Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Технология укладки тротуарной плитки на песок. Инструкция, фото 8-926-866-26-26.ru
    0

    Технология укладки тротуарной плитки на песок. Инструкция, фото 8-926-866-26-26.ru

    Технология укладки тротуарной плитки на песок предполагает соблюдение некоторых нюансов и правил. Все они будут описаны ниже. Важно учесть рекомендации, только тогда удастся достичь желаемого эффекта.

    Друзья я рекомендую качественную укладку тротуарной плитки цена за квадратный метр доступна, профессионализм гарантируем, ждем на нашем сайте 8-926-866-26-26.ru .

    Преимущества использования плитки

    технология укладки тротуарной плитки на песок

    Упомянутый материал позволит облагородить двор или обустроить садовые дорожки. Поверхность в итоге получается прочной, эстетичной и долговечной.

    Выбор тротуарной плитки

    технология укладки тротуарной плитки на песок с цементом

    Технология укладки тротуарной плитки на песок предполагает первоначальный выбор материала. Он может быть вибролитой или штампованный. Специалисты рекомендуют приобретать первую разновидность изделий, которые обладают более привлекательным и эстетичным внешним видом, а также внушительной долговечностью. Стоит помнить о том, что такая плитка будет стоить дороже, но стоимость с лихвой окупается в процессе эксплуатации. Толщина изделий может быть разной. Как правило, этот показатель варьируется в пределах от 20 до 60 миллиметров. Во дворе наиболее часто укладывают плитку, толщина которой варьируется от 40 до 45 миллиметров. Наиболее толстые изделия выбираются для территорий, по которым будут передвигаться тяжелые грузовые автомобили. Технология укладки тротуарной плитки на песок не является слишком сложной, однако если вы планируете производить такие работы впервые, то не рекомендуется приобретать изделия, которые обладают формой ромба, кирпича или те, что называются брусчаткой. Такое покрытие наиболее сложно поддается укладке, а если вы планируете нанимать мастеров, то они возьмут за проведение работ больше. Цвет тоже может быть почти любым, но если вы хотите сэкономить, то лучше всего выбирать серую, так как цветная стоит дороже.

    Подготовка материалов и инструментов

    технология укладки тротуарной плитки на песок фото

    Технология укладки тротуарной плитки на песок предусматривает подготовку набора инструментов и материалов, среди них можно выделить песок, которого понадобится несколько тонн. Его количество будет зависеть от площади территории, а также особенностей ландшафта. Число плиток может быть рассчитано производителем по представленной вами квадратуре. Не следует забывать о бордюрах и цементите. Для проведения разметки понадобится упругая прочная нить, а также стальные колышки. Запаситесь молотками, один из которых должен быть резиновым. Понадобится лопата, металлические трубы, мастерок, веник, а также болгарка. Последняя должна обладать алмазными дисками для резки бетона. Технология укладки тротуарной плитки на песок с геотекстилем позволит исключить прорастание сорняков. Для таких работ понадобятся ведра, строительный уровень, трамбовка, а также длинное правило. Что касается металлических труб, то их диаметр должен быть равен 1 дюйму. Если предстоит работать со внушительной по площади территорией, то рекомендуется приобрести наколенники.

