Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Хорошие районы Москвы для проживания. Рейтинг лучших районов Москвы для проживания vip-rabota.su
    0

    Хорошие районы Москвы для проживания. Рейтинг лучших районов Москвы для проживания vip-rabota.su

    Для каждого человека собственная квартира значит гораздо больше, чем место регистрации. Это уютная обстановка, где он может расслабиться или восстановить свои силы после трудового дня, отстраниться от имевших место проблем. Жители столицы в этом плане ничем не отличаются от других городов мира. Любой приезжий в первую очередь изучает хорошие районы Москвы для проживания. Кстати жизнь в Москве сложна, а поможет решить все проблемы сайт vip-rabota.su .

    Требования к районам

    Интерес к тому или иному региону Москвы проявляют по двум причинам:

    1. Жителям просто хочется получить больше информации в познавательных целях.
    2. Потенциальным покупателям квартир прежде всего важны вопросы следующего характера:
    • ценовая политика;
    • насколько большой выбор жилья;
    • соотношение новых и старых зданий;
    • экологическая обстановка и благоустройство (наличие торговых точек, увеселительных заведений, детских площадок и т. п.);
    • уровень преступности;
    • плотность населения;
    • хорошо ли развита транспортная инфраструктура, в том числе и наличие станций метрополитена.

    Поэтому важно разобраться, какой район Москвы самый лучший для проживания. Столица огромного многонационального государства богата историей, но если обобщенно говорить об уровне комфорта, то она далеко не идеальная. Не всем этот город сможет понравиться.


    Северный административный округ

    Если ориентироваться на такой показатель, как количество новостроек, Северный административный округ (САО) считается самым лучшим. Новые здания в общем объеме недвижимости занимают почти 90 процентов. Как уверяет руководитель одного из департаментов недвижимости, такое положение дел сложилось благодаря тому, что в округе в свое время были воздвигнуты здания производственного назначения. Теперь они пустуют, но при необходимости их можно отремонтировать и перепрофилировать. Хорошие районы Москвы для проживания не должны быть застойными, поэтому важно развивать инфраструктуру.


    хорошие районы москвы для проживания

    В силу перегруженности Дмитровского, Ленинградского и Волоколамского шоссе транспортная ситуация далеко не самая лучшая. На территории Бескудниковского района и Западного Дегунина пока еще не имеется станций метрополитена. Зеленых насаждений слишком мало (только 10 процентов от общей площади), в то время как промышленных зон, наоборот, много, что плохо отражается на экологии округа.

    Стоимость квартир в Северном административном округе Москвы

    Согласно оценкам специалистов, у Северного административного округа хорошие перспективы. Постоянно происходит процесс обновления жилищного фонда: старые ветхие здания сносятся и возводятся новые. Снять с повестки дня транспортную проблему поможет строительство станций метро, которые собираются ввести в эксплуатацию в ближайшие три года. Промышленные предприятия планируется убрать с территории жилищной зоны округа и разместить за пределами Московской кольцевой автодороги. Стоимость квартир в панельных и кирпичных многоэтажных домах этого округа различная:

    • на первичном рынке – примерно 185 тыс. рублей за один квадратный метр;
    • на вторичном рынке – от 141 тыс. рублей.

    Арендовать однокомнатную квартиру можно и за 26 тыс. рублей. Не исключено, что в ближайшее время эта территория попадет в рейтинг лучших районов Москвы для проживания.


    Северо-Восточный административный округ

    По сравнению с остальными округами, Северо-Восточный очень плотно заселен – на один квадратный километр приходится свыше 13,5 тыс. человек. На Дмитровском, Алтуфьевском и Ярославском шоссе слишком оживленное движение транспорта. К тому же дорожное покрытие местами поизношено. Не все районы могут похвастаться наличием на их территории станций метрополитена. Однако 6 новых станций, запуск которых планировался в прошлом году, должны были исправить ситуацию.

    По причине большой концентрации промышленных зон экологическую ситуацию можно было бы считать не слишком благоприятной, если бы не Ботанический сад, принадлежащий Российской академии наук. Кроме того, рядом расположен национальный парк Лосиный Остров. Именно поэтому, когда перечисляют хорошие районы Москвы для проживания с детьми, упоминают и этот округ.

