Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Насосы циркуляционные "Грундфос": обзор, характеристики, фото
      0

      Насосы циркуляционные "Грундфос": обзор, характеристики, фото

      Производитель насосов «Грундфос» предлагает клиентам обширную гамму перекачивающих агрегатов для разных нужд. В линейке представлены и технологичные решения для водоснабжения, и канализационные установки, а также специальные модификации для глубинной работы. При этом основу модельного ряда представляют насосы циркуляционные «Грундфос», которые в процессе эксплуатации могут выполнять и вспомогательную, и основную функцию. Универсальностью применения таких агрегатов обусловлен и особый интерес к ним со стороны пользователей.

      насосы циркуляционные грундфос

      Основные характеристики циркуляционных моделей

      Как и все перекачивающее насосное оборудование, модели этого типа в первую очередь характеризуются пропускной способностью. В базовых исполнениях насосы циркуляционные «Грундфос» обеспечивают пропускную способность порядка 3 м3/час. Более мощные установки могут обслуживать 11 м3/час. Конкретный показатель определяется мощностью силовой установки, которая варьируется в пределах от 25 до 280 Вт. Впрочем, есть и модели, потенциал которых выходит и за эти рамки, но их обычно используют в коммерческих или промышленных целях.

      Немаловажным рабочим параметром является и напор. От того, насколько высок этот показатель, зависит стабильность водоснабжения. В начальной категории представлены циркуляционные насосы «Грундфос», характеристики которых, с точки зрения напора, выражаются 4 м, но уже в среднем сегменте эта величина повышается до 10 м. Теперь стоит подробнее ознакомиться с моделями циркуляционных агрегатов данного бренда.

      Модели серии «Магна»

      циркуляционный насос для отопления грундфос

      Агрегаты этой серии разрабатывались для обеспечения возможности циркуляции носителя в отопительных системах с переменным расходом. Гибкость оснащения дома такими моделями, с точки зрения места расположения, позволяет пользователю оптимизировать энергозатраты. Главная задача, которую выполняет циркуляционный насос для отопления «Грундфос» в этой серии, заключается в регуляции параметров обращения воды. Именно под эту функцию и ориентирована конструкция агрегата с его элементами управления.

      Но важно учитывать и соответствие требованиям коммуникации со стороны силовых характеристик насоса. Благодаря давлению в 16 Бар такие установки можно использовать в домах большой площади с высокой протяженностью контура. Есть и немало особенностей, которыми обладают насосы циркуляционные «Грундфос» этой линейки. В частности, многие отмечают пользу от системы индикации, которая в некоторых версиях представлена несколькими полями светового оповещения.

      Серия UPS

      циркуляционный насос грундфос

      Это семейство представляет трехскоростные модели, которые доступны в двух основных модификациях – на 50 и 60 Гц. Пример таких агрегатов демонстрирует технологичность конструкции и продуманный подход к эксплуатационным качествам. Разработчики соединили насос и двигатель в один блок, что позволило сократить габариты конструкции. Интересна и другая особенность, которой выгодно отличается циркуляционный насос «Грундфос UPS» во всех исполнениях. Это использование обслуживаемой жидкости в качестве смазки, что значительно повышает долговечность систем такого типа. Надо отметить, что представители этой серии подходят не только для традиционных конфигураций системы отопления. Агрегатом UPS можно снабжать водонагреватели, теплонасосные системы, геотермальные коммуникации, а также нагревательные покрытия для пола.

      Модели Alpha

      циркуляционный насос грундфос ups

      К особенностям данной линейки можно отнести возможность работы с климатическим оборудованием. Мощности агрегатов базируются на классических циркуляционных насосах, но внесенные доработки заметно улучшили рабочие параметры и расширили спектр областей применения. В базовой комплектации циркуляционный насос «Грундфос» серии Alpha обеспечивает пропускную способность на 3 м3/ч, а напор установки достигает 6 м. Это довольно средние характеристики на фоне даже традиционных конструкций данного типа, а сильная сторона модели выражается температурой перекачиваемой среды, которая может варьироваться от 2 до 110 °C. Новейшие модификации отличаются и уникальной способностью автоматического выполнения настроек. Достаточно интегрировать насос в коммуникационную схему, а далее он сам рассчитает оптимальные рабочие показатели.

      Серия «Комфорт»

      Если требуется небольшой агрегат для выполнения малообъемного перекачивания в бытовых условиях, то следует обращаться к линейке «Комфорт». Поскольку насосы этого типа обладают скромными показателями производительности, их остальные параметры обеспечивают множество преимуществ – низкий уровень шума, компактность, долговечность и минимальные требования к энергопотреблению. Что касается эксплуатационных возможностей, то насосы циркуляционные «Грундфос Комфорт» обеспечивают расход в пределах 0,6 м3/ч и напорную мощность на 120 см. При этом оборудование снабжается новейшими системами автоматического управления и приборами индикации, что также позволяет рассчитывать на существенную экономию энергии за счет оптимизации рабочих показателей.

      циркуляционные насосы грундфос характеристики

      Заключение

      Основное назначение циркуляционных насосов сводится к поддержанию работоспособности инженерных систем. Этим объясняется распространенность такого оборудования среди частных потребителей, обеспечивающих техникой загородные дома и дачи. По этой причине циркуляционный насос «Грундфос» во многих своих версиях разрабатывается с расчетом на эргономичность и удобство применения. Пожалуй, самым технологически развитым решением в этом плане является насос Alpha. В первые дни эксплуатации агрегат оценивает потребности домовладения в воде, после чего запускает программу оптимизации. В результате коммуникационная сеть подстраивается под оптимальные характеристики расхода жидкостей, что способствует экономии энергоресурсов. Разумеется, пользователь насоса может вносить любые корректировки в режим эксплуатации.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!