    Монтаж и особенности работы с тротуарной плиткой

    технология укладки тротуарной плитки на песок своими руками

    Технология укладки тротуарной плитки на песок с цементом предусматривает на первоначальном этапе определение уклона территории. Он должен быть равен нескольким градусам, его присутствие обязательно, в противном случае дождь будет застаиваться во дворе. Уклон предпочтительнее делать в сторону улицы. Если вы будете следовать этой рекомендации, то уровень улицы обязательно должен быть взят за нулевую точку. Вдоль отмеченной нулевой линии, к которой будет наклонена вся отделываемая площадка, нужно вбить в почву два стальных колышка, натянув между ними нитку. Горизонталь должна быть проверена строительным уровнем. Его к веревке рекомендуется прикладывать снизу. К одному колышку нужно привязать еще одну нитку и натянуть под прямым углом по отношению к первой. Свободный конец нужно укрепить к новому колышку, который следует вбить в землю настолько глубоко, чтобы второй конец оказался выше нулевой линии. Это легко будет проконтролировать уровнем, угол наклона должен оказаться равен нескольким градусам. К последнему колышку следует привязать еще одну нитку на одном уровне по сравнению с предыдущим, далее натягивается веревка параллельно нулевой линии. Важно при этом на каждом этапе контролировать горизонтальность. Свободный конец нити привязывается к последнему колышку. Если соединить первый и последний колышки с помощью нитки, то должен получиться прямоугольник, он будет обозначаться веревками.

    Особенности разметки и выравнивания территории

    технология укладки тротуарной плитки на песок на даче фото

    Технология укладки тротуарной плитки на песок, фото которой представлены в статье, предусматривает необходимость разделения территории на полосы. Их ширина должна быть определена длиной правила, полоса должна оказаться несколько уже по сравнению с рейкой. От нулевой отметки следует отложить определенное расстояние и забить в почву колышек. То же самое нужно произвести и с противоположной стороны. Нитка позволит соединить колышки, ее высоту нужно подровнять по сторонам прямоугольника. Этот же способ должен использоваться при разделении всей площадки на отдельные полосы. Технология укладки тротуарной плитки на песок своими руками предполагает выравнивание площадки по отношению к разметке. Там, где веревка располагается слишком близко к поверхности почвы, грунт необходимо снять, а там, где образовались большие ямы, почва должна быть подсыпана. Зазор между поверхностью земли и веревкой должен быть эквивалентен двум толщинам изделия. Все эти манипуляции должны производиться на глаз, соблюдать какую-то особенную точность здесь не требуется. В том месте, где грунт досыпался, поверхность необходимо хорошо утрамбовать. Для этого следует использовать механическую трамбовку. Как только работы по выравниванию были завершены, можно приступать к монтажу плитки.

    Подготовка и укладка песчаной засыпки

    технология укладки тротуарной плитки на песок с утеплителем

    Для проведения работ к песку нужно добавить в цемент. Для этого на земле следует насыпать некоторое его количество, подмешав туда цемент. Следует руководствоваться соотношением 6 к 1. Рекомендуется, чтобы песок обладал повышенной влажностью, поэтому работы рекомендуется производить осенью или весной. В это время условия внешней среды отличаются повышенной влажностью и не столь высокими температурами. Подготовленная описанным образом смесь должна быть распределена у одной из полос. Поверхность следует хорошо утрамбовать. Под веревками, которые обозначают границы, нужно уложить металлические трубы. Зазор между ними и ниткой должен оказаться меньше толщины изделия на 1 см. Трубы следует располагать строго параллельно по отношению к веревкам, кроме того, они должны находиться на одной высоте.

    Укладка плитки

    технология укладки тротуарной плитки на песок с геотекстилем

    Технология укладки тротуарной плитки на песок на даче, фото которой представлены в статье, предполагает на следующем этапе использование наколенников. Между нитями необходимо встать на колени, пропустив под ними правило. Далее инструментом проводят по поверхности труб. Это позволит определить те места, в которых нужно доложить смесь. Далее поверхность снова утрамбовывается и вновь используется правило. Такие манипуляции позволят получить ровную полосу, на которую можно начинать укладывать плитку. Допустимо набрать некоторое количество смеси и посыпать сверху. Уложив одно изделие, нужно произвести выравнивание по осям разметки. По поверхности плитки необходимо постучать резиновым молотком, это позволит утопить ее в грунт до разметки.

    Такие же манипуляции должны производиться и со всеми следующими изделиями.

    Рекомендация мастеру

    Технология укладки тротуарной плитки на песок с утеплителем предполагает использование того же метода, который был описан выше. Производить работы необходимо, продвигаясь от себя. Это позволит идти по уложенной плитке.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!