляет 30 дней. Также нужно обязательно указать, по какому адресу нужно направить ответ.

    Если вы живете в многоэтажном (многоквартирном секторе), обязательно пожалуйтесь на несанкционированную мусорную свалку в управляющую компанию или жилищно-коммунальную инспекцию, к которой относится ваш дом. Своевременный вывоз мусора — также и их забота.вывоз мусора

    Если все ваши обращения не дали результата, переходите к более активным действиям. Понадобится отнести заявления в прокуратуру и милицию. Только теперь жаловаться нужно не только на свалку, но и на неисполнение администрацией города своих прямых обязанностей.

    Если ничего не помогает, придется начинать открытую войну. Тут уж вам не обойтись без помощи юриста, так как следующий шаг — в судебном порядке обязать городскую власть убрать мусорку.

    Также действенным может стать освещение проблемы через местные и федеральные СМИ, интернет-издания, проведение общественных акций и флеш-мобов. В предвыборный период можно обратить к кандидату в депутаты по вашему округу.

    Как правильно составить жалобу

    Если вас беспокоит несанкционированная свалка, и вы решили с ней бороться, нужно правильно составить заявление (жалобу). Давайте посмотрим, как это сделать:

    • Как обычно, в правом верхнем углу указываем адресата — организацию, в которую направляем письмо; если их будет несколько, то нужно перечислить все, каждую с новой строки в столбик. В каждую инстанцию нужно отправить отдельное письмо, с аналогичным текстом и приложениями, если они есть.
    • По центру листа пишем слово «Заявление» или «Жалоба».
    • В тексте обращения укажите свою фамилию, имя и отчество, место обнаружения свалки, а также просьбы о ее ликвидации; очень важно максимально подробно описать место обнаружения «безобразия», ведь по вашему описанию на объект должен выехать инспектор для проверки изложенных фактов.
    • По возможности приложите к обращению фотоматериалы, подтверждающие наличие мусорки, а в случае если свалка мусора находится вне населенного пункта, стоит приложить более-менее подробную карту с точным указанием места (можно также нарисовать схему проезда «от руки» и указать на ней основные ориентиры).
    • Далее в тексте письма укажите, что, согласно законодательству, администрация (организация) должна прислать вам ответ в срок, не превышающий 30 дней. Поскольку конверты часто теряются, укажите адрес, по которому нужно прислать ответ, прямо в тексте письма.
    • Теперь поставьте дату написания (слева) и подпись с расшифровкой фамилии, инициалов (справа).

    ликвидация несанкционированных свалокЕсли вы прилагаете какие-либо материалы, пронумеруйте их как «Приложение 1», «Приложение 2» и так далее, и перечислите списком сразу после текста письма. Например, так:

    • Приложение 1. Схема проезда.
    • Приложение 2. Фотофиксация факта несанкционированной свалки — фотография цветная, размер 10 х 15 см.

    Способы доставки жалобы адресату

    Есть несколько способов доставить ваше послание по назначению:

    Вариант 1. Этот способ самый быстрый, дешевый, простой и неэффективный. Нужно просто отправить электронное письмо в адрес всех интересующих вас организаций. Как правило, подобные заявления нигде не регистрируются, а потому ваше обращение, скорее всего, будет просто проигнорировано.

    Вариант 2. Отправить обычной почтой. Обратите внимание! Письмо должно быть непременно заказным с уведомлением о вручении. Это платный вариант, но стоит он очень недорого. Отправить заказное письмо с уведомлением по карману даже пенсионеру или студенту. Именно так вы можете быть уверены, что заявление попадет куда надо, а у вас на руках останется тому подтверждение. Обязательно сохраните уведомление — это ваша страховка от того, что письмо «потеряют».

    Вариант 3. Самый надежный. Личная доставка жалобы по назначению. Для этого вам придется потратить немного времени. Нужно прийти лично в указанную организацию, найти там отдел по работе с корреспонденцией, общий отдел или секретаря и оставить им ваше заявление. Обязательно попросите зарегистрировать ваше письмо, а вам сообщить входящий номер. Запишите его. Лучше всего подготовить два экземпляра жалобы и попросить принимающего поставить на одном из них штамп с номером и датой приема. Этот экземпляр вы заберете с собой, он и станет подтверждением того, что письмо было получено, и вам обязаны ответить.

    Что грозит нарушителям

    Реакцией на ваше обращение должна стать не только ликвидация мусорной свалки, но и поиск и наказание виновных.бытовой мусор

    Ответственность за такие действия предусмотрена административная (ст. 8.2 КоАП):

    • от 1 до 2 тыс. рублей — для физических лиц;
    • до 50 тыс. руб. — для предпринимателей;
    • до 30 тыс. рублей — для должностных лиц;

    Также в отдельных случаях предусмотрена и уголовная ответственность — до 2 лет лишения свободы (ст. 247 УК РФ).

    Применение к виновному лицу любой из этих мер воздействия не освобождает его от обязанности ликвидировать нарушение и убрать мусор.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!