Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Гипсовая штукатурка машинным способом sa-vl.ru
      0

      Гипсовая штукатурка машинным способом sa-vl.ru

      Машинный способ – это нанесение штукатурки с использованием специализированного оборудования. Такая технология значительно снижает время работы, позволяет сэкономить материалы и финансы. Это осуществляется главным образом благодаря тому, что все работы производятся с минимальным использованием человеческого труда. Однако даже машинный способ нанесения штукатурки требует освоения специальной технологии, о которой подробнее здесь.

      Оборудование для нанесения штукатурки машинным способом

      Для оперативного и максимально экономного оштукатуривания стен следует использовать специализированную машину для штукатурки. Она позволяет с высокой эффективностью подготовить и нанести смесь для оштукатуривания. Работа на таком виде оборудования требует наличия 1-2 работников.

      Для верного оштукатуривания стен следует использовать современные механизированные устройства.

      В настоящее время на рынке строительных материалов имеется различное оборудование, которым производится штукатурка стен машинным способом. Оно отличается габаритами, качественными и техническими характеристиками.

      Описание моделей оборудования

      Рассмотрим некоторые модели. Отличным производителем является фирма Knauf. Это оборудование имеет миниатюрные модели и может использоваться помимо оштукатуривания стен и для их покраски.

       

      Ещё один вид оборудования - "Афалина ШМ-30" имеет достаточно внушительные размеры. Его область использования включает в себя работы по шпаклёвке и штукатурке, причём в этом аппарате могут приготавливаться растворы из сухих строительных смесей. Оно является незаменимым помощником при обустройстве наливных полов.

      PFT Ritmo M является самым миниатюрным из рассмотренных видов оборудования, которым производится штукатурка стен машинным способом. Оно, помимо этого, применяется для создания и нанесения строительных растворов, шпаклёвки, различных красок и нивелирующих составов. Имеются на рынке и похожие аппараты - PFT G4 и PFT G5 SUPER. Их технические характеристики близки к рассмотренному выше оборудованию.

       

      УШМ-150 является достаточно универсальной машиной для нанесения штукатурки. С помощью данного оборудования можно выравнивать стены и красить их. Оно является технически надёжным и очень простым в управлении. Справиться с ним может даже начинающий строитель.

      Технология нанесения штукатурки на стены машинным способом

      В настоящие дни самым распространённым способом отделки внешних поверхностей является штукатурка машинным способом фасада. Такое нанесение штукатурки выполняется значительно быстрее, чем вручную. Однако оборудование для такого вида работ имеет достаточно высокую цену и покупать его для собственных нужд нет смысла, если вы не профессиональный строитель. Для такой задачи лучше всего обратиться в специальные фирмы, которые выполняют такие виды работ.

      Руководство по штукатурке стен машинным способом

      Давайте рассмотрим руководство о том, как производить нанесение гипсовой штукатурки машинным способом.

      Прежде всего, нужно измерить кривизну стен. Для этой цели необходимо использовать уровень. На наружных углах следует закрепить специальные маячки, которые будут служить направляющими. Поверхность при этом следует тщательно подготовить, далее можно приступить к работам с оборудованием.

      Для того чтобы получить такой материал, как гипсовая штукатурка, машинным способом, необходимо использование воды и электричества. Поэтому оборудование подключается к источникам электропитания и водоснабжения. В машину помещается сухая строительная смесь. Смесь штукатурки перемещается в специальную камеру для смешивания, где соединяется с водой. Во всё время работы оборудования перемешивание смеси происходит непрерывно, она не загустевает и не меняет свою консистенцию. Полученный раствор по специальному шлангу попадает на место отделочных работ и равномерным образом распределяется по поверхности. Таким образом, полученная штукатурка машинным способом не содержит в себе комков и других неровностей, что является большим преимуществом по сравнению с ручным оштукатуриванием.

       

      Для того чтобы затереть раствор на стенах, следует использовать правила, шпатели и гладилки. Затирку следует производить до того момента, пока стены не станут совершенно гладкими и без малейших неровностей.

      Далее следует подождать, пока раствор штукатурки, нанесённый на стены, высохнет. И завершающим этапом выступает затирание высохшей штукатурки специализированной губкой. Это делается для устранения самых маленьких царапин и бугров. Таким образом, полученная штукатурка машинным способом всё-таки требует кое-какой дополнительной обработки.

      Стоимость штукатурки, полученной машинным способом

      Обычно в стоимость работ по оштукатуриванию стен в крупных городах включается грунтовка поверхностей, проклейка сеткой стыков различных материалов, установка маячков, само оштукатуривание стен, снятие маячков, осуществление работ по покрытию поверхности глянцем. Максимальная цена за такую работу находится на уровне четырехсот пятидесяти – пятиста рублей.

      Виды штукатурки, получаемой машинным способом

      Если принимать во внимание особенности помещения (например, его размеры), то и вид такого материала, как штукатурка (машинным способом наносимая) будет различаться – гипсовая, теплоизоляционная и цементная. Одним из самых популярных видов работ является нанесение гипсовой штукатурки. Более того, нелишним будет ознакомиться с типом декоративной штукатурки для внутренней и внешней отделки.

       

      Штукатурка из гипса выполняется с использованием только натуральных материалов. Научными исследованиями также подтверждена экологическая чистота гипса. Цемент в качестве материала используется в тех случаях, когда объём работ настолько большой, что нельзя использовать гипс. Это работы по оштукатуриванию фасадов, зданий для производства, подвалов. Теплоизоляционный вид штукатурки будет незаменим при такой ситуации, когда основные строительные материалы не могут обеспечить достаточный уровень теплоизоляции и защиты от влаги.

      Особенности гипсовой штукатурки при машинном способе нанесения

      Большая популярность в использовании гипсовых смесей для штукатурки объясняется их преимуществами в сравнении с цементными:

      • отличный уровень белизны;
      • экологическая чистота;
      • поддержание благоприятного микроклимата в помещении;
      • может использоваться выравнивание в один слой толщиной до пятидесяти миллиметров;
      • нет необходимости в дополнительном виде обработки, таком как шпаклёвка.

      Отзывы о штукатурке машинным способом

      Как видим, очень экономно и эффективно использовать для обработки стен такой материал, как штукатурка (машинным способом). Отзывы о ней по большей своей части положительные. При оштукатуривании стен вручную тратится около шестнадцати килограмм раствора на один квадратный метр поверхности, при машинной же обработке этот показатель равен тринадцати килограммам. Как видно, экономия получается достаточно значительной.

       

      На специализированных форумах и блогах по строительной тематике найдётся большое количество отзывов, описывающих то, что при выборе ручных работ самым трудным является процесс подготовки раствора штукатурки, а машинный способ полностью устраняет эти проблемы. Имеется немалое количество отзывов также о качестве оштукатуренных поверхностей, полученных с помощью специального оборудования.

      Стены получаются ровными и с гладкой поверхностью, что является неоспоримым фактом в пользу машинной обработки поверхностей. Конечно же, это лишь небольшая часть всех отзывов, которые описывают такой материал, как штукатурка, машинным способом наносимая. Можно смело рекомендовать механизированную обработку поверхностей своим знакомым и друзьям и прибегать к ней самим.

      В качестве совета - для улучшения качества штукатурки можно использовать специальные добавки – пластификаторы. Они значительно облегчают сам процесс работ, улучшают фактуру на стенах. Это позволит сократить различные дополнительные операции, такие как шпаклёвка, или вовсе исключить их.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!