    хорошие районы москвы для проживания с детьми

    Престижная жилплощадь СВАО

    Районы настолько плотно застроены, что порой не так просто выбрать место для возведения чего-то нового. Специалисты компании «Строительное управление №155» предупреждают о возможном подорожании недвижимости в СВАО. Предпосылкой послужит плотное заселение и появление метро. Рынок недвижимости нельзя назвать активным. Отдают предпочтение вторичным предложениям жилища, возведенного из кирпича и панелей в период 60-80-х годов эпохи социализма.

    За один квадратный метр площади квартиры просят 175 тыс. рублей. Очень престижно приобрести квартиру в Останкинском или Алексеевском районах. Цены квадратного метра комфортного жилья на первичном рынке находятся в диапазоне 154-191 тыс. рублей. При необходимости можно снять квартиру не ниже чем за 25 тыс. рублей.

    Южный административный округ

    Регион выделяется тем, что его территория активно застраивается, но автодороги здесь слишком загружены. Ныне невостребованным зданиям, расположенным в промышленных зонах, можно придать вполне приличный вид, тем самым изменив их первоначальное назначение, воплощая в жизнь крупные проекты. Это один из наиболее перспективных вариантов развития рынка недвижимости в ЮАО. В такие хорошие районы Москвы для проживания с развитой инфраструктурой мечтают переехать многие, вот только стоимость квадратного метра жилой площади в этой части столицы не всем по карману.


    В продаже находится свыше 6,5 тыс. объектов недвижимости на первичном рынке, что дает основания говорить о его насыщенности даже в масштабах столицы. Почти девяносто процентов приходится на класс комфорт, за один квадратный метр которого покупатели готовы отдать 105-240 тыс. рублей. Средняя стоимость единицы площади квартир, которые принадлежат вторичному рынку, составляет 166 тыс. рублей.

    По сравнению с другими районами, возле Московской кольцевой дороги достаточно недорогие шикарные жилые помещения.

    какой район москвы самый лучший для проживания

    Юго-Западный административный округ

    Если верить словам экспертов, ЮЗАО на фоне остальных столичных участков выделяется прекрасной транспортной ситуацией. Проектирование дорог выполнялось грамотно. Так что в запасе автолюбителя имеется несколько альтернативных вариантов проезда к тому или иному интересующему его объекту. Чуть больше тридцати процентов всей площади округа занято лесопарковой зоной, что свидетельствует о прекрасной экологической ситуации. Именно поэтому эта территория входит в список «Лучшие районы Москвы для жизни с детьми».

    Самое высокое значение плотности заселения отобразилось в слабом развитии первичного рынка недвижимости. В основном встречаются дома, построенные в годы, когда у руля Советского государства находились Хрущев и Брежнев.

    Почти 221 тыс. рублей за единицу площади – немалые деньги, ЮЗАО бьет рекорды по средним ценовым показателям. Меньше чем за 26 тыс. рублей арендовать помещение в округе не представляется возможным.

    рейтинг лучших районов москвы для проживания

    Западный административный округ

    Состоянию транспортной ситуации в округе можно с полным основанием поставить твёрдую «троечку» по пятибалльной системе. Здесь учтена средняя степень загруженности Мичуринского, Кутузовского и Вернадского проспектов, а также то, что районы, расположенные на окраине округа, не имеют станций метрополитена.

    В планах метростроителей - к следующему году протянуть целую ветку подземных электропоездов до самого поселка Рассказовка. Это послужит стимулом для строительства вдоль запланированной линии метро. Следовательно, стоимость недвижимости должна пойти вверх. Если так оно и будет, то эта часть города попадет в рейтинг «Лучшие районы Москвы для жизни».

    Хотя среди зданий встречаются монолитные и кирпичные отголоски славного советского прошлого, но всё же они понемногу уступают место современным постройкам.

    Перспективные цифры ЗАО

    Вторичный рынок ЗАО можно охарактеризовать как наиболее разнообразный во всей Москве. Цена одного квадратного метра жилья на вторичном рынке колеблется у отметки 214 тыс. рублей. Минимальный бюджет для покупки 33 квадратных метров недвижимости – 4,7 млн рублей. Стоимость аренды - 28 тыс. рублей.

