Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Логистическая компания - это предприятие, оказывающее услуги по транспортировке, обработке и хранению грузов. Рейтинг российских логистических компаний tranzit.asia
      0

      Логистическая компания - это предприятие, оказывающее услуги по транспортировке, обработке и хранению грузов. Рейтинг российских логистических компаний tranzit.asia

      Многие зарубежные компании в течение уже длительного периода времени нанимают для оказания услуг по выполнению непрофильных для них функций сторонние организации. Подобная схема носит название "аутсорсинг". Она означает привлечение на возмездной основе третьей стороны с целью выполнения задач, которые стоят перед компанией. Аутсорсинг помогает бизнесу быть более гибким, что позволяет ему получать хорошую прибыль.

      Логистические услуги

      На сегодняшний день существует организация https://www.tranzit.asia, которая предлагают выполнение широкого спектра операций, связанных с хранением, приобретением и перевозкой товаров. Среди них:

      • складская логистика, производящая обработку, хранение и дистрибуцию грузов;
      • логистика перевозок, призванная удовлетворить потребности компаний, у которых отсутствует собственный парк машин, в перевозке грузов;
      • таможенная логистика, представляющая собой помощь в сертификации и таможенной очистке грузов.

      На сегодняшний день услуги логистических компаний уже переросли уровень 2PL, предлагаемый небольшими провайдерами по выполнению простейших операций в сфере транспортных и складских услуг, а именно по хранению или перевозке грузов.

      Современная логистическая компания - это организация, находящаяся на 3PL-уровне. То есть она придерживается схемы, в которой выступает третьей стороной в сделках между покупателями и поставщиками, предоставляя полнейший комплекс сервисов, позволяющих обработать груз.

      Сфера деятельности

      Логистика является наукой о контроле, управлении и планировании перемещения ресурсов и товаров. Основными целями данного направления являются:

      • разработка процессов инфраструктуры товарооборотов, начиная от производителя сырья и материалов к производителю из этих ресурсов товаров, а далее - от компании, выпустившей продукцию, до конечного потребителя;
      • формирование и постоянное поддержание на должном уровне функционирования общей системы обращения товаров;
      • осуществление управления запасами;
      • оптимизация и рационализация процесса перемещения грузов, а также производства и сбыта готовой продукции.

       

      В менеджменте понятие логистики рассматривается при разработке стратегии управления закупками и перевозками, хранением и продажами, финансовыми и информационными потоками. Основной объект этой дисциплины – непосредственный процесс перемещения грузов, ресурсов и товаров. Из этого вытекает и одна из основных задач логистики, которая заключается в использовании эффективных способов и методик, а также форм управления информацией и потоками товаров, сформированных благодаря проведенному предварительно анализу причинно-следственных связей в цепочке товарооборота.

      Стоит отметить, что логистика получила свое начало благодаря военной сфере. Именно там в первую очередь была необходима отлаженная работа промышленности и транспорта для достижения поставленных целей. Тогда и появилась первая логистическая компания в нашей стране. И только после подобная система управления была заимствована бизнесом, что оказалось весьма эффективным для него.

      Обширный выбор сервисов

      Логистическая компания – это организация, предлагающая своим партнерам следующее:

      • Оптимизацию логистических затрат.
      • Сопровождение перемещаемых грузов представителями компании.
      • Осуществление мониторинга передвижения товаров.
      • Сертификацию и таможенную очистку грузов.
      • Складскую обработку и последующее хранение материальных ценностей.
      • Экспертные и консалтинговые услуги.

      Логистическая компания – это надежный помощник бизнеса, который позволит предприятию совершенно легально сократить затраты на производство товаров благодаря оптимизации материальных потоков. Это происходит благодаря выбору оптимальных маршрутов, которые наиболее эффективны с точки зрения сроков и тарифов, а также в связи со снижением складских и таможенных издержек.

      Логистическая компания - это организация, которая позволяет сэкономить значительные суммы на содержание собственного подразделения, выполняющего подобные функции. Кроме того, с ее помощью можно гибко перестраивать политику поставки, быстро реагируя на изменяющиеся требования рынка.

      Как работает логистическая компания? Она создает собственную инфраструктуру, завязывает тесные деловые отношения с административными службами заказчика и с перевозчиками. Благодаря этому клиентам предоставляется механизм оптимизации и построения всех цепочек перемещения грузов. Весьма очевидным является преимущество, когда за дело берется логистическая компания. Как это работает? Предприятие-заказчик получает значительный выигрыш не только по стоимости услуг, но и по срокам доставки своего груза.

       

      Как видим, бизнес-логистика решает обширный перечень задач. Они касаются практически всех сфер деятельности предприятия, не охватывая лишь вопросы бухгалтерии и кадров.

