Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Алюминиевые радиаторы отопления какие лучше? Какой фирмы алюминиевый радиатор купить glavteplo.com
    0

    Алюминиевые радиаторы отопления какие лучше? Какой фирмы алюминиевый радиатор купить glavteplo.com

    Радиатор – это важная составляющая системы отопления любого помещения, выполняющая к тому же эстетическую функцию. Правильно подобранная модель радиатора отлично впишется в интерьер помещения и может стать элементом дизайна. Однако из соображений технических характеристик, не стоит опираться лишь на то, как выглядят алюминиевые радиаторы отопления. Какие лучше выбрать, решать, конечно, вам. Отличным приобретением станет радиатор с высокими эксплуатационными качествами и красивый на вид. Главная задача любого радиатора – подходить под вашу отопительную систему, обеспечивать максимальную теплоотдачу и регулировать температурные показатели внутри помещения. Рекомендую качественные аллюминивые радиаторы Rommer от компании glavteplo.com .

    Выбор радиатора отопления для квартиры

    Какую модель радиатора отопления предпочесть для установки в квартире? Этим вопросом задаются многие жильцы многоэтажных домов. Получить чёткий ответ на этот, казалось бы, простой вопрос практически невозможно. Ни во всемирной паутине, ни в специализированном магазине объективной информации добиться сложно. Каждый расхваливает ту или иную модель радиатора. Причём моделей, как и производителей радиаторов, и импортных, и отечественных, с каждым годом становится всё больше и больше.

    алюминиевые радиаторы отопления какие лучше

    Наша статья даст вам ряд рекомендаций, чтобы разобраться с многообразием отопительных систем на современном рынке, подобрать нужные размеры алюминиевых радиаторов отопления и выбрать ту модель, которая отлично подойдёт вам по своим параметрам и идеально впишется в интерьер вашего жилья.

    Комнатные радиаторы для системы водяного отопления по материалу изготовления бывают:

    • чугунные;
    • биметаллические;
    • стальные;
    • алюминиевые радиаторы отопления.

    Какие лучше? Допустим, чугунные радиаторы производятся до сих пор, но спрос на них неуклонно падает, пока не пропадёт совсем. Виной всему огромный вес и неважная теплоотдача подобных радиаторов, которые делают их неконкурентоспособными среди современных моделей. И даже великолепная коррозиестойкость чугуна не спасает их положения.

    Поэтому рассмотрим подробнее 3 основных вида современных радиаторов отопления.

    Биметаллические отопительные секции

    Эти радиаторы нового поколения, рассчитанные на давление в 30 атмосфер, объединили лучшие качества отопительных алюминиевых секций и стальных отопительных приборов трубчатого типа. Наружное покрытие и рёбра такого радиатора выполнены из алюминиевого сплава, а внутренняя их трубная часть – стальная.

    производители алюминиевых радиаторов отопления

    Неоспоримые плюсы биметаллических отопительных секций:

    - выдерживают без потерь своих первоначальных качеств давление в системе до 40 атмосфер;

    - длительный срок эксплуатации – до 20 лет, благодаря противодействию стали химическим составляющим воды в теплоносителе;

    - высокая теплоотдача;

    - современный стильный дизайн.

    Минусы:

    - высокая стоимость биметаллических секционных радиаторов (почти на треть выше, чем у обычных алюминиевых);

    - повышенная энергозатратность из-за высокого гидросопротивления в секциях такого радиатора.

    В соответствии с вышеизложенным, напрашивается вывод: главное преимущество биметаллических секций состоит в активном противостоянии агрессивным свойствам местного теплоносителя и выдерживании высокого давления в отопительной системе. Справедливости ради нужно отметить, что на сегодняшний день среднее давление в отопительных трубах не превышает 15 атмосфер, а современная очистка и подготовка воды, заливаемой в систему, значительно снижает возможность коррозии и зашлакованности элементов отопительной системы. Поэтому, решив приобрести секционный радиатор из биметалла, вы, по сути, переплачиваете за модный материал и бренд.

    Стальные радиаторы панельного типа

    Панельные радиаторы с рабочим давлением в 10 атмосфер представляют собой две стальные пластины, соединённые между собой сварочным способом, с углублениями для соединительных каналов и коллекторов. Размеры стальных радиаторов панельного типа фиксированные. Возможности добавления или убавления секций, как у радиаторов секционного типа, у них нет.

    Большой размер панельного радиатора гарантирует теплоотдачу на высоком уровне, наличие между панелей оребрения суммарно увеличит теплоэффективность радиатора, благодаря увеличенной этим отопительной площади.

