Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Постформинг - что это? Постформинг: фасады, столешницы rao-ees.ru
      0

      Постформинг - что это? Постформинг: фасады, столешницы rao-ees.ru

      Среди новейших технологий в деревообрабатывающем производстве все большую популярность завоевывает постформинг. Что это за метод, который так широко применяется сегодня и в строительстве, и в мебельном производстве? Впервые его начали использовать итальянские специалисты в 70-х годах прошлого столетия и делали они кухни Scavolini, о актуальных ценах на которые можно почитать http://rao-ees.ru/uznat-aktualnuyu-stoimost-na-italyanskie-kuxni-scavolini/. В основе постформинга лежит покрытие пластиком поверхности плит ДСП или МДФ при помощи высокой температуры и давления.

      Плюсы и минусы

      Разработанная технология изготовления постформинга делает этот способ наиболее привлекательным для строителей и дизайнеров, т. к. он имеет ряд значительных преимуществ:

      • Благодаря высокой устойчивости к истиранию и воздействию моющих средств, которой обладает пластик, постформинг может прослужить очень долго.
      • Цветовая палитра предлагает до 200 различных оттенков, что позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение.
      • Выбранный пластик можно использовать и при создании других деталей интерьера в виде полочек, козырьков и т. д.
      • Для постформинга применяется экологичный пластик, который является наиболее безопасным для здоровья человека.
      • Водонепроницаемость такой отделки позволяет использовать ее в любых помещениях.
      • Постформинг фасады могут иметь самые различные размеры, а также быть гнутыми, прямыми или криволинейными.
      • Низкая стоимость.

       

      Из минусов стоит отметить только то, что если поверхность все-таки будет повреждена, то восстановить ее уже практически невозможно.

      Производство постформинга

      Это довольно сложный процесс, включающий в себя несколько последовательных операций. Поверхность плиты покрывается сначала пропитанной смолами крафт-бумагой, следующий слой — декоративный, создающий рисунок или узор, сверху идет защитное покрытие из акриловых смол. Лист пластика под воздействием высоких температур размягчается и формуется на основе, создавая вокруг нее плавный изгиб. Такая технология позволяет создавать поверхности самых различных цветов и фактур.

       

      Оборудование

      Изготовление постформинга требует специального оборудования. Относительно простые станки выпускаются трех типов:

      • Проходные линии делают процесс производства постформинга полностью автоматизированным и непрерывным, что обеспечивает высокую производительность. В силу своей дороговизны и сложности перенастройки с одного профиля на другой такое оборудование обычно используется только на крупных предприятиях.
      • Позиционные станки. Высокая производительность их сочетается с хорошим качеством и простотой перенастройки. Устанавливать и снимать заготовку приходится вручную, а все остальные операции выполняются автоматически. Для небольших предприятий это наиболее подходящий вариант.
      • Ручные станки более доступны по цене, но качество постформирования оставляет желать лучшего. Открытая зона обогрева способствует оттоку тепла, что приводит к растрескиванию пластика. Чтобы избежать неровностей, приходится делать дополнительную прикатку пластика к профилю.

      Условия успешного постформирования

      Только тщательное соблюдение технологии может обеспечить качественное изготовление такого покрытия, как постформинг. Что это подразумевает? Необходимо провести подготовку пластика и основы путем обработки и наклеивания без применения высоких температур, обеспечить чистоту в помещении, чтобы не допустить попадания пыли на рабочие поверхности. Плиту и все облицовочные материалы обязательно кондиционируют в течение 2 суток при соблюдении температурного режима от 20 до 24 ⁰С и влажности 45-55%.

      Для каждой новой партии пластика подбирается оптимальный режим постформирования. Он складывается из двух регулируемых величин — температуры и времени, которое необходимо для прогревания пластика. На обе влияют определенные факторы: качество пластика и его толщина, радиус загиба, количество отбеливателя в основе, состав красок, отделка поверхности, даже цвет пластика имеет здесь немаловажное значение.

