Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Виды каркасных домов: проекты, технологии строительства mskdacha.ru
      0

      Виды каркасных домов: проекты, технологии строительства mskdacha.ru

      Существует достаточно много видов строительства в наше время. Каркасный дом от компании http://mskdacha.ru/ - это очень экономный вариант в отличие от других. Поэтому он имеет большую популярность среди людей, так как можно сэкономить около 70 % древесины. Часто архитекторы отдают предпочтение каркасным проектам, так как стоимость готового жилища остается в рамках большого спроса.

      Рассмотрим основные виды каркасных домов, технологию их строительства.

      Каркасное строительство домов по канадской технологии

      На самом деле вариантов каркасных домов довольно большое количество. И деятели готовы предложить некоторые из них. Например, можно рассмотреть технологию строительства каркасного дом на сваях «Платформа». Такая разработка имеет заглавие «канадская», так как ее часто применяют в Канаде и Финляндии, но стоит помнить, что, собственно, в нашей стране она также приобрела немалую известность.

      Суть метода

      Суть представленной технологии в том, что дом сооружен поэтажно, вследствие этого можно сказать, что технология очень проста и абсолютно любая строительная компания сможет без проблем с этим справиться. На любой строительной базе есть следующие материалы: лаги, теплоизолятор, материал для отделки и все, что нужно для монтажа каркасного дома.

      Конечно, вариантов таких строений много, но выделяются более знаменитые системы. Это каркас со сквозными стойками и платформенный.

      Частный застройщик, как правило, использует малую численность рабочих, и поэтому для него будет более комфортна платформенная система. Она представляет собой поэтажную позицию строительства. При монтаже каркасного дома в первую очередь происходит сборка перекрытия пола, которое позже будут использовать для основания стен. Потом делают перекрытие, которое будет служить полом для второго этажа. После того, как установлены стены, обязательно надо возвести кровлю и утеплить стены. Также установить окна, двери. Внутренняя и внешняя отделка, как правило, делается в самом конце. Для небольших дачных каркасных домов данная система подходит отлично.

      В этой технологии весомую роль играет сэндвич-панель SIP. В строительстве SIP-панель демонстрирует цельное трехслойное сооружение, которое произведено из двух плит OSB-3, а между этими плитами встроен слой теплоизолятора.

       

      Достоинства каркасных домов

      У строительства с помощью каркаса есть большое количество предпочтений. Маленькие размеры и вес присутствуют у всех частей каркаса, поэтому в строительстве не потребуется тяжелое оборудование для подъема. К тому же леса нужны будут только при облицовке фасада. Не требуется также делать специальные лестницы. А уже после сборки перекрытия можно сделать лестницу на второй этаж. Чтобы она раньше времени не износилась, ее отделку лучше всего завершить по окончании стройки.

      Для строительства каркаса жилого или дачного каркасного дома в основном рекомендуют использовать брус с размерами 100х100 мм и бревна 12-14 см, обрезную доску сечением 50х100 (150), 25х100 (150) мм и закладной брус. Сырость дерева должна быть не больше 15 %.

       

      Каркас для дома металлический

      Есть еще один вид каркасных домов. Это каркас из металла. Несмотря на его популярность, не все спешат использовать эту технологию, так как хотят сначала оценить все достоинства и недостатки, тем более что именно в России какой вид домостроительства стали использовать совсем недавно. Изначально она использовалась в строительстве промышленных объектов и складов, а потом ее стали развивать и при возведении жилых домов. Вот так и начала потихоньку развиваться эта технология.

      Каркас из металла собирается совсем не сложно. Часто используют стальные конструкции, и при этом все элементы соединяют между собой благодаря саморезам. После этих процедур необходимо обшить каркас с двух сторон листовыми материалами. Внутрь обязательным образом должен быть заложен утеплитель. Такая технология применяется в основном только для высоты двухэтажного дома.

