Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Облицовка плиткой – старый, но надежный вариант отделки luxemix.ru
      0

      Облицовка плиткой – старый, но надежный вариант отделки luxemix.ru

      Керамическая плитка ручной работы и сегодня остается очень популярной, хотя на рынке стройматериалов есть достаточно много новых оригинальных материалов для облицовки стен и полов. 

      Глина (как и древесина) - древнейший материал, который человек научился обрабатывать. Когда именно возникла керамическая плитка - точно неизвестно. Археологические раскопки выявляют все новые факты и детали ее появления. Некоторые эксперты считают, что впервые облицовка плиткой стала применяться в древнем Египте, другие полагают, что аналоги плитки использовали индейцы Майя, третьи думают, что впервые плитку начали применять в древнем Риме. Несмотря на разногласия, все ученые сходятся в том, что керамическая плитка используется в строительстве уже очень давно. Современные технологии производства не претерпели существенных изменений, в основе плитки лежит обожженная глина. Внешнее покрытие может быть самым разнообразным, но в основе остается все та же глина.

       

      Облицовка плиткой особо популярна в помещениях с повышенной влажностью. Так как она сама абсолютно влагоустойчива, а материалы, которые используются для ее крепления, тоже не поддаются воздействию влаги. На сегодняшний день облицовка плиткой ванной комнаты является не только классическим, но и лучшим вариантом отделки. Ведь плитка простоит долгие годы, не требуя специального ухода и ремонта.

      Технология укладки керамической плитки очень проста. Единственное требование - поверхность должна быть ровной и чистой. Облицовка плиткой проводится с помощью специального клея, который продается в готовом виде, достаточно просто добавить в него воды и перемешать. Кроме клея, понадобится еще уровень и зубчатый шпатель. Клей наносится на плитку и на стену только зубчатым шпателем, чтобы плитку легче было выровнять. Для того чтобы целая стена получилась ровнее, можно на высоте первого ряда установить ровную рейку и начать ставить сначала второй ряд, а не первый. Плюс такого подхода в том, что так меньше расходуется клей. Ведь при штукатурке нередко бывает, что низ стены немного выступает, что делает верхние слои клея толще.

       

      Но плитку применяют не только для внутренней отделки. Для фасадов часто применяется облицовка клинкерной плиткой. Она немного отличается от керамической по виду, но ее тоже делают из обожженной глины. Клинкерная плитка - это немецкое изобретение. Особенностью такого облицовочного материала является то, что настоящая клинкерная плитка всегда ручной работы. Формирование ее формы и последующий обжиг контролируется людьми, что обеспечивает хорошее качество и минимум брака. Облицовка фасада такой плиткой надежно защищает здание, ведь она имеет грязеотталкивающие свойства, не выгорает, не боится влаги, а также на ней не образуются царапины.

      При выборе плитки важно обратить внимание на производителя. Это должна быть проверенная компания, которая уже не первый год на рынке, иначе вы приобретаете плитку на свой риск, не зная правду про ее качество.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!