    Неоспоримые плюсы стальных радиаторов панельного типа:

    - отсутствие инерции;

    - экономичность;

    - высокий процент теплоотдачи;

    - большая отапливаемая площадь.

    Недостатки:

    - невыдерживание высокого давления в централизованной системе отопления;

    - восприимчивость к агрессивным свойствам теплоносителя, особенно к наличию кислорода.

    Чаще всего стальные радиаторы панельного типа применяют в закрытых системах автономного отопления. Установить панельный радиатор в централизованную систему отопления – нерационально.

    Алюминиевые радиаторы отопления

    Какие лучше все-таки системы отопления? Самыми ходовыми считаются алюминиевые отопительные радиаторы, подходящие под давление в 16 атмосфер, представляют собой элегантный отопительный прибор с небольшим весом и высоким уровнем теплоотдачи (максимальная теплоотдача в одной секции - 198 Вт). Такие высокие показатели теплоотдачи обусловлены двойным действием алюминиевого радиатора. Половину тепла этот прибор передаёт излучением, а вторую половину – конвекцией.

    размеры алюминиевых радиаторов отопления

    Наличие внутри секций оребрения повышает отапливаемую площадь до 0,5 кв.м., тем самым увеличивая коэффициент его теплоотдачи.

    Алюминиевые отопительные секции наиболее эффективны для отопления закрытых помещений любой площади. Размеры алюминиевых радиаторов отопления небольшие, поэтому эти замечательные приборы не требуют много воды и отлично регулируют тепловой поток.

    Плюсы отопительных секций из алюминия:

    - оптимальное соотношение цена-качество;

    - высокий уровень теплоотдачи;

    - стильный дизайн;

    - небольшой вес;

    - идеальное рабочее давление.

    Минусы:

    - частые коррозии металла при агрессивном, плохо очищенном теплоносителе в системах центрального отопления.

    На сегодняшний день лучшие алюминиевые радиаторы отопления пользуются у потребителей наибольшим спросом. Это обусловлено тем, что такие радиаторы доступны по цене, надёжны по качеству, долговечны в эксплуатации и эффективны в работе. Использовать их можно в любых жилых и нежилых помещениях.

    Комбинированные медно-алюминиевые радиаторы

    Комбинированные радиаторы из медного сплава и алюминия используют в помещениях с избыточной влажностью, например в бассейнах. Исключение составляют только те помещения, в которых возможна вероятность появления химического вещества, вступающего в реакцию с материалами, из которых изготовлен такой радиатор, и изменяющий их качество. Изготовлен такой радиатор из наиболее теплопроводных материалов (для справки: коэффициент теплопроводности меди – 410 Вт/м2К, а алюминия – 220 Вт/м2К). Конструкция медно-алюминиевого радиатора разработана так, что вода из системы отопления вступает в контакт исключительно с медью, а из алюминия выполнены корпус и пластины теплопроводности.

    итальянские алюминиевые радиаторы отопления

    Радиаторы отопления медно-алюминиевые используют исключительно в системах автономного отопления. Потому что для долговечности этих приборов необходимо, чтобы вся система отопления, включая теплообменник в отопительном котле, трубы и сам радиатор, была выполнена из одного наименее подверженного коррозии материала.

    Алюминиевые или биметаллические радиаторы отопления, какие предпочесть

    Этот вопрос вызовет затруднение даже у высококвалифицированного специалиста по монтажу отопления. Однозначно использование биметаллических секций рекомендуется в квартирах высотных домов и в отопительных сетях с плохой очисткой воды. Обладателям автономного отопления, как и жильцам квартир обычных пятиэтажек, в связи с обычным давлением в отопительном трубопроводе переплачивать за такие отопительные приборы не стоит.

    И важное предупреждение для тех, кто уже сделал выбор в пользу биметаллических отопительных секций – свыше 80% таких радиаторов, представленных на отечественном рынке, изготавливаются в Китае. То есть качество металла, из которого изготовлен такой прибор, равно как и качество работы по его изготовлению, соответствуют репутации страны-изготовителя.

    Расчёт мощности выбранной модели радиатора

    Норма мощности одной отопительной единицы прибора для Российской Федерации, согласно справочника:

    • Северная часть РФ — от 150 до 200 Вт/кв.м.

    • Средняя часть РФ — 100 Вт/кв.м.

    Алюминиевые радиаторы, в зависимости от их модели и производителя, в среднем имеют мощность 82 — 212 Вт/кВ.м. Следовательно, для обогрева комнаты площадью 10 метров в центральной части РФ практичнее всего будет установить радиатор, состоящий из 9-10 секций с мощностью одной в 100 Вт/кВ.м. или состоящий из 5 секций мощностью в 200 Вт/кВ.м. каждая.

