Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Что такое евроремонт? Материалы, технологии, стандарты eklassika.ru
      0

      Что такое евроремонт? Материалы, технологии, стандарты eklassika.ru

      В последние несколько лет граждане нашей страны узнали новое слово, которое употребляется достаточно часто – «евроремонт». Такое название получил новый вид ремонта, свойственный многим европейским странам. Однако, что такое евроремонт, знает далеко не каждый, ведь еще недавно для обычного ремонта было достаточно просто выровнять, побелить потолки и переклеить старые обои. Однако современный евроремонт требует намного больше трудовых и финансовых затрат. Сейчас практически невозможно найти две квартиры, которые имеют одинаковую внутреннюю отделку.

      Кстати рекомендую ремонт офисов и квартир от надежной компании Евроклассика. Обращайтесь!

      что такое евроремонт

      Понятие «евроремонт»

      Евроремонт – на первый взгляд самый обычный ремонт жилого помещения, но он имеет определенные стандарты, такие как:

      • расположение розеток;
      • правильная высота выключателей;
      • окна;
      • правильно подобранный стиль и материалы.

      Евроремонт квартир имеет отличительную особенность – дизайнерскую работу, в былые времена граждане СССР такого себе не могли позволить. Также, если человек планирует сделать такой тип ремонта, то сразу же необходимо производить замену проводки, сантехники и теплокоммуникаций. Стены, пол и потолок выравниваются и отделываются только современными и достаточно дорогими материалами. При этом уделяется особое внимание экологичности и энергоэффективности.

      После проведения всех работ евроремонт в новостройке или любом другом помещении будет смотреться очень богато, качественно и красиво.

      Дизайнерская работа

      евроремонт квартир

      Любой ремонт такого плана начинается с услуг профессионального дизайнера по интерьеру помещений. Хороший дизайнер досконально знает, что такое евроремонт, делает правильный дизайнерский проект жилого помещения. Он не только занимается внешним видом квартиры, но и делает подбор соответствующих стройматериалов, которые подходят для евроремонта. Более того, данный специалист должен составить заказчику новую схему водоснабжения, вентиляции, электрики, пожаробезопасности помещения.

      Современные технологии дают возможность заказчику увидеть свое обновленное жилье при помощи специальных компьютерных программ до покупки стройматериалов. Это весьма большой плюс, так как человек имеет право изменить то, что ему не по душе, до начала проведения ремонтных работ.

      Благодаря компьютерной графике заказчик может скорректировать цветовую гамму помещения, выбрать мебель, которая идеально подойдет по интерьеру, и опробовать различные варианты по размещению ее в комнате. От этих параметров зависят и будущая система вентиляции, и размещение розеток с выключателями.

      Стоит также отметить, что обычный дизайнер не занимается перепланировкой жилых помещений, этим занимаются специализированные компании, которые в своем штате имеют высококвалифицированных работников. Ведь менять планировку помещения можно только после получения разрешительных документов, подтверждающих законность проведения такого плана ремонтных работ.

      Более того, требуется работа профессионального архитектора, он должен дать заключение о техническом состоянии дома. Ведь очень важно, чтобы перепланировка не нарушила целостность всего здания.

      Сколько стоит евроремонт

      стоимость евроремонта

      Точно рассчитать стоимость евроремонта практически невозможно, ведь все зависит от пожеланий клиента, стоимости стройматериалов, изначального состояния помещения и прочего. Однако профессионалы с многолетним опытом работы могут дать примерные цены.

      Если помещение имеет общую площадь около 40 квадратных метров, то стоимость ремонта будет примерно 230-260 тысяч рублей.

      Стоимость евроремонта помещения, которое занимает 55 квадратных метров, будет дороже примерно на 50 тысяч рублей.

      Хозяевам квартир, имеющих достаточно большую площадь (около 80 м2), придется заплатить за евроремонт 300-380 тысяч рублей.

      Обладатели больших помещений с квадратурой около 155 м2 должны будут отдать строителям примерно 400-500 тысяч рублей.

