Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Станок лазерный для резки и гравировки: описание, характеристики, принцип работы lasercutt.ru
    0

    Станок лазерный для резки и гравировки: описание, характеристики, принцип работы lasercutt.ru

    Для резки и гравировки металла на современных предприятиях часто используются станки особой разновидности — лазерные. Этот тип оборудования в сравнении с традиционным имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Используются такие станки в основном для обработки небольших партий заготовок. При этом раскрой и гравировка могут производиться на изделиях, изготовленных из самых разных материалов: пластика, оргстекла, ткани и т. д. Но чаще всего оборудование этого типа используется для обработки заготовок из дерева и металла.

    Ребят, есть возможность лазерной резки металла Москва беседы о ней мы можем вести вечно.

    Принцип работы

    Особенной сложностью конструкция такого оборудования, как станок лазерный для резки и гравировки, не отличается. Принцип его работы относительно прост. Предварительно вручную разрабатывается чертеж раскроя или гравировки заготовки. Далее изделие закрепляется на столе станка. Резка или гравировка производятся с использованием специальной лазерной головки. Механического контакта режущего инструмента и изделия при этом не происходит. Раскрой производится лучом, разогретым до очень большой температуры. В месте реза металл просто-напросто расплавляется. Удаляется он при этом струей газа.

    станок лазерный для резки и гравировки

    Виды лазерных головок

    На современных станках этого типа могут использоваться разные по конструкции рабочие инструменты. Лазерная резка производится головками:

    • Твердотельными. Изготавливаются они на основе алюмоиттриевого граната. Разогрев производится с использованием высоковольтных разрядных ламп. Режим генерации в данном случае может быть как импульсным, так и постоянным.

    • С диодной накачкой. Это относительно новый вид лазеров. Разрядные лампы в них заменены на мощные светодиоды. Такие лазеры стоят довольно-таки дорого, но и более удобны в использовании, а также безопасны. Дело в том, что в этом оборудовании полностью отсутствуют элементы, находящиеся под высоким напряжением.

    • СО2-лазеры. Этот тип оборудования на сегодняшний день считается наиболее совершенным. С его использованием можно резать не только сталь и дерево, но и, к примеру, алюминий, отличающийся большой светоотражающей способностью.

    Стол станка и дополнительные опции

    Этот элемент в современном лазерном оборудовании обычно имеет сквозную конструкцию. Такие столы удобны тем, что на станках, дополненных ими, можно обрабатывать заготовки абсолютно любой длины.

    При желании современный станок лазерный для резки и гравировки можно дополнять разного рода элементами, значительно повышающими его функционал. К примеру, очень востребованными являются такие узлы, как подъемный стол, позволяющий увеличивать высоту по оси Z, поворотные устройства, предназначенные для гравировки деталей цилиндрической формы, сотовые поверхности для обработки заготовок очень небольших размеров и т. д.

    лазерная резка

    ЧПУ

    Как и любое другое производственное оборудование, такие станки могут автоматизироваться с использованием системы числового программного управления. Довольно-таки высокая стоимость — это то, что обычно отличает такой лазерный станок. ЧПУ, однако, делает оборудование такого типа гораздо более производительным и удобным в использовании. Каких-либо ошибок в гравировке и раскрое на таком станке сделать попросту невозможно. Ведь управляются они посредством особого, разработанного именно для данного конкретного типа заготовки ПО. Единственный случай, когда при использовании такого станка могут возникнуть проблемы — это ошибки при разработке чертежей.

    Удобство использования оборудования этого типа заключается и в том, что какой-либо ручной работы на нем выполнять не приходится. Оператор лазерного станка лишь следит за качеством выходящих из-под резца заготовок и за бесперебойностью его работы. Обычно такое оборудование дополняется также дистанционным управлением.

    оператор лазерного станка

    Преимущества использования

    Достоинств у такого оборудования, как станок лазерный для резки и гравировки, имеется множество. К таковым относят в первую очередь то, что:

    • Из-за отсутствия механического контакта исключается возможность сминания заготовки или появления на ней каких-либо царапин.

    • Резка и гравировка на таком оборудовании может производиться с высочайшей степенью точности.

    • Рез при раскрое заготовок получается очень чистым. Поэтому торцы получившихся изделий не требуют дополнительной обработки.

