Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Разводка сантехники в квартире, доме: схемы, материалы, монтаж. Сантехнические работы mihalych.com.ua
      0

      Разводка сантехники в квартире, доме: схемы, материалы, монтаж. Сантехнические работы mihalych.com.ua

      Разводка сантехники может потребоваться при осуществлении капитального ремонта или в случае поломки водопровода. Данный процесс может осуществляться самостоятельно, но сантехники в Киеве сделают все на 5+ и дадут гарантию на все работы. Работы производятся по заранее составленному плану, разделенному на несколько основных этапов. Он включает в себя расположение элементов коммуникации, схему можно составить самостоятельно, либо найти на соответствующих ресурсах.

      Разводка сантехники: подготовка к работе

      В первую очередь нужно составить список необходимых коммуникаций и сантехнических устройств. К примеру, для стиральной машины и унитаза требуется подключение к канализации и холодному водоснабжению, а к умывальнику и душевой кабине (ванне) дополнительно подводится горячая вода. Сантехника и отопление требуют грамотного проведения работ, так как несоблюдение правил способно привести к весьма неприятным последствиям.

      Также нужно определиться с количеством перекрывающих вентилей, подобные элементы обязательно устанавливаются на подводе к стиральной машине, холодной и горячей воде. При желании они могут монтироваться на подводе воды к унитазу, это особенно удобно в случае поломки бачка, так как для ремонта не потребуется перекрывать общую систему водоснабжения.

      Сантехнические работы: расценки

      При полной замене всех устройств и труб на выполнение может потребоваться несколько дней. Многих интересует стоимость данной услуги, она зависит от нескольких факторов:

      • сложность работ и время, отведенное на ее проведение;
      • количество устанавливаемых устройств, узлов и других основных элементов;
      • тип сантехники.

      Например, душевой комплекс с обширным функционалом установить сложнее, чем стандартную чугунную ванну. Также стоимость увеличивается при использовании дополнительных услуг.

      На сантехнические работы расценки могут варьироваться у разных специалистов и фирм. В среднем установка раковины обойдется в 1700 рублей, а монтаж стандартного смесителя – 800 рублей. При выборе фирмы стоит ориентироваться не только на цены предоставляемых услуг, но и на профессионализм работников, также будет не лишним изучить отзывы на специализированных ресурсах.

       

      Правила расположения

      После выбора типа сантехники и ее приобретения, нужно определиться с размещением всех устройств. При этом желательно занести в помещение и поставить на предполагаемом месте хотя бы несколько элементов, чтобы убедиться в удобстве их расположения. Далее на листе бумаги составляется схема разводки сантехники, при этом стоит учитывать некоторые особенности и правила:

      • отводы для канализации могут выполняться в виде “тройника” без вертикальной части;
      • основной трубопровод размещается над поверхностью пола, от него через тройники идут отводы для воды;
      • расположение сантехники должно обеспечивать легкий доступ к местам соединения гибких шлангов и трубопровода;
      • канализационные и водопроводные трубы должны находиться как можно ближе друг к другу, для того чтобы их можно было скрыть за специальным коробом;
      • пересечение труб крайне нежелательно, также должна максимально просто подключаться и сантехника;
      • разводка труб не должна быть сложной, это необходимо для обеспечения возможности самостоятельного выполнения.

       

      Материалы

      Существует множество различных материалов, они подбираются в зависимости от сложности монтажа и типа укладки.

      Разводка сантехники с полипропиленовыми трубами производится с использованием специального приспособления под названием паяльник. Его можно взять напрокат в магазине, реализующем соответствующие товары, или же купить. Первый вариант более рационален при необходимости разового применения. Использование инструмента не вызывает сложностей, главное - помнить о сильном нагреве и проявлять осторожность при работе. Также стоит ознакомиться с инструкцией. В некоторых случаях может потребоваться помощник.

      Монтаж сантехники требует применения ПВХ-фитингов для соединения и поворачивания труб под необходимым углом. Они выбираются в соответствии с размером последних. При покупке стоит взять несколько запасных элементов, они могут потребоваться в случае неровной припайки.

      Особенности

      При использовании паяльника полученные в результате соединения становятся неразъемными, и при наличии каких-либо недочетов для их устранения нужно отрезать часть трубопровода. Для наращивания трубы, имеющей недостаточную длину, используются муфты.

