Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Бетономешалка: объем, виды, критерии выбора и технические характеристики stroygas.kz
      0

      Бетономешалка: объем, виды, критерии выбора и технические характеристики stroygas.kz

      Каждый человек, которому когда-либо приходилось заливать стяжку или заниматься кирпичной кладкой, знает, что ручное замешивание бетонного раствора – самый трудоемкий и продолжительный процесс. Он требует от строителя немалых усилий. Обычно все используют металлическое корыто, в котором при помощи лопаты изготавливают рабочий раствор в маленьком объеме. Однако когда речь идет о масштабном строительстве (заливке фундамента, возведении стен дома и т. п.), просто необходимо купить бетономешалки. Кстати недорогие, и надежные можно взять в городе Актау который в Казахстане, а заказать на сайте stroygas.kz .

      Объем бетона, который изготавливается при помощи данного оборудования (за сутки), в несколько раз превышает количество раствора, вымешиваемого ручным способом. А это позволяет значительно ускорить процесс строительства. Но как же выбрать подходящее устройство? Чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрим, каким может быть объем бетономешалки, каких видов бывает данный специнструмент и по каким критериям его следует выбирать.

       

      Виды бетономешалок

      Выбор бытовых и профессиональных агрегатов для вымешивания бетона настолько разнообразен, что неподготовленному человеку очень сложно сразу определиться и остановиться на той или иной модели. Сразу следует определить, что устройства отличаются:

      • По принципу работы (гравитационное либо принудительное вымешивание).
      • По типу устройства (редукторные или венечные).
      • По техническим показателям (рабочий объем бетономешалки, мощность двигателя и различные конструктивные особенности).

      Далее рассмотрим каждую разновидность в отдельности.

      Бетономешалки принудительного смешивания

      Главным отличием таких агрегатов является неподвижная емкость. Тут раствор перемешивают специальные лопасти. Их приводит в движение мощный двигатель. Сухая смесь засыпается в большой барабан, где паукообразные лопасти максимально тщательно вымешивают все компоненты. Следует отметить, что раствор в этом случае получается наивысшего качества. Однако для работы с крупнофракционными наполнителями данные агрегаты не приспособлены.

      Обычно такая бетономешалка (большого объема) используется на крупных строительных объектах. Для частных нужд ее приобретение нецелесообразно, так как мощный двигатель потребляет огромное количество электроэнергии. К тому же большой объем бетона для маленького строительства не потребуется.

      Устройства гравитационного типа

      Бетономешалки гравитационного типа перемешивания – это для всех привычные устройства грушеобразной формы. Их принцип работы основывается на быстром вращении барабана, внутри которого установлены неподвижные лопасти. Они поднимают раствор вверх, после чего он под действием собственного веса падает вниз, тщательно перемешиваясь. Наличие лопастей позволяет предотвратить соскальзывание раствора со стенок барабана, благодаря чему бетон получается хорошего качества.

      Данная разновидность смешивающих устройств способна работать как с мелкими, так и с крупными наполнителями. С ее помощью можно вымешивать тяжелый бетон для заливки прочного фундамента. А также делать легкие растворы для оштукатуривания стен или обустройства стяжки. Гравитационная бетономешалка, объем которой может достигать 300 литров, является универсальным агрегатом, который активно используют как на больших стройках, так и в частных целях.

       

      Виды гравитационных бетономешалок

      Аппараты гравитационного типа подразделяются на две группы: редукторные и венечные. Как показала практика, первые модели гораздо надежнее в эксплуатации. Их механизмы хорошо защищены от попадания песка и прочего строительного мусора, что исключает возникновение поломок и увеличивает срок службы самого агрегата. Однако если механизм все-таки выйдет из строя, бетономешалку останется только выкинуть, так как ремонту данный вид не подлежит. Одновременно венечные механизмы полностью открыты, что зачастую приводит к различным поломкам. Тем не менее они достаточно легко ремонтируются. Поэтому по сравнению с первым типом они и пользуются гораздо большей популярностью.

      Критерии выбора бетономешалки

      Выбирая устройство для вымешивания бетона, в первую очередь следует учитывать его предназначение. Отправляясь за покупкой, задайте себе вопрос: какой объем бетономешалки удовлетворит ваши потребности и как часто вы планируете ее использовать? Основываясь на ответах, можно понять, какими характеристиками должен обладать подходящий вариант. Критериев для выбора бетономешалки не так уж и много. Тут следует обращать внимание на следующие показатели:

      1. Объем ковша.
      2. Мощность двигателя.
      3. Материал, из которого изготовлен барабан.
      4. Режим работы.
      5. Степень защищенности двигателя.

      Рассмотрим подробнее каждый пункт.

