Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Декоративное освещение загородного дома beautyled.ru
      0

      Декоративное освещение загородного дома beautyled.ru

      Загородный дом должен настраивать на отдых и расслабление. Его грамотное оформление позволяет создать на участке непередаваемую атмосферу. Здесь комфортно будет отдыхать как владельцам загородной недвижимости, так и их гостям. Для этого следует уделить особое внимание оформлению экстерьера коттеджа, ландшафтному дизайну участка, а также желательно обратить внимание на новый крутой дизайнерский прием как световое оформление деревьев.

      Освещение загородного дома может украсить строение. Однако в этом вопросе следует прислушаться к советам опытных дизайнеров. Они помогут грамотно осветить фасад, участок. При этом все объекты участка гармонично впишутся в общий экстерьер.

      Общая характеристика

      Декоративное освещение загородного дома (фото представлено далее) является популярным приемом в деле украшения приусадебного участка. В зависимости от выбранных методик, можно придать участку любое настроение. Важно продумать все детали. Они помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства самого здания и прилегающей к нему территории.

      Обустройство освещения на участке является достаточно ответственным занятием. Оно требует от хозяев дома не только знаний технического характера, но и дизайнерского вкуса. В противном случае дом может смотреться нелепо, напоминая своим видом новогоднюю елку.

      В процессе создания декоративного освещения нужно поделить участок на определенные зоны. Каждая из них должна сливаться в общую картину экстерьера коттеджа. Советы опытных дизайнеров помогут выполнить эту работу правильно. Фантазия и творчество помогут хозяевам загородной недвижимости украсить свой участок.

      Рекомендации по выбору осветительных приборов

      Создавая освещение загородного дома внутри и снаружи в первую очередь нужно руководствоваться правилами электрической безопасности. Все элементы системы должны быть не только эстетичными, гармонично дополнять общий дизайн, но и быть безопасными. В противном случае велика вероятность получения травмы, ожогов, потери имущества.

      К уличному освещению выдвигаются самые высокие требования. Проводка, которая монтируется снаружи здания, должна обладать определенным классом защиты. Она должна быть не меньше IP44. В некоторых случаях потребуются приборы с более высоким классом защиты.

      Приобретать оборудование необходимо в специализированных магазинах. На такую продукцию продавец должен представить необходимые сертификаты качества. Лучше проконсультироваться с профессиональным электриком. Все материалы внешнего освещения должны быть устойчивыми к воздействию влаги, перепадам температуры и прочим неблагоприятным воздействиям.

      С чего начать

      Создавая декоративное освещение загородного дома, следует начать с разделения территории на определенные зоны. Для каждой категории объектов следует создавать определенный тип освещения.

      Так для дома можно выбрать точечную или контурную подсветку. В этом случае можно выбрать любой цвет для освещения фасада. При необходимости можно выделить фактуру отделки. Это можно сделать при помощи скрытых элементов подсветки.

      Также отдельно разрабатываются дизайнерские решения для прилегающей к участку территории. Важно создать освещение для дорожек, беседок и прочих объектов. Можно украсить при помощи светильников, диодных лент клумбы, искусственные водоемы, сад или газон. Творческая фантазия здесь не имеет пределов.

      Подсветка дома

      Декоративное освещение загородного дома внутри и снаружи требует применения различных подходов. Фасад можно выделить несколькими способами. Для этого можно использовать светодиодные ленты или скрытые светильники.

      Если отделка имеет неровности, их можно подчеркнуть. Это придаст особый декоративный эффект строению. Световой поток можно направить в этом случае поперек плоскости. Игра света и тени украсит здание. Особенно хорошо смотрится этот прием на кладке из кирпича, камня, ступенчатой отделке и т. д.

      Можно залить сплошным светом поверхность фасада. Для этого применяют более мощные светильники. Их устанавливают в отдалении от здания. При выборе этой методики рекомендуется отдавать предпочтение мягкому желтому свету. Лучше всего в этих целях подходят светодиодные лампы с теплой температурой свечения. Не стоит выбирать кричащие тона. В этом случае фасад будет выглядеть неестественно.

