Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Полиэтиленовый рукав: характеристики, применение 24paketa.ru
      0

      Полиэтиленовый рукав: характеристики, применение 24paketa.ru

      Самые распространенные виды упаковки изготавливаются из полиэтиленовой пленки. Из нее делают и популярные пакеты-маечки, и материалы для обертывания продукции. Однако в плане удобства наилучшим вариантом является пакет-рукав. К его достоинствам можно отнести возможность применения материала разной длины. То есть в некотором роде пользователь сам может варьировать параметры упаковки. В то же время полиэтиленовый рукав сохраняет все достоинства классических пакетов, к которым можно отнести прочность, легкость в обращении и обеспечение герметичности.

      Кстати друзья, я рекомендую по настоящему качественные фасовочные пакеты от проверенного производителя, оптом, и по самым вкусным ценам.

      Где применяется рукав из полиэтилена?

      Пленка представляет собой основу для дальнейшего изготовления пакетов. Поэтому ее можно назвать универсальной. Рукав может выступать расходным материалом в строительной сфере, в обеспечении предприятий общепита, а также в бытовом хозяйстве. Как правило, полиэтиленовый рукав для упаковки используют там, где предполагается работа с большими объемами продукта или товара. Например, для фасовки сыпучих материалов. Отсутствие выраженных швов и перфораций позволяет организовывать автоматические линии упаковки, на которых не требуется подключение операторов.

       

      Применяется пленка в виде рукава и в специализированных сферах. Так, существует полиэтилен, изначально рассчитанный на использование в электротехнических нуждах. С помощью такого пакета можно изолировать устройства и приборы, защитить их от влаги. Также распространен полиэтиленовый рукав для рассады, к которому предъявляются повышенные требования с точки зрения экологической чистоты.

      Технология изготовления

      Опять же, полиэтилен изначально является сырьем для изготовления пакетов с ручками и другой специализированной или бытовой тары. Рукав, в свою очередь, - это производная от общего процесса получения пленочного материала. Для его изготовления используют пластиковые гранулы с определенными качественными характеристиками. В процессе плавления формируется полиэтиленовый рукав для упаковки в виде пленки. В дальнейшем изготовители могут делить рулон на отрезки, создавая уже полуфабрикат для полноценного пакета с ручками.

      В целях повышения прочности производители также вносят в первичный состав специальные добавки, пластификаторы и модификаторы. В результате полиэтиленовый рукав обретает повышенные качества прочности на разрыв. Также технологический процесс может предусматривать нанесение печати и создание фальцевых вставок. Но такие операции, как правило, выполняются по специальным заказам.

      Характеристики

      По длине упаковка обычно не фиксируется – рукав выпускается в цельном виде. Что касается ширины, то наиболее распространены форматы на 20, 30 и 40 см, хотя в зависимости от возможностей оборудования этот коридор типоразмеров может увеличиваться. По толщине большинство пленок укладывается в диапазон 30-200 мкм. Несмотря на тонкую структуру, полиэтиленовый рукав может выдерживать большие нагрузки - несколько десятков килограмм. Примечательно, что материалы, изготавливаемые из вторичного полиэтилена, имеют более толстые слои, что обуславливает и высокие характеристики прочности.

       

      Эксплуатационные свойства пленки

      Как уже отмечалось, технические характеристики полиэтилена определяются в немалой степени добавками, которые вносятся в процессе изготовления. В частности, скользящие модификаторы наделяют материал более низким коэффициентом трения. Это упрощает раскрытие рукава, наделяет пленку специфическим блеском, но в то же время избавляет от статического эффекта. Специально для предотвращения слипания внутренних стен материала используют также антиблокирующие добавки. С таким дополнением пленка не просто избавляется от эффекта слипания, но и обретает шероховатость поверхностей. Распространены и средства обеспечения внешней защиты, которыми дополняется пленка полиэтиленовая. Рукав, в обработке которого использовался антипирен, к примеру, устойчив к возгоранию. Принцип подавления огня реализуется за счет введения силикатных слоистых композитов, которые формируют углистый слой. В результате образуется огнеупорный барьер, препятствующий и выделению летучих продуктов при горении.

      Стоимость материала

      Обычно производители формируют цены в индивидуальном порядке, ориентируясь на параметры конкретного заказа. На стоимость влияют и размеры полотна, и толщина, а также эксплуатационные свойства, которыми наделена полиэтиленовая пленка. Цена рулонов шириной от 15 до 150 см в среднем составляет 180-200 рублей за 1 кг. При этом толщина может варьироваться от 40 до 120 мкм. Более же толстая пленка может повысить ценник еще на 50 руб. за килограмм, но и тут многое зависит от объемов заказа.

      Распространена и мелкоформатная продукция в виде рукавов шириной от 6 до 15 см. С помощью такой пленки можно формировать небольшие фасовочные пакеты на предприятиях общепита. Впрочем, есть и немало промышленных предприятий, где используется мелкоформатная полиэтиленовая пленка. Цена в данном случае составляет уже 250-300 рублей за 1 кг. Повышение стоимости обусловлено сложностью процесса изготовления рулонов с небольшой шириной.

       

      Заключение

      С помощью практичного материала из полиэтилена можно обеспечить и механическую защиту продукта, и уберечь его от воздействия повышенных температур с влажностью. При этом технологи стремятся получать и новые эксплуатационные качества материала за счет усовершенствованных модификаторов. В частности, если планируется использовать полиэтиленовый рукав в местах, подверженных воздействию солнечных лучей, стоит обращать внимание на содержание в структуре светостабилизаторов. Так, если пленка приобретается для покрытия теплицы, то открытое солнце не нанесет вреда термостойкому покрытию. И наоборот, для сохранения эластичности и прочности в условиях пониженных температур следует использовать пленку, в составе которой предусмотрены морозостойкие добавки.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!