       

      Каркасное домостроение по немецкой технологии

      Принцип немецкой технологии такой же, как в способе «платформа», но есть некоторые отличие. Стеновые панели сделаны в заводском стиле. Отделка стен, установка окон и материал для теплоизоляции также производится таким же методом, но может понадобиться тяжелая техника. Можно совершенно не переживать, ведь качество сборки отличное, но минус в том, что цена довольно высокая.

      Самое главное – следить за тем, чтобы строители после поднятия стен закрыли крышу, потому что в панели может попасть влага из-за осадков, а это совершенно не нужно. Поэтому необходимо заранее обо всем побеспокоиться.

      Преимущества немецкой каркасной технологии

      Основным достоинством данной технологии является высокое качество сборки. Но нужно признать, что и цена также гораздо выше. При возведении стен дома из панелей, изготовленных в заводских условиях, можно быть полностью уверенным в точности соблюдения данной технологии. Во всех видах каркасных домов все элементы сборной конструкции имеют унифицированные, стандартные размеры, что позволяет выполнять отделочные работы таких объектов любыми материалами. При этом застройщики не тратят время на подготовку внутренних и внешних поверхностей, поскольку все стены, потолки и полы ровные. Кроме того, отсутствуют кривые оконные и дверные проемы.

       

      Каркасное строительство: вопросы и обстоятельства

      Многие домостроители не хотят пользоваться таким методом строительства. Несомненно, это быстрый и выгодный способ, который не требует много времени, но все равно всегда найдутся минусы.

      Производители материалов убеждают, что они безопасны и имеют сертификаты, но людям свойственно бояться. Их можно понять, ведь плохая изоляция - это огромный минус. Есть вариант использовать звукоизоляционные материалы, а это дополнительные деньги, но проблемы в таком случае исчезнут.

      Также существует страх возникновения пожара. Как и коттеджи из бревна, панельно-каркасные также нуждаются в защитных мерах.

      И наконец, последняя претензия. Есть такие заказчики, которые считают, что такие дома совсем ненадежные. Хотя архитекторы уверены, что опасения совершенно напрасны. Каркасные дома могут простоять очень долго. Около 80 лет. Это довольно долго. В разных странах можно увидеть шикарные здания, которые построены с помощью этой технологии. Стоят такие здания уже больше 50 лет.

       

      Отечественные типовые планы каркасных домов: возможности экономии

      В России тоже используют такой метод. Например, на заводе в Переяславле-Залесском выпускаются каркасно-деревянные одноэтажные и двухэтажные каркасные дома. Отделка может быть как наружная, так и внутренняя. Размеры изделий позволяют транспортировку на разные расстояния любым способом. В Ленинградской области также предлагают достаточно много вариантов строений. Это также одноэтажные и двухэтажные дома. Их площадь составляет от 67 до 200 кв. м.

      Сколько стоит каркасный дом? Стоимость строений разная. Если не учитывать фундамент, то цена будет колебаться от 720 тыс. руб. до 1,5 млн руб.

      Можно сделать вывод, что каркасное строительство считается очень выгодным и более экономичным видом для загородных домов.

      Эксперты считают, что готовый дом каркасного вида – это самый отличный вариант. Но все равно перед принятием какого-либо решения очень важно учитывать все нюансы. Например, надо обращать внимание на конечную стоимость готового дома, чтобы это не привело к дополнительным финансовым тратам. Прежде всего необходимо следить за тем, чтобы материалы для строительства были экологические, и понять, насколько энергоэффективны конструкции. Также надо думать о материальной стороне вопроса.

      Дом должен быть максимально готов к проживанию, чтобы не было затрат и, главное, чтобы было много места для дополнительных пристроек, если они понадобятся.

       

      Опорно-брусовые дома фахверк

      Еще один вид каркасных домов – фахверк. В данной технологии несущей конструкцией служит жесткий каркас из вертикальных стоек, деревянных балок, диагональных раскосов и горизонтальных ригелей. Эту технологию можно назвать очень прочной, так как используется только качественная древесина и другие материалы.