       

      Объем бетономешалки

      Это самый главный фактор, который берется во внимание при покупке. Основной критерий, по которому выбирается бетономешалка, – объем. Каждое устройство, выставленное на прилавок строительного магазина, имеет свою техническую документацию (паспорт). В нем и указана вместительность ковша. Однако обратите внимание на то, что эта цифра не является показателем производительности данного специнструмента. На самом деле, в силу некоторых конструктивных особенностей, объем бетона в бетономешалке составляет всего 2/3 от заявленной вместительности чаши.

      Если, согласно документации, емкость способна вместить в себя 100 литров, то с помощью данного агрегата вы сможете изготовить около 65 л готового раствора (за одно вымешивание). Конечно, можно вместить в барабан и большее количество материала. Но в этом случае бетон будет иметь очень низкое качество, а сам агрегат быстрее выйдет из строя. Но как же понять, какой объем ковша нужен вам для тех или иных целей? Давайте рассмотрим, какую вместительность чаши следует выбирать для каждого вида работ.

       

      Как определиться с вместительностью ковша?

      Все агрегаты делятся на группы по вместительности ковша:

      • Бетономешалки с ковшом до 100 литров. Такие агрегаты чаще всего приобретают для домашнего пользования. Их общий вес не превышает двадцати килограмм, что позволяет легко перемещать устройство к нужному объекту. Чаще всего их используют в процессе строительства небольших сооружений: бань, сараев, беседок и т. п.
      • Устройства с емкость до 150 литров. Бетономешалка, объем которой не превышает этого показателя, может использоваться для заливки фундамента и возведения стен одноэтажных зданий. Вес таких агрегатов обычно варьируется в пределах 40 килограмм.
      • Бетономешалки до 300 литров. Такие устройства используют в многоэтажном строительстве (домов до трех этажей). Они уже оснащены функцией загрузки и выгрузки. А их вес обычно не превышает 50 килограмм.
      • Перемешивающие устройства вместительностью более 300 литров. Вес таких бетономешалок напрямую зависит от их производительности. Однако в любом случае он не превышает 160 кг. Данные агрегаты имеют достаточно высокую стоимость и используются только на глобальных стройках.

      Если же вы решили построить собственный дом, для которого хотите приобрести уже готовый раствор, скорее всего, вас заинтересует объем бетономешалки КАМАЗ (в народе их называют миксерами, предназначенными для смешивания и транспортировки раствора). Они могут вмещать в себя от 6 до 10 м³ бетона. Материал, благодаря постоянному вымешиванию, сохраняет свои первоначальные качества на протяжении длительного времени. Такого количества бетона будет вполне достаточно для заливки фундамента под небольшой дом. При этом в процессе работ вам не нужно тратить свое время на приготовление новой порции раствора, что значительно ускоряет темпы строительства.

      undefined

       

      Материал, из которого изготовлен ковш

      Практически во всех современных моделях бетономешалок корпус барабана изготавливается из стали. Отличается только ее толщина. Выбирая то или иное устройство, учитывайте тот факт, что бетон сам по себе способен разъедать металл. Поэтому если вы рассчитываете на продолжительную эксплуатацию агрегата, не приобретайте варианты, в которых толщина стали менее 1-2 мм.

      Характеристики двигателя

      Следующий параметр, на который стоит обращать внимание, – объем двигателя. В самых примитивных моделях установлены двигатели мощностью не более 1 кВт. Для работы подобного агрегата необходим источник питания с напряжением в 220 В. Если объем бетономешалки (м3) 0,5-1, на ней будет стоять уже более мощный двигатель, который работает от сети в 380 В. Поскольку она не всегда доступна на строительных объектах, вам придется дополнительно устанавливать генератор, обеспечивающий необходимое напряжение.

      undefined

      Ввиду того, что чаще всего бетономешалки работают под открытым небом, особое внимание необходимо уделять защите двигателя. Он должен находиться в металлической коробке или прикрываться специальным кожухом. Также следует учитывать режим работы бетономешалки. Если в ходе строительства вам необходимо останавливать процесс смешивания, выбирайте модели, способные работать периодически. Бетономешалки постоянного действия не предназначены для работы с паузами.

       

      На что еще нужно обратить внимание?

      Мы перечислили самые важные характеристики, которым стоит уделять внимание, выбирая бетономешалку. Помимо прочего, стоит спросить у продавца о производителе агрегата, его гарантийных обязательствах и наличии сервисных центров (куда вы сможете обратиться в случае поломки машины). Страна и фирма-производитель выбираются в зависимости от личных предпочтений покупателя. Помните, что и в отечественных, и в импортных моделях есть как стоящие, так и низкокачественные варианты.

      А вот точки обслуживания клиентов обязательно должны присутствовать в вашем городе. Если таковых нет, будьте готовы к тому, что в случае неисправности бетономешалки ее потребуется отправлять поставщику, что займет достаточно много времени. И самое главное - не забывайте о том, что, выбирая бетономешалку, следует отдавать предпочтение моделям, вместительность которых на треть больше необходимого вам объема.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!