    • Гравировка или раскрой деталей на таких станках могут иметь абсолютно любую степень сложности. Даже очень мелкие элементы узоров и надписей на таких станках выходят аккуратными и смотрятся великолепно.

    Помимо всего прочего, использование современных лазерных станков позволяет неплохо экономить на материале. Ведь отходов при обработке заготовок на таких станках практически не бывает. Также лазерные станки ценятся за свои небольшие габариты и малый вес. Устанавливать такое оборудование в цеху можно без использования фундамента.

    лазерный станок цена

    Основные сферы применения

    Чаще всего такое оборудование, как станок лазерной резки металла или любых других материалов, используют разного рода компании, занимающиеся изготовлением рекламной продукции. На таком оборудовании очень удобно изготавливать всевозможные штампы, печати, сувенирные изделия, плакаты сложного дизайна и т. д. Кроме того, на лазерных станках делают лекала для текстильной промышленности и красивые элементы интерьера из разных материалов. Применяется оборудование этой разновидности также в сферах:

    • строительной;

    • авиастроительной;

    • легкой промышленности;

    • машиностроительной;

    • судостроительной.

    станок лазерной резки металла

    Технические характеристики

    Параметры лазерных станков в зависимости от сферы использования и конструкции могут быть разными. Ниже для примера представляем вашему вниманию таблицу с характеристиками модели RJ 1390, предназначенной для работы с деревянными заготовками. Это очень удобный в использовании и производительный лазерный станок. ЧПУ в нем также предусмотрено.

    Параметр

    Значение

    Мощность лазера

    60 Ват

    Тип лазера

    СО2

    Регулировка мощности реза

    Программное или аппаратное

    Скорость гравировки

    0...1000 мм/с

    Глубина реза

    0...25 мм

    Скорость раскроя

    0...860 мм/с

    Поддерживаемое ПО

    LaserCut 5.3, CorelDraw, AutoCAD

    ОС ЧПУ

    Windows XP/7/8 (32/64)

    Максимально допустимая толщина заготовки

    400 мм

    Напряжение

    220 В, 50 Hz

    Мощность станка

    1000 Вт

    Интерфейс подключения

    USB 2

    Охлаждение лазерной трубки

    Водяное

    Габариты

    17000х1200х1100 мм

    Вес

    320 кг

    Как видите, это на самом деле хороший лазерный станок для дерева. При его использовании можно изготавливать изделия практически любой сложности, причем довольно-таки быстро.

    Особенности станков для металла

    Для гравировки и раскроя заготовок из этого материала обычно используются современные мощные модели с СО2 инструментом. Станок лазерной резки металла может применяться для работы с обычной сталью, нержавейкой, алюминием, латунью, медью и т. д. Мощность луча лазера у таких агрегатов очень большая. На современном рынке существует оборудование этого типа, предназначенное для резки листов толщиной до двух сантиметров.

    лазерный станок чпу

    Для каждого вида металла разрабатывается своя технология раскроя или гравировки. Так, станки, предназначенные для резки нержавейки, обычно дополняются узлами, отвечающими за обработку детали азотной кислотой. Это вещество защищает металл от окисления и возгорания из-за высокой температуры. Для меди, поскольку этот металл отличается большой твердостью, используются станки с очень мощными рабочими инструментами. Лазерная резка на таком оборудовании ведется обычно на очень малых скоростях. Для работы с медью используются станки в основном с твердотельными головками.

    Проще всего обрабатывать на лазерном оборудовании сталь и латунь. В этом случае не требуется использования никаких дополнительных устройств, а настройка производится элементарно.

    Цена на оборудование

    Сколько же может стоить современный лазерный станок? Цена на оборудование этого вида зависит от многих факторов. Небольшие модели стоят в пределах 90-100 тыс. рублей. За более мощный станок, оборудованный разного рода дополнительными приспособлениями, придется заплатить от 200 до 500 тыс. р.

     лазерный станок для дерева

    Таким образом, современный станок лазерный для резки и гравировки — надежное, производительное и качественное оборудование. Использовать его целесообразно в основном в небольших и средних цехах. Возможно, затраты на покупку такого станка будут и серьезными. Однако окупит себя оборудование этого типа за счет высокой скорости работы и экономии на материале очень быстро.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!