      Одним из этапов работ является подсоединение специальных фитингов к концевым выпускам, с одной стороны к ним подводится гибкий шланг, а с другой фиксируется труба.

      Разводка сантехники в новостройке производится двумя основными способами:

      • Пайка труб начинается от стояка в сторону сантехнических устройств.
      • Присоединяется сначала самый дальний от стояка сантехнический элемент.

       

      Скрытый монтаж

      При необходимости проведения самостоятельных работ схема должна быть максимально упрощена. К примеру, водопровод идет по полу, и к каждому устройству протягивается труба в стеновых конструкциях в перпендикулярном расположении.

      Пропиленовые трубы отличаются надежностью, долговечностью и простотой использования, для их укладки, как было отмечено ранее, необходим нагревающий инструмент, он обеспечит получение герметичного и качественного соединения.

      Наибольшее распространение приобрел монтаж сантехники скрытого типа, благодаря удобству проведения ремонтных работ и сохранению внешнего вида помещения. Для начала необходимо сделать штробы в полу и стенах, при этом нужно удостовериться в соответствии размеров углублений и используемых материалов. Следующим этапом является монтаж вентиля и фильтра с подходящим уровнем очистки. Не стоит забывать про счетчик расхода воды и датчик давления, последний имеет особое значение в случае отсутствия стабильного напора и частого превышения установленных норм.

       

      Соединительные элементы

      Коллектор представляет собой цилиндр, в котором имеется несколько выходных отверстий и одно входное, его главным преимуществом является упрощение подключения к сантехническим приборам. После него производится установка необходимого количества запирающих вентилей и переходников. Также он обеспечивает равномерное распределение жидкости, что способствует одинаковому давлению в каждой точке. Сформированные отверстия скрываются за штукатуркой, на которую наносится желаемое декоративное покрытие. Среди недостатков стоит отметить стоимость системы, так как помимо самих коллекторов с запорной арматурой требуется большое количество фитингов и труб.

      undefined

      К соединениям должен быть обеспечен свободный доступ, он необходим для периодической замены уплотнителей и ремонта водопровода. После монтажа труб на элементах, подключаемых к сантехническим устройствам, фиксируются фитинги и гибкие шланги, используемые в качестве подводки к потребителям.

       

      Канализация

      Необходимость в паяльнике не возникает при работе с канализационными трубами, для сборки их достаточно вставить друг в друга. При помощи фитингов можно упростить задачу, а при выявлении недочетов с легкостью устранить их, разобрав систему.

      Разводка сантехники не вызывает особых сложностей и производится с учетом нескольких правил:

      • соединение труб должно производиться таким образом, чтобы элементы с меньшим размером вставлялись в фитинги или трубы, имеющие больший диаметр;
      • отвод к канализации от унитаза должен находиться в пределах 110 мм, в то время как для труб, идущих от умывальника, стиральной машины и душа данный параметр составляет 50 мм;
      • к основному стояку трубы должны идти с небольшим уклоном.

       

      Рекомендации

      Нежелательно, чтобы разводка сантехники в новостройке усложнялась различными пересечениями, так как они могут привести к “затору” при одновременном использовании двух устройств, также рекомендуется производить последовательное подключение приборов.

      Что делает человека неприятным?

      undefined

      В некоторых случаях возникают сложности с прочисткой засора через сливное отверстие, эту задачу можно упростить еще в процессе ремонта при помощи установки дополнительного фитинга-тройника на канализационной трубе. Через его верхнее отверстие, которое закрывается специальной пробкой, можно быстро устранить засор. Стоит помнить о том, что если проект разводки сантехники подразумевает скрытый тип монтажа, всегда должна присутствовать возможность доступа к соединениям для осмотра и ремонта.

      На всех стыках канализационных труб должны присутствовать резиновые уплотнители, они предотвратят утечку стоков и появление неприятного запаха. При монтаже важно как можно плотнее соединять все элементы. Организация постоянного уклона производится при помощи специальных хомутов, которые фиксируют необходимые участки труб на стенах. Среди основных элементов, которые обязательно должны быть установлены, стоит отметить запорный кран и фильтр грубой очистки.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!