Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Основной инструмент для обработки дерева: название, особенности применения и отзывы 99prokat.ru
      0

      Основной инструмент для обработки дерева: название, особенности применения и отзывы 99prokat.ru

      Инструмент для обработки дерева позволяет облегчить работу домашних «самоделкиных» и профильных специалистов. Инструментарий подразделяется на три основных типа: любительский, полупрофессиональный и профессиональный вариант. Предлагаемые агрегаты подходят практически для любых операций по отделке древесины. Кстати к слову рекомендую прокат инструментов это намного выгоднее чем покупать, особенно когда они нужны на день.

       

      Классификация

      Чтобы упростить работу с деревом, создано немало разнообразных инструментов, классификация которых осуществляется по различным признакам. Приспособления в основном подразделяются по следующим параметрам:

      • Ручной инструментарий.
      • Переносные электрические устройства.
      • Деревообрабатывающие станки.

      Инструменты для обработки дерева в домашних условиях преимущественно входят в следующий перечень:

      • Топоры и пилы.
      • Коловорот (механическая дрель).
      • Молоток, рубанок, угольник, измерительная рулетка.
      • Наборы для тонкой отделки древесины (наждачная бумага, лак, щетка, стамеска).

      Названный выше комплект инструментов считается основным набором, при помощи которого выполняется масса операций своими руками. Ниже перечислены особенности и свойства элементарных инструментов по обработке дерева.

      Рубанок и ножовка

      Инструмент для обработки дерева под названием рубанок предназначен для строгания досок. С помощью этого приспособления можно выровнять поверхность, уменьшить ее толщину, соорудить различной глубины выемки.

      Данный инструмент известен с давних времен, постоянно усовершенствуется. Сейчас довольно популярны электрические модели, повышающие производительность и точность работы при меньших затратах физических сил.

      Пила или ножовка — это пластина со множеством зубьев для резки разных материалов с рукояткой из дерева или полимеров. Пила представляет собой металлическую пластину, на рабочей части которой расположены зубцы разной величины и отличающиеся разводом.

      Стамеска, молоток и киянка

      Стамеска — одно из основных плотницких приспособлений, служит для создания углублений в древесине, зачистки пазов, снимания фасок. Конструкция стамески включает в себя лезвие и рукоятку. Плоские модификации имеют одностороннюю заточку, у овальных моделей пазы расположены снаружи полотна. При выполнении работ стамеску прижимают вручную, иногда постукивая специальным молотком (киянкой) по рукоятке.

      Молоток используется для заколачивания гвоздей в древесину и корректировки другого ручного инструмента. При помощи киянки можно обработать тонкую фанеру или ДСП. Кроме того, это приспособление позволяет ровнять и сгибать ударным методом легко гнущийся материал.

      Лобзик и наждачная бумага

      Обработка дерева ручным инструментом часто требует внимания и точного расчета. Максимально аккуратно произвести манипуляции позволит ручной или электрический лобзик. Механическая модель состоит из дугообразной рамки с ручкой и зажимами для фиксации рабочего полотна. Оно позволяет корректировать направление пропила. Между рамкой и полотном имеется просвет, благодаря чему удается при работе обходить края обрабатываемой детали. Также можно произвести рез по линии внутри заготовки.

      Существенный минус механического лобзика – это малая механическая прочность полотна и небольшой размер рамки, по причине чего рабочая часть может лопнуть, а также затрудняется пропил на большом удалении от краев заготовки.

      Наждачная бумага или шкурка имеет разную зернистость и служит для финишной обработки детали. Этот процесс позволяет избавиться от заусенцев и придает изделию товарный вид.

       

      Механизированные приспособления

      Электрический инструмент для обработки дерева значительно упрощает и ускоряет производственный процесс. К основным механизированным устройствам относятся:

      1. Рубанок электрический. Используется для строгания деревянной поверхности, быстро делает ее гладкой и готовой для дальнейшего обслуживания.
      2. Дисковая или цепная электропила позволяет качественно, ровно и быстро распилить изделие в соответствии с требуемыми размерами.
      3. Электродрель используется для сверления отверстий требуемого размера.
      4. Шуруповерт — приспособление, позволяющее оперативно завинтить и открутить крепеж.

      Как инструмент токарной обработки дерева, используется ручной фрезер. С его помощью можно выполнить сложные работы:

      • Изготовление мебели своими руками.
      • Производство оконных рам, лестниц.
      • Фигурная обработка деревянной заготовки.

      Пользоваться приспособлением несложно, при условии, что имеется определенный опыт и навыки обработки древесины. С финишной обработкой отлично справляются угловая или ленточная шлифмашинки. Они позволяют проникнуть в труднодоступные места.

       

      Отзывы потребителей

      Если ручной инструмент для обработки дерева не требует особых комментариев (главное - качественная подгонка деталей, надежное крепление и прочные материалы), то с электроприборами несколько сложнее.

      Если учитывать отзывы потребителей, то можно отметить несколько основных пунктов при выборе инструментария с электроприводом:

      1. Не стоит покупать первую попавшуюся модель, если ее цена кажется подозрительно низкой.
      2. Следует доверять проверенным и рекомендуемым брендам.
      3. У продавца необходимо требовать гарантийный талон.
      4. Приобретая сложную модификацию, необходимо иметь соответствующие навыки или привлекать специалиста.

      Заключение

      Основные инструменты и технологии обработки дерева напрямую зависят друг от друга. Поэтому приобретая приспособления, следует учитывать не только известность производителя и высокие технические характеристики изделия, но и сопоставить то, для чего они будут использоваться.

       

      Недорогие и многофункциональные наборы подойдут для мелкого бытового ремонта и создания простейших конструкций. В профессиональной сфере потребуется более «продвинутый» инструмент, который позволит сделать производственный процесс быстрым и безопасным.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!