Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Что такое френдзона? Как выйти с френдзоны? yesdates.com
      0

      Что такое френдзона? Как выйти с френдзоны? yesdates.com

      В молодёжной среде сегодня активно используется понятие «зона дружбы». Оно появилось в обиходе не так давно, но уже обрело достаточную популярность. Пришло время разобраться с тем, что такое френдзона, какие опасности она в себе таит, нужно ли в неё попадать и как можно сделать escape the friendzone .

      Обо всём по порядку. Френдзоной принято называть такую особую «территорию друзей», куда девушки «отправляют» своих приятелей-мужчин. Оказаться в таком положении может далеко не каждый парень — только тот, кто испытывает нежные чувства к какой-то конкретной даме, при этом он должен быть её другом какое-то время.

      Рассмотрим пример, который наглядно показывает, что такое френдзона «ВК»: какой-то парень влюблён в девушку, но она к нему не испытывает взаимных чувств — просто «не цепляет». Самый логичный путь: отшить несчастного, ведь ему всё равно ничего не светит. Увы, но в человеческих взаимоотношениях всё не так просто. Он дарит ей виртуальные подарки, оценивает фотографии, пишет комплименты — такое внимание всем приятно, а добровольно отказаться от него нелегко, даже в сети.

      Зачем френдзона девушкам

      Всё банально: девушка не хочет лишаться человека, который ради неё готов на многое (если парень влюблен, он всегда рад угодить). Такой «друг» привезёт шоколадку в 2 часа ночи, сумеет встретить после вечеринки и проводить до дома, поможет починить компьютер, выполнить домашнюю работу по математике. Для него это будет только в радость. Мужчина будет стараться ради своей единственной, даже не подумав о том, что такое френдзона. Ответы «Майл» полны вопросов о том, почему девушка отказывается строить отношения, при этом время от времени звонит, напрашивается гулять, даже зовёт в гости. В этом-то всё и дело: чтобы парни не лишались надежды, продолжали верить, что счастье где-то рядом, девушки предлагают им просто дружить. Пока — только так, а там — «видно будет». Аргументы могут быть разными: «У меня сейчас есть молодой человек», «Я пока не готова к серьёзным отношениям», «Слишком занята учёбой». Все они правдоподобны, так что вызывают доверие.

      Психологический барьер

      Не стоит делать поспешных выводов и обвинять девушек в потребительском отношении к молодым людям. Ярлык меркантильных особ также не нужно клеить на всех подряд. Каждый человек индивидуален, от этого и нужно отталкиваться. В некоторых ситуациях женщины даже не задумываются о том, что такое френдзона, — они в себе-то не могут разобраться.

      Например, девушка общается с каким-то парнем, начинает испытывать к нему чувства, но потом отношения внезапно рушатся по вине молодого человека. Возможно, он начинает показывать себя не с лучшей стороны, иногда — просто узнают об изменах второй половинки. После такой психологической травмы трудно верить людям. Разумеется, женщина будет держать всех новых бойфрендов на определённом расстоянии, присматриваться к каждому с безопасной дистанции, чтобы лишний раз не обжечься.

      Следует помнить: каждая дама хочет романтики, какого-то знака свыше или действительно красивого жеста (поступка) со стороны парня.

       

      Явная френдзона

      Люди разные: кто-то заявляет о своих намерениях прямо, другой пытается хитрить. Во взаимоотношениях мужчин и женщин это также проявляется. Что такое френдзона явная? Тут актуальна такая схема: молодому человеку открытым текстом предлагают быть друзьями. Распространённый пример из жизни: парень долго ждёт подходящего момента, в результате решается и признаётся в своих чувствах девушке. Его пылкие слова терпеливо слушают, а потом предлагают дружбу.

      Хорошо, если всё случилось так, — молодой человек может осознать своё реальное положение, никто ничего не скрывает. Ему открытым текстом сказали, что романтические (тем более сексуальные) отношения в данный момент исключаются категорически. Зато дружеское общение вполне возможно, ведь именно так девушка его видит — в качестве друга, не более. А что будет потом — никто не знает, и вообще всё возможно в нашей жизни. Кто хочет — тот добивается, сдаются лишь трусы. Когда всё делается не явно — совсем другое дело, зона дружбы напоминает настоящую западню.

