Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Очистка фасада зданий: средства и методы visotnic.ru
      0

      Очистка фасада зданий: средства и методы visotnic.ru

      Поддержание эстетичного и привлекательного вида здания требует использования особых средств. Обычным уходом за окнами подобные мероприятия не ограничиваются, поскольку облик фасада формируется и отделочными материалами. Содержание облицовки, в свою очередь, ставит целью не только внешнее облагораживание поверхности, но и обеспечение дополнительной защиты от внешних разрушительных воздействий. Иными словами, очистка фасада – это широкий спектр клининговых операций, характер использования которых определяется требованиями к конкретному объекту. Кстати друзья, к слову порекомендую заказать профессиональную мойку фасадов зданий здесь .

      Механическая обработка поверхностей

      Передовые клининговые технологии предлагают все больше решений для максимально аккуратного и деликатного воздействия на рабочие поверхности. Но в некоторых случаях не обойтись и без традиционных средств механической очистки. Грубая обработка фасада таким способом оправдывает себя, когда необходимо ликвидировать старые слои штукатурки, шпаклевку или остатки кирпичной облицовки. Механическая очистка фасада чаще всего производится с помощью металлической щетки и шпателя, но могут применяться также молотки с болгарками и перфоратор. В некотором плане этот вид работ можно отнести к демонтажным ремонтным операциям. При необходимости обновления внешнего вида старого здания такая очистка позволяет подготовить поверхность для дальнейшей реставрации или отделки наружных стен.

       

      Пескоструйная очистка фасада

      Это как раз тот случай, когда можно говорить о новых технологиях для деликатной и эффективной очистки. В работе используется пневматический инструмент с компрессорной установкой, который воздействует на поверхность с помощью песчаного абразива, выдуваемого из сопла аппарата. Пользователь может варьировать интенсивность воздушного потока с частицами, изменяя и площадь охвата, и степень воздействия на участок. Пескоструйная очистка фасадов зданий, в сущности, относится к тем же механическим методам, но с современными улучшениями. Оператор может управлять характеристиками обработки, практически не прикладывая собственные усилия в процессе операции.

      По качеству результата данный метод считается одним из лучших. Пескоструй можно задействовать и в точечной работе с историческими объектами при их реставрации, и в обслуживании больших площадей. Например, если требуется очистка фасада от ржавчины, то пневматическое оборудование вполне выполнит и эту задачу, оставив на выходе чистую металлическую поверхность. Главное – правильно выбрать рабочие параметры инструмента.

       

      Чистка парогенератором

      Облагораживание фасада как минимум включает два рабочих этапа. Во-первых, это вышеупомянутая чистка, которая выполняется преимущественно за счет механической обработки. Во-вторых, это мойка, избавляющая поверхность от пыли, грязи, налета и атмосферных отложений. Вторую часть мероприятий можно производить и традиционным набором средств и приспособлений, среди которых губки, ветошь, порошки, щетки и т. д. Однако все чаще практикуется мойка фасадов парогенератором. Это клининговый инструмент, который за счет паровой обработки позволяет удалять с различных поверхностей старую въевшуюся грязь. Такая мойка происходит под высоким давлением, что повышает эффективность устранения даже техногенной копоти с атмосферными загрязнениями. К плюсам парогенераторов можно отнести и экологическую безвредность. Лишь в редких случаях применение таких аппаратов требует подключения специальных порошков и чистящих составов.

       

      Применение химикатов и реагентов

      Если требуется в короткие сроки привести большую площадь сильно загрязненного фасада в надлежащий вид, то без химических помощников вряд ли удастся обойтись. Эффективное механическое воздействие в таких случаях оказывается бесполезным, но в купе с правильно подобранными реагентами и они позволяют качественно выполнить поставленные задачи. Дело в том, что классическая щетка с металлическим ворсом, конечно, позволит полностью очистить небольшой участок, но в работе с многоэтажным зданием этот инструмент нецелесообразно использовать без специального препарата. Итак, химические средства для чистки фасада избавляют стены от сложных и застарелых налетов, среди которых ржавчина и копоть. В профессиональном клининге предпочтение отдается таким реагентам, как UHDO и Armex. Их особенность заключается в том, что при обработке устраняются только следы загрязнений, а базовая поверхность сохраняет свою первоначальную структуру.

      Особенности работы с высолами

      Одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются владельцы кирпичных домов. Высолы – это налет, формирующийся в процессе взаимодействия кирпичных солей и влаги, которая неизбежно контактирует с внешней поверхностью при осадках. К сожалению, избавиться от данного рода загрязнений не помогают ни традиционные моющие средства, ни абразивное воздействие. Конечно, механическая обработка поможет удалить такие налеты, но вместе с ними будет ликвидирован и внешний слой облицовки. Выходом может стать бластинг – это специальный очиститель фасадов, представляющий группу пневмоинструмента. В отличие от пескоструйной обработки данная методика не требует использования абразива – чистка осуществляется посредством воздушной струи, в которой может быть вода или моющий препарат в виде упомянутых реагентов.

       

      Заключение

      В силу разных причин фасад является особым объектом с точки зрения выполнения клининговых операций. Дело в том, что он требует сохранения первозданного вида базовой поверхности в виде той же отделки, но в процессе эксплуатации скапливает на ней же целый спектр трудновыводимых загрязнений – от сажи до высолов. Отчасти справиться с подобными налетами помогает механическая обработка, но в некоторых случаях эффективной оказывается и щадящая мойка фасадов с помощью бластинга и парогенераторов. К важным отличиям таких инструментов можно отнести их энергоэффективность. Они требуют минимальных затрат на электричество, а в качестве основных расходных материалов и вовсе используется воздух с водой. Разумеется, такие аппараты стоят недешево, но их регулярная эксплуатация позволит сэкономить уйму времени на чистке фасада.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!