    Примерно 80% объектов, недавно сданных в эксплуатацию, принадлежит бизнес-классу, за один квадратный метр которого отдают 135-300 тыс. рублей.

    Коммерческий директор одной из известных российских компаний заметил, что в отношении престижности ЗАО уступает только Центральному административному округу. Если инфраструктура региона улучшается, то недвижимость реагирует ростом цен и ликвидности. Расчеты демонстрируют связь между появлением новых станций метрополитена и ростом цен на квартиры расположенных поблизости домов – от 10 до 15%. Западный административный округ в данном случае не является исключением. Поэтому большинство приезжих желает попасть в такие хорошие районы Москвы для проживания.

    Северо-Западный административный округ

    В общем транспортная ситуация в округе характеризуется с положительной стороны. За исключением района Куркино, станции метрополитена функционируют во всех частях СЗАО. Практически на всей протяженности Волоколамского шоссе осуществляется реконструкция. Зеленые насаждения, которые занимают почти половину всего округа, обеспечивают его жителей чистым воздухом.

    какой район новой москвы лучше для проживания

    В прошлом году запущен в эксплуатацию третий пересадочный контур. В лучшую сторону должно изменить ситуацию строительство объектов в районе Тушинского аэродрома. Строящиеся объекты недвижимости способны удовлетворить вкусы широкой аудитории покупателей с разными материальными возможностями. Различные варианты предлагают столичным жителям и приезжим такие хорошие районы Москвы для проживания. Недорого можно приобрести однокомнатную квартирку или студию.

    Вторичный рынок разнообразен, поскольку наряду с современными домами присутствуют здания, построенные в соответствии с типовым проектом. Нижний порог стоимости новых жилых помещений, которые относятся к классу комфорт, находится на уровне 7,23 млн рублей. В среднем квартиру на вторичном рынке СЗАО можно приобрести по цене 193 тыс. рублей за квадратный метр. Арендная плата стартует с суммы в 25 тыс. рублей.

    Центральный административный округ

    Факт самой высокой стоимости недвижимости в центре мегаполиса не должен никого застать врасплох. Транспортная ситуация в данном регионе на удивление непростая. Также далека от идеала экологическая обстановка.

    хорошие районы москвы для проживания с развитой инфраструктурой

    В относительно хорошем состоянии находятся дома, построенные до революции 1917 года, прошлого и позапрошлого веков, кирпичные здания сталинской эпохи.

    В последнее время строительные компании в основном ориентируются на покупателей жилья премиум и бизнес-класса. Чуть меньше половины первичного рынка занимают роскошные квартиры. Актуальной является реконструкция старых зданий, представляющих историческую ценность.

    Дороговизной земли в центре Москвы продиктованы астрономические цены на недвижимость, приобрести которую могут только люди далеко не бедные.

    Хорошие районы Москвы для проживания также разместились за МКАД.

    Новая Москва (Новомосковский и Троицкий административные округи)

    Стоимость жилья там ниже, чем в старых районах столицы. Но какой район новой Москвы лучше для проживания? Вот рейтинг самых комфортных мест для жизни за МКАД:

    • Митино – тут полностью отсутствуют промышленные объекты. Территория славится зелеными насаждениями, крупными детскими образовательными учреждениями и комфортабельными торговыми центрами.
    • Куркино – для этого района характерна отличная экология и жилье коттеджного типа.
    • Солнцево и Ново-Переделкино – в этих районах часто бывают туристы, так как там расположились знаменитые музеи.
    • Северное и Южное Бутово – на этой территории есть торговые центры, спортивные комплексы, школы и современные детские сады.

    Это самые хорошие районы Москвы для проживания с детьми. Многочисленное количество зелени и парковых зон делают их экологически чистыми. Сегодня многие жители столицы стараются приобрести коттедж именно в этих зонах. Отдаленность от городской суеты идет на пользу физическому и эмоциональному здоровью.

    хорошие районы москвы для проживания недорого


    Каждый самостоятельно решает, какой район Москвы самый лучший для проживания его семьи. Кто-то не представляет жизни без шума мегаполиса, некоторые предпочитают собственные участки с садом, а есть и те, которые не могут прожить без высоток и ночных клубов.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!