Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Гипсокартон ламинированный: характеристики, области применения и советы по монтажу декопан.рф
      0

      Гипсокартон ламинированный: характеристики, области применения и советы по монтажу декопан.рф

      Приятно осознавать, что строительная промышленность не стоит на месте, а стремительно развивается. Появляются такие отделочные материалы, о которых раньше можно было только мечтать в самых смелых желаниях - иметь что-то такое, от чего сердце радостно сжималось, чтобы было красиво, практично, долговечно. Сегодня строительные рынки осуществляют мечты многих покупателей, на них появляются в продаже удивительные и великолепные материалы, предназначенные для отделочных работ. Одним из таких стройматериалов является гипсокартон ламинированный, и предназначен он для внутренней отделки. С его помощью можно облагородить любое помещение очень быстро и качественно. Какими положительными качествами обладает гипсокартон ламинированный, производство которого основывается на покрытии его высокопрочной поливинилхлоридной пленкой толщиной 0,12-0,3 мм, где применяют этот отделочный материал и как монтируют, расскажет эта статья.

      Все качества одобрены

      Если сравнить его с обычным гипсокартоном, то разница есть существенная: новичок имеет особую отделку, и состоит она из верхнего слоя с бумажно-тканевой поверхностью, уже готового радовать хозяев своей законченностью. Вот почему ремонтные работы будут произведены намного быстрее.

      Можно много рассказывать о достоинствах этого вида гипсокартона, но самыми важными являются такие его качества, как:

      • Монтаж в самые быстрые сроки. Причем его можно производить самыми разными способами, даже крепить без каркаса.
      • Избавление от такой дополнительной работы, как шпатлевка ремонтируемой поверхности для выравнивания. Не нужно производить какие-либо работы по отделке.
      • Отсутствие деформации во время эксплуатации.
      • Отличные свойства звуко- и теплоизоляционные. Эти характеристики зависят от толщины материала – пленки ламинации.
      • Отталкивание от поверхности пыли, огнеупорные, а также водоотталкивающие свойства, способность «дышать».
      • Экологичность. Она здесь повышенная, поэтому подойдет в качестве отделки стен и в детской комнате.
      • Выгодное сокрытие любых недостатков стен, потолков помещения.
      • Создание с его помощью перегородок.
      • Цветовая палитра – самая разнообразная, фактура – на любой вкус, вплоть до таких видов, как под мрамор или имитация дерева. Под лучами солнца цвета остаются такими же яркими, как и при покупке.

      Свои собственные отличия от других отделочных материалов

      Ламинированный гипсокартон  отличается по своим качествам, как и любой строительный материал, имеет особенности и недостатки, поэтому нужно быть готовыми к любым неожиданностям во время его установки и при дальнейшей эксплуатации.

       

      Если учесть особые свойства рассматриваемого материала, он прослужит очень долго:

      - Гипсокартон ламинированный боится большой и постоянной влажности, поэтому лучше отказаться от установки в помещениях, где вода может негативно повлиять на его качества. Также не стоит крепить листы к поверхности, если ее уровень влажности превышает норму 25 процентов. Но технологии не стоят на месте, и уже появляются на строительном рынке такие виды ламинированного гипсокартона, который можно смело использовать как на чердаках, так и в подвалах. О свойствах приобретаемого отделочного материала необходимо обязательно уточнить у продавца-консультанта.

      - При строительных работах обрезанные края могут создавать некоторые трудности, поэтому их обязательно нужно обрабатывать. Не составит труда проделать такую операцию: край заклеить с помощью клейкой ленты, а оставшийся срез намазать клеем, обладающим водонепроницаемыми качествами.

      - Ухаживать за этим материалом нужно, только используя мягкую губку, категорически запрещается применять во время чистки слишком агрессивные средства, к которым относятся, например, бензин и различные растворители, а также абразивные вещества.

      - При обработке откосов для дверей, оконных проемов нужно приготовить прозрачный клей, обязательно с водонепроницаемыми качествами.

      Идеальный дизайн небольших предприятий

      Отлично подходит для отделочных работ в престижных офисах и элитных гостиницах ламинированный гипсокартон (фото представлены в статье).

       

      Даже небольшие отели, рестораны и кафе смотрятся очень красиво благодаря этому материалу. Здесь дизайнеры с удовольствием пользуются широкими возможностями и создают удивительные и изящные проекты, обыгрывая большие возможности и цветовую гамму материала. Эксклюзивную мебель можно изготовить также с применением этого материала, использовать его в качестве декоративных каминов, арок и оригинальных ниш.

       

      Необычно смотрятся откосы и дверные проемы, облагороженные таким способом, а также дизайнерские проекты, создавая которые при проектировании интерьера, специалисты использовали несколько элементов уровней.

      Монтаж и его особенности

      Используя в помещении в качестве отделочного материала гипсокартон ламинированный, монтаж его можно провести несколькими способами:

      • Каркасный метод монтажа.
      • Бескаркасный метод монтажа.

      Каждый способ имеет свои особенности.

      Монтаж на каркас из профиля

      Такой способ монтажа требует установку дополнительной металлической конструкции. В качестве каркаса используют профили, на который клеят двусторонний скотч либо покрывают специальным клеем.

       

      Начинаются работы с внутреннего угла закреплением L-образного профиля из алюминия к стене при помощи саморезов. Крепления располагаются друг от друга на расстоянии, не превышающем 40 см.

      Стыки скрепляются при помощи надежных и удобных омега-профилей от компании декопан, а внутри должна находиться декоративная планка. Чтобы внешние углы не деформировались и были надежно защищены, применяют F-образный профиль.

      Бескаркасный способ монтажа

      Установку таким методом можно выполнить идеально только на совершенно ровной поверхности. Нужно будет провести работы по тщательной очистке, выравниванию и обезжириванию тех участков помещения, куда будет крепиться гипсокартон ламинированный.

       

      Когда поверхность будет готова и тщательно подсохнет, на нее наклеивают двусторонний скотч либо покрывают специальным клеем.

       

      Этот момент в работе очень важен: нельзя прерывать основу – она должна быть непрерывной, иначе качество работы будет снижено. Полосы, наклеенные параллельно, должны располагаться друг от друга на расстоянии 40 см. Теперь главной задачей является четкое попадание на линии с клеевой основой.

      Заключение

      Ламинировать гипсокартон стали не так давно, но уже сегодня он пользуется большой популярностью. Некоторые считают, что этот отделочный материал применяется для ремонта только коммерческих и бизнес-учреждений, в чем глубоко заблуждаются. Благодаря своей высокотехнологичности, экологочности, влагостойкости и огнестойкости гипсокартон ламинированный прекрасно впишется и в дизайн жилых помещений. К тому же, благодаря огромному выбору цветовой гаммы и фактур, можно воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!