      Также чтобы сберечь конструкции из дерева от гниения, необходимо позаботится о том, чтобы первый этаж дома состоял из камня. А для того, чтобы защитить дерево от пожаров и осадков, советуют покрыть конструкцию натуральными маслами. Это один из весомых критериев.

      Фахверк – очень популярный вид каркасных домов. Обычно жесткий каркас состоит из металлических стоек или деревянных. Но в связи с пожарной безопасностью рекомендуют именно металлические.

      Строение фахверка состоит из кирпичной кладки, толщина которой около 120 мм. Это все является бюджетным вариантом. Потом понадобятся доски и слой минеральной ваты. Обязательно нужен качественный кирпич, чтобы штукатурка ложилась нормально.

      Деревянный вариант представляет собой стойки разных размеров. Например, 140х130 или 190х175. И бруски для внутренних перегородок 40х50. Также нужны будут доски для крыши и для обшивки стен. С большой площадью в фахверках необходимы усиления стоек. Деление угловых стеллажей в таком случае станет в пределах 300х300 мм, а рядных – 300х180 мм. Также обязаны усиливаться и потолочные опоры до деления 100х80 мм, а брус-мауэрлат – 270х90 мм.

      Такая разработка несет большие преимущества. Во-первых, это экономия материала, качественное и недорогое дерево, поэтому такой вариант широко распространен в других странах. Во-вторых, можно намного увеличить пространство и создать дом со свободной планировкой.

      Каркасно-рамочная технология строительства жилища – Timber frame

      Еще одна разновидность недорогого каркасного дома для постоянного проживания - технология Timber frame. Такие конструкции очень надежны и служат долго. Проверено временем. Еще давние времена в Европе стали применять такой стиль. А несколько позже и в Америке в период колонизации строились дома по той же технологии. Но все-таки в современное время обычные недорогие каркасные дома заменили "Тимбер Фрэйм", и он перестал быть популярным на какое-то время. И только с 70-х годов в Америке все же возродилась такая технология заново.

      Этот метод похож на немецкий фахверк, но отличается только тем, что имеет толстые балки. Сам каркас очень прочный и тяжелый, что и защищает от снега и ветра. Еще один плюс этого метода в том, что исключается вариант развития эрозии дерева, что очень важно.

      Достоинства "Тимбер Фрэйм"

      Такой проект строительства каркасных домов имеет целый ряд преимуществ. За счет толстых балок из дерева строения выглядят полностью деревянными. Но существует отличие. Данный материал не дает усадки, вследствие чего можно сразу ставить окна, двери и лестницу. Есть возможность совместить дерево с разными материалами, например с камнем или штукатуркой, так как сам каркас не обладает большой площадью стен. К тому же, как и фахверк, "Тимбер Фрэйм" допускает различные решения в планировке дома.

      В любом случае каждый человек должен решать сам, какой именно вариант ему подойдет, предварительно выслушав все советы экспертов.

      Предлагаем рассмотреть несколько проектов.

      Вариант 1

       

      Удобная планировка двухэтажного каркасного дома позволяет свободно проживать 4-6 членам семьи. Это отличный вариант в качестве постоянного места жительства.

      Вариант 2

       

      Каркасный дом 6х10,5 м. Площадь 121 м².

      На первом этаже имеется:

      • гостиная;
      • спальня;
      • кухня;
      • санузел;
      • котельная.

      На втором:

      • две спальни;
      • кабинет;
      • с/у;
      • гардероб.

      Сколько стоит каркасный дом?

      Учитывая большое разнообразие существующих технологий и различных строительных материалов, однозначно указать конечную стоимость каркасного дома нельзя. Возведение строения и его цена напрямую зависит от пожеланий застройщика и его финансовых возможностей. В целом средняя стоимость возведения каркасного дома составляет 1,5-2,5 млн рублей.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!