       

      Чем опасна скрытая friendzone

      Если говорить о том, что такое френдзона, «Майл» даёт ответ: она может быть не только явной, но и скрытой. Во втором случае всё серьёзнее, гораздо опаснее для парней. Девушка ведёт себя так, будто общение с молодым человеком доставляет ей радость: она охотно ходит с ним на «свидания», но при малейшей попытке с его стороны как-то «продвинуться в отношениях» (поцеловать, обнять) сразу же обрывает такие порывы. Парень также не услышит прямого «нет», надежда всё ещё остаётся, а что такое френдзона, он не знает. Конечно, в этой ситуации любой человек подумает о том, что в будущем всё сложится, просто сейчас «не время». На самом деле, никогда ничего не будет, но это понимают далеко не все. Френдзона — невероятно удобная вещь, благодаря которой девушка может:

      • ходить в разные заведения за счёт своего приятеля;
      • использовать его ум (всегда можно попросить о помощи с курсовой, контрольной);
      • всегда рядом одушевлённый носовой платок, который выслушает и утешит.

       

      Девушки в зоне дружбы

      До этого момента рассматривались только те ситуации, когда прекрасный пол держит «на коротком поводке» мужчин. Не очень часто, но также бывает в нашем социуме женская френдзона. «Лурк» подробно объясняет это явление, но на всякий случай стоит отметить — наблюдается всё то же самое. Парень «держит в друзьях» девушку, которая ему неинтересна в плане отношений, при необходимости — использует в своих интересах (просит помощи в учёбе, например).

      Скорее всего, она всё понимает, осознаёт своё горестное положение, но всё равно верит в лучшее. Когда любят человека — его идеализируют, недостатки стараются не замечать, достоинства же выгодно бросаются в глаза. Девушки часто выбирают в качестве объекта внимания «плохих» парней, которым не сидится на месте. Здесь работает простая логика: сейчас он нагуляется и всё равно вернётся ко мне, мы будем счастливы, как вариант: мы созданы друг для друга, пройдём через эти испытания и обязательно будем вместе. Иногда так и происходит, но это уже другая история.

       

      Признаки френдзоны для парней

      Многие развлекательные ресурсы дают рекомендации, как вести себя в сложных отношениях, к примеру, «Пикабу». Френдзона легко распознаётся при помощи определённых признаков, которые невозможно не заметить:

      • Если девушка звонит только для того, чтобы о чём-то попросить или поплакаться в жилетку.
      • Если она соглашается на «свидания», но чек полностью оплачивает молодой человек (при этом допускаются только поцелуи в щёчку на прощание и ничего больше).
      • При каждом удобном случае парень слышит комплименты о том, какой он замечательный, внимательный, заботливый, в целом — идеальный.

      Всё это — практически стопроцентная гарантия того, что парня держат в зоне дружбы, но дальше пропуска он не имеет (и вряд ли получит). Любой мужчина, который узнаёт про френдзону, интересуется — когда она закончится? На самом деле никогда, если для этого ничего не делать. Есть только два пути: вы проснётесь в одной кровати или в принципе перестанете общаться.

       

      Выход из френдзоны

      Данный вопрос можно смело отнести к разряду вечных. Не существует универсального ответа, который подойдёт каждому на сто процентов. Конечно, решение есть, но искать его придётся самостоятельно под конкретный случай. К примеру, стоит рассматривать такие варианты:

      • Полностью прекратить общение с девушкой, которая любит держать парней во френдзоне. Окончательно и бесповоротно.
      • Пропасть на длительный срок, кардинально изменить своё поведение. Потом вернуться и начать добиваться возлюбленной вновь.
      • Выбрать другую девушку, увлечься ею, не думать о предыдущей.

       

      Вспомним о характере

      Настоящий мужчина должен оставаться таковым всегда, даже если это не легко. Френдзона сама по себе, без участия молодого человека, не случается. Если вам «повезло» оказаться в подобных отношениях, не стоит во всех грехах винить девушку. Начать лучше с самого себя — парни сами соглашаются на добровольное рабство, за что потом расплачиваются временем, ресурсами, нервами. Следует трезво смотреть на вещи, объективно оценивать свои способности. Иногда нужно сказать себе твёрдое «нет» и искать счастье в другом месте, проявить характер и мужество, ведь теперь все тайны открыты, известно о том, что такое френдзона. «В Контакте» можно ещё переписываться какое-то время, но лучше и от этого отказаться.

      Женщина не обязана

      Парням не стоит думать о том, что если какая-то девушка понравилась, она обязательно ответит взаимностью. Так бывает лишь в исключительных случаях, ну и в романтических кинофильмах. Причины для отказа самые разные: ей не нравится фигура молодого человека, он кажется несерьёзным. Бывает так — не тянет, и всё тут! Если взаимности нет, но общение сохраняется — не стоит искать в этом смысл. Возможно, ей не хочется отказываться от интересного собеседника. А может быть, это та самая дружба, в которую почти никто сегодня не верит.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!