Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Лайтбокс - это... Наружная реклама
      0

      Лайтбокс - это... Наружная реклама

      Кто бы мог подумать, что прибор для предметной фотосъемки станет широко использоваться для продвижения товаров и услуг в массы. Речь идет о светящейся рекламе. Лайтбокс – это устройство в виде прозрачного контейнера и подсветки. Еще купцы и продавцы для привлечения внимания покупателей вывешивали товар за прилавок. Технический прогресс далеко шагнул вперед – и теперь даже за пределами рынков и магазинов можно созерцать красивые и яркие светящиеся рекламы по городу. Кстати друзья, рекомендую продажу световых вывесок от профессионалов своего дела, компании reklamatelie.ru .

      Лайтбокс: значение слова и определение

      Термин "лайтбокс" применяется специалистами по фотографии, медицинскими работниками и рекламными агентствами. Устройство предназначено для рассеивания света и эффективно используется в наружной рекламе. Слово позаимствовано из английского языка и переводится как "световой короб". Благодаря внутренней подсветке, приближенной по характеристикам к дневному свету, конструкция лайтбокса создает ровное освещение по всей поверхности.

      Модификация уличных стендов в виде защитного чехла и светодиодной подсветки дает преимущество использовать лайтбоксы в ночное время.

      Конструкция

      В стандартном исполнении лайтбокс – это прямоугольной формы конструкция, состоящая из таких частей: каркас, задняя стенка, лицевая панель с рекламной информацией, боковой борт и лампы подсветки. По желанию заказчика световой короб может быть выполнен с закругленными углами и изгибами.

      При помощи сварки из металлических труб квадратного сечения изготавливают каркас, от прочности которого зависит срок службы всей конструкции. Сборка корпуса происходит с помощью направляющих. Профиль для лайтбоксов может быть как металлическим, так и поливинилхлоридным.

       

      На заднюю стенку короба возложено 2 важные функции: защита и основа для крепления световых элементов. Изготавливается она из композитных материалов или оцинкованного железа. Для лучшего светоотражения на внутреннюю поверхность задней крышки может быть нанесена светоусиливающая пленка.

      Подсветка выполняется следующими способами: монтажом люминесцентных ламп, неоновых трубок или светодиодов.

      Наружная реклама наносится на лицевую панель, которая изготавливается из пропускающего свет листового материала: оргстекла, прозрачного полистирола, ударопрочного пластика ПЭТГ или поликарбоната.

      Применение

      Контейнер с несколькими лампочками и панели из матового стекла в верхней части используются профессиональными фотографами для просмотра прозрачных пленок (слайдов). Модифицированный короб без одной стороны – находка для съемки объекта без теней. В вертикальном положении устройство применяется в медицинских учреждениях для просмотра рентгеновских снимков. В области науки лайтбокс световой используется для наблюдения за ростом бактерий.

      Освещаемые панели часто и с успехом применяются в рекламных целях. Раньше для показа рекламы в ночное время специалистам требовалось монтировать дополнительное освещение, которое быстро выходило из строя и увеличивало цену рекламной конструкции. Эффективность светового короба особенно улучшилась после введения светодиодной технологии освещения. Благодаря этому энергопотребление снизилось, а мягкое и приятное излучение не раздражает глаза потребителям.

       

      Помимо применения излучающего свет короба в рекламных целях популярным стало размещать в нем новостные мероприятия, карты города и маршруты общественного транспорта.

      Виды исполнения

      Как уже выяснилось, внешне лайтбокс – это короб, который выступает в роли защитного чехла. Он устойчив к климатическим воздействиям, не реагирует на перепады температуры. Форма устройства может быть любой, в зависимости от требований рекламной компании.

      По внутренним особенностям исполнение лайтбокса может иметь два варианта: неподвижное размещение баннера и система с механической каруселью. В первом случае рекламный проспект находится один под прозрачным плексигласом, поэтому цена выше, чем при системе с механической каруселью. Во втором случае плакаты с информацией могут меняться, прокручиваясь внутри лайтбокса. Цена такого варианта снижается, поскольку может быть размещено сразу три рекламы разных фирм.

       

      Способ монтажа лайтбокса зависит от его расположения. Это может быть отдельно стоящая конструкция на подставке или крепление: на кронштейнах и стойке, потолке, стене.

      Также рекламные короба могут быть исполнены односторонними, двусторонними вариантами, последние используются перпендикулярно фасадам зданий.

      От места расположения лайтбокса зависит цена и эффективность рекламы. На улицах с большой проходимостью, на остановках общественного транспорта установка рекламного короба будет дороже, чем на окраине города.

      Изображение

      Аппликация-информация наносится на фронтальную часть короба из виниловой пленки, рисунок на которой изготавливается при помощи полноцветной печати или плоттерной резки. Фотопечать используется при нанесении сложных изображений, макет рисунка предоставляется в растровом формате. Когда размеры рекламной кампании нестандартные, тогда для нанесения изображения используется баннерная ткань, по светопропускным способностям ничем не уступающая виниловой пленке.

       

      Еще одним способом создания изображения является прорезка основных элементов на композитном алюминии, на место которых помещают акриловое стекло.

      Преимущества

      Наружная реклама в виде лайтбокса обладает множеством положительных моментов.

      1. Контрастность и заметность. Взгляд обывателя всегда падет на светящуюся вывеску, то есть главная цель рекламной кампании будет достигнута – донесение до потребителя информации.
      2. Длительный срок эксплуатации. При минимальном уходе продолжительность работы составляет 5-7 лет. При освещении светодиодами непрерывная эксплуатация с сохранением яркости и четкости изображения составляет 5 лет.
      3. Простота ухода. Прочный короб защищает рекламное устройство от климатических воздействий, но на нем оседает пыль, смог и грязь. Поэтому элементарная внешняя уборка лайтбокса и при необходимости замена облицовочного материала – это все, что потребуется для поддержания работы рекламного короба и продления срока службы.
      4. Невысокая стоимость. Лайтбокс – это способ недорогого размещения рекламы и получения прибыли, доступный фирмам, недавно начавшим коммерческую деятельность. На 2015 год цена в Москве на односторонний, ультратонкий лайтбокс (толщиной 23 мм) формата А-3 составляет около 3 700 рублей.
      5. Разнообразие форм.
      6. Возможность применения в оформлении дизайна.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!