       

      Клеевые материалы

      Довольно высокие температуры применяются для того, чтобы приклеить пластик. Постформинг по этой причине требует применения специального клея. По поводу его параметров стоит заранее проконсультироваться с поставщиком, чтобы не допустить лишних затрат. Основное значение здесь имеет тип оборудования, на котором выполняется работа. Но в любом случае для обеспечения качественного приклеивания пластика клей должен обладать достаточной вязкостью и высокой скоростью схватывания. Для проходных линий, которые полностью автоматизированы, используется клеящий состав на основе дисперсии ПВА (если предусмотрен обдув горячим воздухом) или контактный клей, когда автоматизация частичная. И тот и другой применяются в работе на позиционном станке, т. к. он менее требователен в этом отношении. А вот для постформирования на ручном станке подойдет только контактный клей.

      Фасады постформинг

      В мебельном производстве наиболее широко применяется технология постформинг. Фасады, выполненные этим способом, привлекают потребителей своими внешними качествами, придающими мебели более престижный и дорогой вид. В отличие от пленочных фасадов они имеют скругленную форму по двум граням и криволинейную поверхность. Применяются при изготовлении как офисной, так и бытовой домашней мебели. Особенно актуален пластик в производстве детской мебели. Отсутствие острых углов может помочь детям избежать различных травм.

       

      Лицом мебели можно назвать фасад постформинг. Что это имеет существенное значение при оценке ее стоимости — прекрасно известно производителю. Поэтому и количество предприятий, занимающихся постформированием, неуклонно растет на мебельном рынке.

      Двери постформинг

      Благодаря способности противостоять механическим повреждениям этот метод применяется и для отделки входных дверей. Если в доме есть домашние питомцы, такое покрытие, обладающее устойчивостью к образованию царапин, просто незаменимо. Сочетание привлекательного внешнего вида и доступной цены делает двери, покрытые панелями постформинг, все более популярными.

      Постформинг столешницы

      Очень востребован и на кухне этот способ отделки. Значительная часть кухонной мебели производится методом постформинг. Что это значит — иметь надежную, прочную столешницу, знает каждая хозяйка. Это рабочее место, которое наиболее часто подвергается давлению, порезам, воздействию влаги и т. д.

       

      Покрытая слоем защитных смол поверхность имеет высокий показатель прочности. Исключено разбухание плиты и ее деформация, т. к. влага не проникает внутрь. Поверхность постформинг столешницы защищена от высоких температур, от чистящих химических веществ и механических воздействий.

      Кухни: постформинг

      Довольно большое количество преимуществ можно получить, используя для оформления интерьера кухни этот современный стиль отделки. Применение новейших технологий и современных материалов позволяет приобрести кухонную мебель, сочетающую в себе оригинальный дизайн, качество, надежность и долговечность.

      Кухня является местом, где условия для эксплуатации мебели нельзя назвать благоприятными — высокая влажность, гарь, возможность попадания на мебель жирных веществ и т. д. Поэтому поверхности шкафов и столешниц должны быть очень устойчивы к таким неблагоприятным воздействиям. Кухни с пластиковым фасадом легко моются и долго не потеряют свой привлекательный вид.

       

      Высокий спрос на них объясняется и широкой возможностью выбора цветовой гаммы, которую предоставляет отделка постформинг. Кухни из пластика можно сочетать практически с любым интерьером, подобрав фасады глянцевые или матовые, ярких, насыщенных цветов или более спокойных палевых оттенков. Для любителей стиля хай-тек можно использовать в отделке алюминиевый профиль — мебель в таком случае будет выглядеть особенно современно.

      Пожалуй, одним из самых доступных видов отделки по стоимости можно назвать метод постформинг. Цена за готовую панель составляет 200-1500 рублей и выше в зависимости от размера. Возможность подобрать постформинг, подходящий по стоимости, в сочетании со всеми его достоинствами объясняет высокий покупательский спрос на эти пластиковые фасады.

      Низкая себестоимость и минимальное количество инструментов, необходимых для постформирования, делают эту технологию очень востребованной и у производителей мебели. Изготовителям стоит учесть, что для успешного продвижения пластиковых фасадов на рынке требуется обязательное использование только качественных материалов.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!