      Преимущества сотрудничества

      Выгодно ли предприятию привлекать для решения своих вопросов компанию, работающую в сфере бизнеса (логистика - сфера, которой уделяется повышенное внимание)? Ведь можно создать свои отделы, которые будут заниматься вопросами перемещения, хранения и продвижения товаров. Стоит иметь в виду, что подобные подразделения предприятия потребуют немалых дополнительных средств на содержание. Исходя из существующей практики, можно сделать однозначный вывод о том, что подобные отделы не всегда способны продемонстрировать необходимый уровень эффективности своей работы.

      Главное преимущество логистической компании заключается в том, что она реально позволяет повысить продуктивность товарооборота предприятия и его производительность. Многие организации, видя бессмысленность существования собственных отделов, привлекают к сотрудничеству именно сторонние организации, которые:

      • позволяют расширить рынок сбыта, выводя готовую продукцию заказчика на международный уровень;
      • организуют процессы транспортировки мелких и крупных партий товара, специфических и опасных грузов, требующих особых условий перевозки;
      • позволяют снизить себестоимость товара.

      Заключение договоров

      Как начать работать с логистической компанией? Для этого с ней необходимо заключить договор, в котором должны быть указаны:

      • объемы и спектры предоставляемых услуг;
      • ответственность обеих договаривающихся сторон;
      • особенности оформления документов, сопровождающих груз;
      • размер вознаграждения, а также способы и порядок уплаты услуг компании;
      • собственность на товар.

      Выбор компании

      На сегодняшний день в России открыли свой бизнес и работают множество логистических организаций. Как выбрать из них наиболее подходящую для предприятия?

       

      Для этого следует руководствоваться следующими правилами:

      1. Услугами, которые предоставляет транспортно-логистическая компания, стоит воспользоваться в большинстве случаев. Исключение могут составлять ситуации, когда предприятие имеет собственный большой автопарк. В таком случае следует дать предварительную оценку варианту привлечения сторонней организации. Но даже и в такой ситуации существенную роль будет играть «эффект масштаба». Ведь транспортно-логистическая компания осуществит перевозки быстро и сделает это дешевле. Она позволит сэкономить финансовые средства в связи со своими оптовыми закупками бензина, а также низкими заратами на техническом обслуживании транспортных средств, так как имеет свои мастерские или пользуется значительными скидками как постоянный клиент в сторонних ремонтных организациях.
      2. При отсутствии у перевозчика собственного автопарка заключать договор на оказание логистических услуг с ним не стоит. Это выльется для предприятия в крупную сумму финансовых затрат.
      3. При выборе логистической компании следует обращать внимание на те гарантии, которые может предоставить потенциальный исполнитель. Кроме того, в проекте договора должны быть указаны точные сроки поступления груза, а также транзитное время.
      4. Желательно, чтобы перевозчик был готов застраховать свою ответственность за полную сохранность перевозимых им материальных ценностей в любой сторонней страховой компании.
      5. При рассмотрении кандидатов на заключение договора следует сравнивать стоимость услуг перевозчиков и уточнять их готовность работать с «нестандартными» поставками. В случае необходимость может быть заключен дополнительный контракт, гарантирующий предприятию предоставление необходимого ему транспортного средства при возникновении экстренной потребности в нем.
      6. Перед заключением договора стоит ознакомиться с отзывами о предполагаемом партнере.
      7. При предоставлении услуг таможенного брокера отнестись к выбору логистической компании нужно будет максимально серьезно. Ведь ошибки, допущенные при декларировании, порой имеют отрицательный отложенный эффект.

      Перевозки воздушным транспортом

      В рейтинге компаний, специализирующихся на перевозках грузов, особо выделяется Пулковская логистическая компания. Расположена она в Санкт-Петербурге. Имеет, кроме этого, офисы в Москве и Китае.

       

      Пулковская логистическая компания занимается грузовыми авиаперевозками, считая их наиболее надежными и быстрыми. И действительно, доставка товара самолетом является самым скоростным вариантом, особенно в тех случаях, когда маршрут пролегает в удаленные уголки не только нашей страны, но и планеты.

      Квалифицированные специалисты компании производят логистическое сопровождение грузов и выбирают для них самые оптимальные варианты транспортировки.

      Для того чтобы заказать авиаперевозку, достаточно звонка в компанию. При этом понадобится точно указать габариты доставляемых материальных ценностей, их характер, вес, а также количество мест. Специалист тут же просчитает самые оптимальные варианты доставки. Далее груз должен поступить в грузовой терминал аэропорта Пулково. Если у клиента нет такой возможности, то логистическая компания сама позаботится об этом. В случае необходимости срочной доставки может быть организован чартерный рейс.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!