Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Натуральный камень. Облицовка фасада дома stonecraft24.ru
    0

    Натуральный камень. Облицовка фасада дома stonecraft24.ru

    Фасад здания помогает создать первое впечатление о хозяевах дома и оценить их состоятельность. Но иногда даже самый большой и дорогостоящий коттедж может потеряться на фоне маленького, но изысканно облицованного строения. Сегодня существует множество разнообразных материалов для обшивки наружных стен, но лидирующие позиции по популярности занимает натуральный камень. Облицовка фасада природными материалами придает элегантность зданию и указывает на хороший вкус владельцев недвижимости. Помимо эстетических функций такая отделка надежно защищает стены от негативного воздействия атмосферных явлений и выполняет функции утеплителя. Какие варианты камня могут использоваться для этих целей и в чем особенности технологии монтажа природной облицовки, следует рассмотреть более детально.

    Сразу к слову, лично я, рекомендую натуральный камень песчаник купить в Москве его можно без проблем, благодаря компании StoneCraft(официальный сайт stonecraft24.ru), за что им огромное спасибо.

    В чем преимущества натурального камня перед искусственными материалами?

    • Здания, оформленные натуральным камнем, смотрятся очень ухоженно и заметно выделяются среди соседних строений.

    • Отделка из природных материалов очень устойчива к механическим повреждениям и имеет самый длительный срок службы.

    • Камень сохраняет свои свойства под воздействием ультрафиолета, влажности и скачков температур, поэтому не склонен к деформации, выцветанию и растрескиванию.

    • В процессе эксплуатации изделия не требуют периодических обработок от коррозии, грибка и плесени, чем способствуют экономии бюджета владельцев дома.

    • Облицовка фасада дома натуральным камнем, благодаря устойчивости материала к огню, позволяет надежно защитить здание от возгорания с наружной стороны.

    • Большой выбор цветовых гамм и фактур помогает выбрать вариант, который будет максимально гармонично смотреться с дизайном всего участка.

    Варианты натурального материала

    Известняк, ракушечник, песчаник, мрамор, гранит – все это натуральный камень. Облицовка фасадов может выполняться с применением одного вида либо путем комбинирования различных вариантов. Рассмотрим краткие характеристики каждого из них.

    Известняк – это осадочная горная порода, которая в основном формируется в мелких морских пространствах и лишь изредка в пресных водоемах. Он состоит из кальцита и незначительных примесей глины, кварца и других компонентов. Известняк хорошо удерживает тепло, не препятствует воздухообмену и защищает от радиации.

    Ракушечник – это прочный камень зоологического происхождения, состоящий из раковин и панцирей морских обитателей. Встречается только в молочном цвете. Материал отличается большим сроком эксплуатации, устойчивостью к огню, отличными шумоизоляционными и теплосберегающими характеристиками.

    Песчаник – это осадочная порода, которая образуется в процессе уплотнения песка в земле либо на дне водоемов. Камень имеет разнообразную цветовую гамму и фактуру, благодаря чему пользуется огромной популярностью. Песчаник очень устойчив к природным явлениям и не требует ухода.

    Мрамор, пожалуй, самый прочный и красивый натуральный камень. Облицовка фасада таким материалом не вызывает трудностей, поскольку он очень хорошо поддается обработке. Мрамор встречается более чем в пяти расцветках, отличается износоустойчивостью и подходит для отделки любых поверхностей.

    Гранит характеризуется способностью выдерживать сильные морозы и противостоять любым повреждениям. Эти качества делают его очень долговечным и востребованным материалом для облицовки зданий.

     

    Расчет материала

    Затевая фасадные работы, важно определить, какие основные этапы включает в себя обшивка наружных стен, где в качестве отделки используется натуральный камень. Облицовка фасада всегда начинается с подсчета необходимого количества отделочного материала. Поскольку некоторые виды камня отличаются очень высокой стоимостью, чтоб избежать необоснованных затрат, необходимо правильно произвести все расчеты.

