Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Шлифовка сруба: правила и технология remontsrubov.ru
    0

    Шлифовка сруба: правила и технология remontsrubov.ru

    Постройка красивого деревянного дома – это вершина искусства. Естественно, шлифовка сруба играет здесь не маленькую роль. Однако ее нужно делать аккуратно и правильно. В противном случае вы просто можете испортить материал.

    Кстати рекомендую ремонт срубов от профессионалов компании https://remontsrubov.ru, сделают все аккуратно и правильно.

    Для чего необходима процедура?

    Шлифовка сруба необходима для очистки древесины от плесневых или грибковых заболеваний, а также различного рода повреждений. Кроме того, обработанные бревна лучше впитывают различные лаки или антисептические пропитки. А еще эта процедура нужна для усовершенствования внешнего вида сруба. Дело в том, что он становится гладким, более эстетичным.

    Шлифовка сруба проявляет текстуру дерева. Внешний вид сооружения становится более богатым и красивым. Все потемнения и пятна с поверхности бруса исчезают. Представленная процедура способствует увеличению срока службы древесины.

    Какими инструментами нужно воспользоваться?

     

    Шлифовка сруба может быть осуществлена самостоятельно. Для этого вам понадобится соответствующее оборудование:

    - Машинка ручная шлифовальная (эксцентриковая).

    - Стамески.

    - Болгарка с насадкой для обработки углов.

    - Ленточная машинка.

    Шлифовка сруба своими руками является достаточно сложным и трудоемким процессом, поэтому инструменты не должны быть тяжелыми.

    Правила обработки древесины

     

    Они помогут вам все сделать правильно:

    1. Перед началом работы поделите поверхность на сегменты. Шлифовку нужно делать именно по частям. Дело в том, что практически сразу же обработанную поверхность необходимо лакировать.

    2. Первый раз шлифовать стену нужно наждачной бумагой "сороковкой". Она быстро устранит старый слой. После этого обрабатывайте поверхность мелкой шкуркой.

    3. Если вы проводите эту процедуру впервые, то лучше не применять болгарку, так как к этому инструменту нужно привыкнуть. В противном случае работа будет проведена некачественно, а древесина будет обработана неравномерно. Шлифовка сруба болгаркой требует тренировки.

    4. Самым труднодоступным местом для работы являются стыки. Именно здесь придется помучиться со стамеской и молотком. Здесь понадобится инструмент, ширина которого составляет 2 см. На этом этапе следует быть очень осторожным и аккуратным.

    5. Болгарка необходима для обработки пазов и торцов сруба. Здесь нужно сконцентрировать все свое внимание очень сильно. Дело в том, что болгарка может заклинить, если попадет в паз.

    Шлифовка является очень важным этапом строительства деревянного дома. Поэтому делать ее нужно аккуратно.

    Технология проведения работ

     

     

    Если все сделать правильно, то сооружение простоит очень долго. Естественно, если вы никогда не занимались таким делом, то вам следует рассмотреть все нюансы, которые могут возникнуть в процессе. Итак, работа проводится по определенной технологии.

    Перед тем как приступить, собственно, к шлифовке, необходимо обязательно высушить древесину. Если же дом уже построен, то нужно подождать, пока он окончательно усядется. Если для возведения применялись бревна, то лучше работать болгаркой с наждачкой под шлифовку. Если же конструкция сделана из бруса, то лучше применять специальную машинку.

    Лучше всего работать в теплую и сухую погоду. Учтите, что процедура предусматривает наличие пыли, поэтому вам придется надеть защитные очки и маску. Если в строительстве использовались хвойные породы, то смолы лучше снимать щеткой по металлу. Скорость работы машинки зависит от того, умеете ли вы пользоваться инструментом, а также о того, в каком состоянии находится древесина.

    Нужно отметить, что шлифовка производится в четыре этапа:

    - Черновой. На этой стадии происходит обдирание дерева. Для этого используется круг или наждачная бумага с крупным зерном (12-60).

    - Средняя шлифовка. На этом этапе производится сглаживание. Здесь уже нужен более тонкий абразивный материал - 80-120.

    - Тонкая обработка. С этой целью применяется шкурка с мелким зерном – 150-180.

    - Финишная шлифовка. Это последний этап. Для окончательной обработки сруба понадобится материал с самым мелким зерном – 220-240.

    Шлифовка сруба, технология вам уже известна, сделает ваше жилище более уютным, красивым и крепким. После совершения этой процедуры необходимо обработать древесину антисептическим составом. После его высыхания полакируйте поверхность сруба бесцветным или цветным лаком. Вот и все особенности работы. Удачи!

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!