Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Противомоскитная сетка для пластиковых окон: установка
      0

      Противомоскитная сетка для пластиковых окон: установка

      С наступлением теплого времени года на улице начинает активизироваться всевозможная мошкара. Насекомые досаждают нам буквально повсюду. Непрошеные гости не оставляют нас в покое даже тогда, когда мы оказываемся в собственных домах, в которые они попадают через окна и двери. Конечно, на сегодняшний день придумана масса различных репеллентов и прочих средств защиты, но зачастую они не справляются с возложенными на них функциями. В таких случаях обезопасить свое жилище от насекомых поможет только установка противомоскитной сетки. Как это сделать, вы узнаете из данной статьи.

      Особенности конструкции

      Еще несколько десятилетий назад в качестве защиты от комаров на окна вешали марлю или разноцветную пластиковую сетку. Но сегодня в продаже представлены современные изделия, не имеющие недостатков.

      Чаще всего противомоскитные сетки на окна изготавливаются из файбергласса, представляющего собой стекловолокно, поверхность которого покрыта пластиком. Изделия, произведенные из данного материала, отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Они не имеют запаха, отлично пропускают воздух и не плавятся на солнце. Полуторамиллиметровые ячейки препятствуют проникновению пыли и мошкары.

       Откатные ворота ALUTECH —
      бесшумная работа!
      • Срок службы – более 15 лет
      • Более 20 вариантов заполнения полотна!
      Перейти к заказу...

      Тканевое полотно москитной сетки натянуто на алюминиевый профильный каркас, поверхность которого анодирована или покрыта особым полимерным составом.

       

      Существующие разновидности изделий

      Такая элементарная вещь, как противомоскитная сетка, производится в нескольких вариантах, поскольку она может выполнять различные функции. С учетом этого их можно условно разделить на:

      • “Антикошки”, имеющие ПВХ-покрытие. Эти изделия достаточно прочны, чтобы выдержать натиск кошачьих когтей или птичьих клювов.
      • Сетки-антипыль с очень маленькими ячейками, сквозь которые в дом не проникают пыльца и семена растений. Они рекомендованы людям, страдающим сезонными аллергиями.
      • Стандартные модели, защищающие дом от попадания мошек и комаров.

      В зависимости от способа фиксации сетки классифицируют на:

      • Дверные изделия, отличающиеся большими размерами. В таких моделях имеются дополнительные ребра жесткости, обеспечивающие повышенную прочность.
      • Раздвижные конструкции, движение которых осуществляется по одним направляющим с оконными створками.
      • Рамочные модели, устанавливающиеся на окне с помощью Z-крепежей.

      Кроме того, существует еще и рулонный или роллетный вариант. Такая противомоскитная сетка сворачивается в рулон или закрытый короб. В случае необходимости ее можно раскрутить и зафиксировать на окне.

       

      Основные преимущества подобных конструкций

      Как и любое другое изделие, противомоскитная сетка для пластиковых окон имеет целый ряд неоспоримых достоинств. Одним из основных плюсов можно считать демократичную цену, благодаря которой она стала доступной любому среднестатистическому потребителю. Такая конструкция позволяет обезопасить свое жилье от насекомых, уличной пыли и даже от падающих с верхних этажей окурков.

      Немаловажно и то, что наличие подобного изделия не портит общий вид пластикового окна. Современные производители выпускают модели в различных цветовых вариациях.

       

      Как установить противомоскитную сетку на пластиковые крепежи?

      Следует отметить: этот процесс настолько прост, что с ним можно справиться самостоятельно без помощи специалистов. Для осуществления монтажа вам потребуется четыре предварительно присверленных к раме крепежных элемента (по два снизу и сверху). Необходимо следить, чтобы нижний край сетки опускался на полтора сантиметра ниже проема. Верхний крепеж должен располагаться на высоте одного сантиметра от верхней кромки изделия. Противомоскитная сетка просто устанавливается в пазы и опускается вниз. Несмотря на кажущуюся легкость этого метода, он все-таки предполагает прикладывание определенных усилий.

       

      Монтаж посредством липучек

      Конструкции, установленные таким способом, характеризуются повышенным уровнем износоустойчивости. Они прекрасно переносят высокую влажность, перепады температур и воздействие прямых солнечных лучей. В процессе демонтажа они просто складываются и убираются на хранение. Такие изделия можно не только мыть вручную с использованием мыла и губки, но и стирать в машинке.

      Перед началом установки место, в котором будет находиться противомоскитная сетка, нужно тщательно очистить от скопившейся там пыли и грязи. Затем по периметру окна необходимо наклеить полоску специальной липкой ленты, к которой и будет крепиться изделие. Поверхность липучки покрыта множеством крючков, цепляющихся за сетку и обеспечивающих надежное и максимально плотное соединение.

      Установка при помощи магнитов

      Следует сразу отметить, что подобный метод обойдется несколько дороже предыдущего. Но сравнительно высокая стоимость оправдана большей надежностью конструкции. Как и в вышеописанных случаях, это можно сделать своими руками. Вначале необходимо разрезать ленту, скрепляющую две створки, и вставить магниты в специальные карманы. Более широкая сторона должна быть направлена внутрь проема. Мелкие магниты располагаются внизу, крупные – вверху.

      Для надежной фиксации сетки в комплекте предусмотрены гвозди и ленты. Чтобы прикрепить ее к металлическому или пластиковому дверному полотну, можно воспользоваться двухсторонним скотчем. В этом случае важно следить, чтобы между полом и нижней кромкой изделия оставалось не менее двух миллиметров. Чтобы скрыть все крепежи и придать готовой конструкции завершенный и эстетичный вид, рекомендуется использовать специальные декоративные накладки.

      К основным преимуществам такого метода можно причислить простоту монтажа и ухода. Сетка на магнитах изготавливается из грязеотталкивающих материалов, поэтому она долго сохраняет первоначальный вид. К тому же ее можно без проблем постирать в машинке. Кроме лент в комплекте имеется два дополнительных магнита, крепящихся в нижней части проема.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!