    Если в процессе работ планируется использовать плоский камень, необходимо измерить площадь поверхности, которая подлежит отделке, и разделить результат на площадь одного облицовочного элемента. Обычно производители указывают эти параметры на упаковке материала.

    Для облицовки углов и стыков детали приобретают в зависимости от метража этих поверхностей. Итоговую длину всех углов делят на длину одного изделия. Результат указывает на необходимое количество облицовочного камня.

    Подготовка стен

    Теперь рассмотрим, как выполняется сама облицовка фасада натуральным камнем. Технология отделки наружных стен подразумевает тщательную подготовку обшиваемого основания. Стены подвергаются исследованию на предмет отваливающихся элементов. Слабо держащиеся кирпичики и слои штукатурки убираются, а образовавшиеся на их месте выбоины замазываются и выравниваются. Неровности глубиной не более 2 см можно замазать клеем, а отверстия более 2 см заделываются при помощи цементно-песчаного раствора.

    Когда все дефекты устранены, стены обрабатывают грунтовкой, которая способствует более прочному сцеплению декоративного покрытия с основой. Пористые поверхности (по типу ракушечника) необходимо обрабатывать несколько раз, так как первый слой обычно полностью впитывается в поры материала. После того как грунтовка полностью высохла (через 4-6 часов), на стены можно монтировать натуральный камень. Облицовка фасада природным материалом проводится исключительно в теплую погоду. Температура отделываемой поверхности должна быть в диапазоне от +5 до +30 градусов.

     

    Укладка камня

    Начиная монтаж облицовки, первым делом необходимо очистить либо отмыть материал от загрязнений и пыли, после чего хорошо его просушить. Облицовка фасада натуральным камнем, фото которого можно увидеть в этой статье, начинается с приготовления клеящего раствора. Состав готовят в зависимости от типа покрытия и вида природного материала. Для этого можно использовать специальный клей или приготовить качественный цементный раствор, строго соблюдая рекомендуемые пропорции. Состав наносят на изнаночную сторону материала, где равномерно распределяют при помощи мастерка.

    Камень сильно прижимают к стене, чтобы излишки клеящего состава выступили по краям изделия. Лишний раствор аккуратно удаляют тряпкой. Таким образом крепится весь натуральный камень. Облицовка фасадов этим материалом имеет одну отличительную особенность. Дело в том, что затирка швов между изделиями должна проводиться сразу, по мере установки декоративных элементов. Учитывая этот факт, смесь для затирки необходимо приготовить заранее.

    Если в процессе монтажа появляется необходимость в обрезке материала, с этой задачей справится обычная болгарка с алмазным диском либо же кругом для резки камня.

    Отделка деревянных стен

    Деревянные строения больше других нуждаются в качественной защите стен, и часто для этих целей используется именно натуральный камень. Для облицовки фасада загородного дома необходимо выполнить ряд действий, которые не касаются кирпичных и бетонных стен, поэтому рассмотрим этот процесс отдельно:

    1. На деревянном фасаде выполняется гидроизоляция, которая будет защищать стены и облицовку от губительного действия влаги.
    2. Сверху крепится металлическая сетка (ширина ячеек - не менее 30 мм), после чего фасад штукатурится.
    3. На сухую поверхность при помощи саморезов крепят выбранную облицовку.

    Заключение

    В данной статье мы рассмотрели, что собой представляет облицовка фасада дома натуральным камнем, фото различных вариантов и особенности монтажа. В заключение хотелось бы отметить, что, выбирая тот или иной материал, очень важно учитывать нагрузку, которую он добавит на фундамент. Если ракушечник, песчаник и известняк имеют сравнительно небольшой вес, то гранит и мрамор значительно утяжеляют стены здания. По этой причине в некоторых ситуациях уместно произвести усиление или расширение основания дома.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!