      Освещение беседки

      Создание освещения участка загородного дома следует начать с беседки. Здесь приятно проводить время с друзьями или родными. Поэтому освещение здесь должно быть приятным и расслабляющим. Помимо беседки можно также украсить веранду или открытую террасу.

      В этом случае рекомендуется применить несколько неброских светильников, выполненных в одном стиле. Красиво выглядит беседка, обрамленная диодной лентой. Можно создать дополнительные акценты для опор, нижнего края скатов крыши. Также оригинально смотрится освещение при помощи прожекторов, которые устанавливаются на расстоянии.

      При выборе оттенка, типа электрических приборов важно учесть стиль дизайна беседки, террасы, а также всего приусадебного участка. Многое при выборе освещения в этом случае зависит от вкусовых предпочтений хозяев. Освещение не должно быть слишком ярким. Если пространство беседки, террасы большое, можно применять несколько разных видов электрических приборов. Это позволит разделить постройку на отдельные зоны.

      Освещение дорожек

      Уличное освещение для загородного дома обязательно подразумевает применение специальных осветительных приборов для дорожек, проезжей части. Это является скорее необходимостью, чем просто декором. Пройти в ночное время по дорожке, не оступившись, можно только при наличии качественного освещения.

      Красиво смотрятся светильники, расположенные на уровне грунта. Они имеют стальную колбу. Такие приборы отличаются повышенной прочностью. Они хорошо рассеивают лучи, направляя их на дорожку.

      Популярным вариантом для создания освещения дорожек являются столбиковые конструкции. Они имеют высоту всего около 30-40 см. При этом источник света заряжается днем от энергии солнца. Вечером он работает на накопленном электричестве. Такой прибор можно установить в любом месте участка. Вдоль дорожки представленные приборы выглядят эстетично.

      Подсветка растений

      Освещение загородного дома может также потребовать украсить клумбы, газоны и прочие растительные объекты. Если на участке есть цветочная арка, ее красоту можно подчеркнуть при помощи ленточных диодов. На газонах устанавливают точечные светильники. Они могут иметь разную форму. Пользуются популярностью фигурки зверей, насекомых, сказочных персонажей.

      Деревья также могут стать объектом освещения. Для этого используют гирлянды. Направленность лучей снизу вверх оправдана только для деревьев, которые имеют большой размер. Если же направленность света будет сверху вниз, можно отдать предпочтение белым лампам. Это позволит создать эффект лучей от луны.

      Для подсветки деревьев рекомендуется приобретать лампы с матовым стеклом. Так снизится количество теней. При этом следует учесть, что растения могут достаточно быстро развиваться, меняться в размере. Также ветер и непогода могут их сильно раскачивать. Все элементы электрической системы должны быть прочными.

      Другие идеи

      Освещение загородного дома может быть выполнено при помощи подручных средств, различных покупных источников света. Оригинально смотрятся на участке гирлянды. Их можно приобрести в магазине или создать самостоятельно. Для этого подойдут обычные стеклянные банки и диодные лампы.

      Можно расставить несколько самодельных светильников в беседке. Внутрь стеклянной банки устанавливают электрическую диодную свечу. Такой прибор не нагревается, что исключит опасность возникновения пожара. Можно украсить уличные светильники разными природными материалами. Например, это могут быть ветки, листья и т. д.

      Сегодня рынок электрических приборов предлагает большое количество изделий с высоким классом защиты. Их можно устанавливать даже в искусственном пруду, фонтане и т. д. Такие лампы выглядят оригинально. Если на участке есть ступени, их также можно подсветить диодной лентой с высоким классом защиты.

      Рекомендации специалистов

      Опытные дизайнеры рекомендуют создавать план освещения участка еще на этапе строительства. Это позволит проложить в требуемых зонах электрический кабель. При этом следует доверить проведение подобной работы профессионалам. Наружное освещение при неправильном монтаже может быть очень опасным.

      Вместо проводных светильников можно применять их беспроводные разновидности. При необходимости их можно будет собрать и установить в другом месте.

      Рассмотрев особенности создания освещения загородного дома, каждый сможет украсить свой приусадебный участок грамотно и оригинально.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!