      Стандарты евроремонта

      Каждый, кто планирует сделать в своей квартире евроремонт, должен понимать, что он имеет определенные стандарты. Все поверхности: стены, потолок, пол - должны быть идеально гладкими и ровными. Такие безупречные результаты могут быть достигнуты только при использовании современного оборудования, стройматериалов, технологий. Причем делать ремонт должны профессионалы.

      евроремонт в новостройке

      Есть один достаточно простой способ проверить рабочих, соблюдали ли они все стандарты евроремонта. Необходимо взять правило, длина которого будет не менее двух метров, затем приложить его к проверяемой поверхности. Если между данной поверхностью и правилом зазор будет максимум два миллиметра, значит, рабочие сделали все как положено. В противном случае работа была произведена некачественно и можно требовать от рабочих более качественного предоставления своих услуг.

      Существуют также и другие стандарты, которые определяют, что такое евроремонт:

      • такой тип ремонта полностью исключает всевозможные просветы между плинтусами и стеной, наличниками, карнизами и прочими элементами;
      • при укладке плитки должны соблюдаться все технологии, и швы между ней должны быть идеально вертикальными и горизонтальными, неровности не допускаются;
      • двери, которые находятся между комнатами, устанавливаются идеально ровно, они неподвижны, а между дверными доборами отсутствуют зазоры.

      Евроремонт в хрущевке

      евроремонт в хрущевке

       

      Все хрущевки отличаются своими небольшими размерами. Но в этом можно найти и свои положительные стороны - владельцу данного помещения придется покупать меньше стройматериалов. Однако дизайнеру придется сильно потрудиться, чтобы сделать действительно качественную работу в маленьком помещении.

      Зачастую в таких домах делается небольшая перепланировка, увеличивается полезное место при помощи зонирования. Очень часто совмещается кухня с одной из комнат. Также очень часто ограждают спальную зону от остального помещения при помощи небольшой гипсокартонной перегородки.

      В ванной комнате рекомендуется установить душевую кабину, которая значительно сэкономит место. Более того, полноценную ванную в хрущевке установить невозможно, она является сидячей, и нормально помыться человеку достаточно сложно. Поэтому вариант с душевой кабиной считается самым оптимальным.

      Проведение элитного евроремонта

      элитный евроремонт

       

      Элитный евроремонт значительно отличается от классического тем, что здесь используются только самые дорогие и самые качественные стройматериалы. Они совершенно безвредны для человеческого организма. Элитный ремонт подразумевает также и уникальные дизайнерские решения, которые сделают жилое помещение не просто красивым и уютным - оно станет настоящем произведением искусства.

      Все стройматериалы для такого типа ремонта изготавливаются под заказ, здесь используются уникальные витражи, лепнина, двери, венецианские штукатурки и прочее. Все отделочные работы должны выполняться идеально, не допускаются какие-либо неровности, щели, шероховатости и прочее. Элитный евроремонт подразумевает:

      • выравнивание стен под уровень;
      • многоуровневые натяжные потолки;
      • вся проводка и сантехника полностью меняются на новые и очень высокого качества;
      • проводится гидроизоляция санузла;
      • устанавливаются специальные полы с подогревом;
      • звукоизоляция;
      • уникальные элементы декора;
      • кованые изделия;
      • витражи.

      Материалы для ремонта

      стандарты евроремонта

      Когда производится евроремонт квартир, жильцы должны понимать, что придется приобретать только качественные стройматериалы, которые имеют не просто хорошие характеристики прочности и эстетики. Они также должны отвечать всем экостандартам, не допускается использование в доме различных материалов, которые могут навредить здоровью людей, проживающих в данном помещении.

      Заключение

      Итак, из вышеописанного становится понятно, что такое евроремонт и какие для него предоставляются требования. Изменить свое помещение до европейских стандартов может каждый, но для этого потребуется истратить значительное количество времени и денежных средств.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!