Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Защитные рольставни на окна. Наружные и внутренние рольставни липецк.радэ.рф
    0

    Защитные рольставни на окна. Наружные и внутренние рольставни липецк.радэ.рф

    Каждому владельцу частого дома или квартиры на нижнем этаже хочется защитить свое жилище от непрошеных гостей. Кто-то пользуется сигнализацией, у кого-то установлено видеонаблюдение. Однако в последнее время популярностью отличаются защитные рольставни на окна. Они обладают определенными преимуществами, которые обеспечивают высокий спрос на представленные конструкции.

    Устройство изделия

    защитные рольставни на окна

    Защитные рольставни на окна обладают достаточно простой конструкцией. Самым главным элементом представленного изделия является полотно, состоящее из плотно прилегающих друг к другу ламелей. Они могут быть изготовлены из совершенно разных материалов. Однако при выборе на этот аспект следует обращать внимание. Дело в том, что, например, металл является более прочным, чем пластик. Однако он тоже имеет свои недостатки (возможность ржавления, холодная нотка в интерьере).

    Следует учесть, что элементы полотна внутри содержат утеплитель, что обеспечивает дополнительные теплоизоляционные свойства изделию. Кроме того, защитные рольставни на окна в своей конструкции имеют короб, в котором ламели прячутся, если они в свернутом состоянии. Еще изделие оснащено направляющими шинами, по которым полотно передвигается.

    Для закрытия или открывания рольставней применяется привод. Он может быть разным, но без него движение ламелей невозможно.

    Преимущества

    рольставни на окна защитные

    Защитные рольставни на окна обладают некоторыми достоинствами. Это:

    • предотвращение проникновения в помещение посторонних лиц;
    • дополнительная тепловая изоляция;
    • простота монтажа и использования;
    • приемлемая стоимость;
    • разные виды материалов, а также широкая цветовая гамма, что позволяет гармонично вписать изделие в интерьер и экстерьер помещения;
    • снижение уровня уличного шума.

    Как видите, рольставни на окна защитные являются очень удобным решением проблемы безопасности вашего дома.

    Недостатки и сферы применения устройства

    защитные рольставни на окна внутренние

    Трудно это себе вообразить, но представленные изделия тоже имеют некоторые минусы.

    1. Неудобство в постоянном закрывании и открывании ставней. Это можно исправить, выбрав автоматический тип конструкции, который регулируется при помощи пульта управления.
    2. Слабый замок. В принципе, его можно открыть подручными инструментами.
    3. Слишком сильная нагрузка на полотно в случае неправильной установки конструкции.

    В принципе, рольставни на окна защитные (фото вы можете видеть в статье) не обладают серьезными недостатками, которые нельзя было бы исправить. Что касается сфер применения, то монтировать такое изделие вы можете в частных домах, на магазинных проемах или других зданиях. То есть используются они практически повсеместно.

    Материал изготовления

    рольставни на окна защитные фото

    Полотно может быть произведено из такого сырья:

    1. Сплав алюминия. В этом случае оно получается достаточно прочным и легким.
    2. Сталь. Такие рольставни считаются максимально прочными. Однако они обладают большим весом и могут ржаветь.
    3. Пластик. Такие изделия имеют небольшую массу и могут производиться в разных цветовых гаммах. Естественно, что их прочность меньше, чем у металлических конструкций. Однако такие рольставни тоже пользуются популярностью.

    Особенности управления конструкцией

    рольставни на окна защитные отзывы

    Для начала следует отметить, что такие изделия можно ставить не только снаружи, но и внутри помещения. Однако где бы вы их ни установили, вы можете применить любой из представленных ниже способов управления конструкцией. Защитные рольставни на окна, внутренние или внешние, могут открываться и закрываться таким образом:

    1. Механически:

    • Ленточное управление. Оно лучше всего подойдет для легких ставней, изготовленных из пластика или алюминия. Конструкция монтируется рядом с окном. Регулируется такое изделие так же, как и обычные жалюзи.
    • Редукторное. Такое управление может быть применено в случае установки тяжелых конструкций, масса которых составляет около 25 кг. Для опускания или поднятия полотна применяется ручка, установленная в коробке. Для блокировки изделия используется механический замок.
    • Карданное. Такой способ управления необходимо устанавливать на самые тяжелые конструкции. Причем устройство такого изделия считается самым сложным.

    2. Автоматическим. Естественно, такой вариант является более дорогим. Однако он делает применение рольставней более простым:

    • Кнопочное управление. Панель очень похожа на обычный выключатель и крепится к стене. При этом существуют разные модели кнопок: с фиксатором (их не нужно держать все время в нажатом состоянии) или без него.
    • Дистанционное управление. Тут уже применяется пульт. Лучше всего выбрать такой способ управления в том случае, если у вас установлено несколько конструкций, а также если они очень тяжелые.

    Монтаж конструкции

    Рольставни на окна защитные (отзывы о них в основном положительные) можно установить самостоятельно. При этом нужно учитывать, что конструкция не должна заслонять окно и препятствовать проникновению солнечного света в помещение. Кроме того, изделие должно быть монтировано максимально точно, без перекосов.

    Для работы вам потребуются дрель, шуруповерт и саморезы, строительный уровень. При этом вы должны выбрать тот размер конструкции, который будет соответствовать параметрам вашего оконного проема. Сначала устанавливается короб, направляющие, а потом и само полотно.

    Если рольставни наружные и были изготовлены в виде накладки, то направляющие элементы должны быть закреплены по бокам окна. Короб при этом должен располагаться в верхней части. Однако не следует ожидать от таких рольставней большой надежности. Этот вариант является самым простым для взлома.

    Если конструкция является внутренней, то она обязательно монтируется в оконном проеме. В таком случае короб тоже находится внутри помещения. С наружной стороны такая конструкция практически не видна, что не портит вид фасада. Однако крепить такие конструкции следует до того, как будет завершен ремонт и чистовая отделка проема.

    Если вы не уверены в том, что самостоятельно вы сможете провести процедуру монтажа, то лучше воспользоваться услугами специалистов. Вот и все. Будьте в безопасности!

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!