Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Высота журнального столика: стандарт. Как выбрать журнальный столик? haliava.com.ua
    0

    Высота журнального столика: стандарт. Как выбрать журнальный столик? haliava.com.ua

    В продаже сегодня представлено огромное количество различных вариаций журнальных столиков. Они отличаются конструкцией, габаритами и высотой. Чтобы подобрать оптимальный вариант, необходимо рассмотреть особенности основных типов представленной мебели. При этом удастся создать неповторимый, стильный интерьер в гостиной.

    Высота журнального столика является одним из основных факторов при выборе этой мебели. Эта характеристика позволит подобрать оптимальный элемент интерьера. Разновидности журнальных столиков, а также основные факторы, влияющие на их выбор, следует подробно изучить перед покупкой.

    Общая характеристика

    Принято считать, что в классическом варианте высота журнального столика (стандарт ввел конструктивист Ле Корбюзье) составляет не более 50 см, но не меньше 40 см. Однако стоит отметить, что сегодня это правило практически не применяется.

    Существуют очень низкие столики, высота которых над полом не превышает 10 см. Они дополняют некоторые новые стили дизайна интерьера. Помимо очень низких вариантов мебели в продаже представлены и высокие столики.

    Высота журнального столика

    Также в отдельную категорию выделяют раскладной журнальный столик. Высота 70 см, до которой трансформируются представленные конструкции, соответствует полноценному обеденному столу. При этом за таким столиком можно сидеть на стуле 45-50 см высотой.

    Традиционно журнальный столик предполагает, что за ним удобно сидеть на пуфе или небольшом кресле. Высота сидения от пола не должна в этом случае превышать 42 см.

    Габариты

    В классическом варианте от ширины столешницы зависит и высота журнального столика. Стандарт этот ныне также применяется крайне редко. Раньше при создании подобной мебели действовало правило, что широкая столешница подойдет низким моделям мебели. Чем выше ножки у столика, тем уже должна быть его верхняя часть.

    Высота журнального столика стандарт

    Однако сегодня дизайнеры разрабатывают самые разные варианты представленной мебели. При этом учитывается общий стиль помещения, назначение столика, а также его внешний вид. Бывают высокие и достаточно длинные разновидности мебели, и наоборот.

    При выборе габаритов журнального столика следует продумать его функциональность, с каким диваном или креслом он будет стоять рядом. Выбор высоты изделия также зависит от функциональных качеств представленной разновидности мебели.

    Функциональность

    Решая вопрос, какая должна быть высота журнального столика, следует в первую очередь оценить его функциональность. Для гостиной, в которой чаще принимают гостей, чем отдыхают всей семьей, представленный элемент интерьера будет играть скорее декоративную роль. В этом случае он может быть совсем маленьким и легким.

    Материалы, из которых создают декоративные столики, не отличаются повышенной прочностью. Если интерьер не предполагает наличия большого, высокого журнального столика, следует отдать предпочтение низким вариантам мебели. В зависимости от выбранного стиля оформления комнаты можно приобрести даже нестандартные разновидности мебели. Высота столика при этом может составлять всего 10-15 см.

    Журнальный столик высота 70 см

    Для семейного отдыха возле телевизора подойдет более прочный, высокий вариант мебели. При этом его габариты следует соотносить с размером дивана или кресла. Такие столики создают их прочных материалов. Предпочтительнее будут более высокие разновидности.

    Форма столика

    Выбирая высоту и форму столика, необходимо оценить габариты комнаты. Неуместно будет выглядеть в небольшом пространстве широкая и длинная мебель. Если гостиная небольшая, лучше приобрести овальный или узкий и невысокий прямоугольный столик. Он гармонично впишется в интерьер.

    Для большой комнаты можно приобрести круглый журнальный столик. Он будет хорошо смотреться рядом с модульным или угловым диваном с широкими сиденьями. В этом случае также можно приобрести мебель с квадратной столешницей. В этом случае не стоит приобретать мебель на высоких ножках. Вполне подойдут невысокие, небольшие столики.

    Круглый журнальный столик

    Особое внимание высоте и форме столешницы следует уделить в помещении, в котором часто бывают маленькие дети. Чтобы избежать их случайного удара о выступающий угол, лучше приобрести овальный или круглый журнальный столик. Если приобрести мебель на высоких ножках, малыш не сможет добраться до предметов, которые лежат на столешнице.

    Раскладной столик

    Если квартира не отличается большими габаритами, а на кухне не получается одновременно поместиться всей семье, можно приобрести журнальный столик с регулировкой высоты. В этом случае в обычное время этот элемент интерьера будет сложен, не загромождая пространство.

    Если же семья захочет пообедать, столик можно будет поднять. Эта функция будет незаменимой, если столешница служит подставкой под книги. Этот тип конструкции называется трансформером. В этом случае сидеть за ним будет так же удобно, как за полноценным столом.

    После трапезы или выполнения работы мебель снова возвращается в свое исходное положение. При выборе подобной мебели необходимо обратить особое внимание на подвижные элементы конструкции. Они должны быть достаточно прочными и надежными, чтобы такое изделие смогло прослужить долго.

    Правила выбора высоты

    Высота журнального столика должна позволять хозяевам дома комфортно отдыхать в гостиной. При этом существует одно простое требование. Столешница не должна возвышаться над полом больше, чем сидения диванов. Она может быть ниже. Это вполне допустимо.

    Журнальный столик с регулировкой высоты

    Если журнальный столик поставить сбоку дивана или кресла, его ножки могут быть выше, чем сидение. В этом случае можно руководствоваться высотой подлокотников. Ставить чашку будет удобно на столик, поверхность которого находится вровень с подлокотниками мягкой мебели.

    Функциональность

    Высота журнального столика также должна определяться его функциональностью. Эта мебель может быть не только декоративным элементом интерьера. В ней можно хранить различные вещи. Для этого столик может иметь скрытые или открытые полочки.

    Какая должна быть высота журнального столика

    Если таких отделений требуется много, столик может быть достаточно высоким. Его в этом случае не стоит устанавливать перед диваном. Уместнее такой столик будет смотреться сбоку мягкой мебели.

    Существуют различные варианты оформления подобных элементов интерьера. Если хозяева используют столик вместо пуфика, выкладывают на него ноги, он может иметь мягкое покрытие. Однако высота такого изделия должна быть ниже, чем сидение на диване. От правильного выбора габаритов этой мебели зависит комфорт и общий вид интерьера гостиной.

    Рассмотрев, как определяется высота журнального столика, каждый сможет выбрать подходящий вариант для своей гостиной. Такая мебель гармонично впишется в общий интерьер помещения, а также сможет выполнять множество дополнительных функций. Современное производство предлагает большое количество вариантов при выборе журнального столика для дома или квартиры.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!