    установка алюминиевых радиаторов отопления

    Выполняя расчет алюминиевых радиаторов отопления, важно учесть, что избыток тепла предпочтительнее его недостатка. Ведь в центральной России бывают зимы с лютыми морозами. Устанавливая систему внутреннего отопления, алюминиевые секции в радиаторах ставьте с запасом.

    Монтаж отопительных радиаторов из алюминия

    Чтобы новые батареи служили долго и качественно обеспечивали ваше жильё теплом, подключение алюминиевых радиаторов отопления следует производить, придерживаясь ряда особых условий.

    • Алюминий хорошо противостоит коррозии, однако в составе с медным сплавом в теплоносителе в скором времени растеряет свои первоначальные качества.
    • Неправильная установка алюминиевых радиаторов, особенно касающаяся вкручивания ниппеля, приводит к досадным неприятностям в процессе эксплуатации.
    • Алюминий относится к ряду мягких металлов. Поэтому секцию такого радиатора легко можно повредить при механическом ударе.

    На современном рынке товаров для отопления представлены алюминиевые радиаторы различных отечественных и импортных производителей, которые разработаны специально для отопительных систем РФ. Разработчики этих моделей учли и высокое давление в системах, и высокую кислотность теплоносителя, и постарались приспособить к этому свои изделия. Цена алюминиевого радиатора зависит от качества изготовления и производителя.

    радиаторы отопления алюминиевые

    Установка алюминиевых радиаторов отопления:

    1. Разметить место, на которое будет установлен радиатор.

    2. К стене прикрепить кронштейны крепления радиатора.

    3. Повесить радиатор на кронштейны.

    4. Подсоединить радиатор к теплопроводу.

    5. Установить заглушку или специальный клапан.

    Радиаторы китайского производства

    На сегодняшний день Китай имеет лицензии на выпуск отопительных алюминиевых радиаторов некоторых известных производителей. Те, кто не хочет или не может переплатить за известный бренд, вполне может остановить свой выбор на моделях китайского производства. Производители алюминиевых радиаторов отопления из Китая часто поставляют на российский рынок высококачественный товар по сравнительно небольшой стоимости, благодаря своей дешёвой рабочей силе.

    Отопительные радиаторы китайского производства следует покупать в специализированных магазинах, которые дорожат репутацией и клиентурой. Приобретая такие отопительные приборы на рынке или в интернет-магазине, есть риск получения некачественной модели или несоответствующей заявленным техническим характеристикам. И помимо этого, у китайских моделей радиаторов есть свои показатели, которые нужно учитывать, выбирая модель.

    Радиаторы итальянского производства

    Самые популярные модели, представленные на отечественном рынке – это итальянские алюминиевые радиаторы отопления.

    Эти изделия имеют стильный дизайн, отлично подходящий к любому интерьеру, и применяются в качестве отопительных приборов в жилых и нежилых помещениях. Покрыты итальянские модели радиаторов специальной эмалью, которая выдерживает высокие температуры теплоносителя и добавляет металлу прочности.

    Отопительные секции изготавливаются из качественного алюминиевого сплава с высокой прочностью, которому не вредит постоянный контакт с технической водой и её примесями.

    Выбор компании-производителя отопительных радиаторов

    Мы собрали небольшой перечень известных компаний, производящих радиаторы отопления алюминиевые. Фирмы все достойны вашего внимания. Однако какой радиатор будет оптимальным для установки в вашем помещении, решать вам, ориентируясь на свой бюджет и вид системы отопления.

    радиаторы отопления медно алюминиевые

    Global (Глобал)

    Итальянская компания по производству высококачественных радиаторов из алюминия. Отопительные приборы этой компании отличаются своим долгим периодом эксплуатации и стильным внешним видом, а материалы, используемые в их изготовлении, надёжно защищают их от ржавчины и механических повреждений. Стоимость одной секции алюминиевого радиатора этой фирмы - около 400 руб. Цена соответствует качеству.

    SMART (Смарт)

    Китайская компания выпускает недорогие биметаллические отопительные секции и универсальные алюминиевые радиаторы отопления. Какие лучше приобрести, решайте сами, стоимость одной алюминиевой секции - около 300 руб., биметаллической – около 350 руб.

    Rifar (Рифар)

    Отечественная компания по производству биметаллических и алюминиевых отопительных секций. Такие радиаторы на 100% подходят под российские условия эксплуатации, по цене значительно ниже, чем предлагают импортные производители. В зависимости от выбранной модели, одна секция отопления от компании Rifar стоит от 450 до 900 руб. Это высококачественные отопительные радиаторы по низкой цене.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!