Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Длина МКАДа и некоторые исторические факты
      0

      Длина МКАДа и некоторые исторические факты

      МКАД – это одна из крупнейших и знаменитых автомобильных дорог в мире. Она имеет долгую историю, в течение которой происходили реконструкции и улучшения этого проекта. Московская кольцевая автомобильная дорога расположена на территории Москвы и ее окрестностях. Даже в настоящее время происходит улучшение ее транспортных развязок для удобства автомобилистов, которое сделает минимальными пробки и повысит пропускную способность. Какая длина МКАДа?

       

      История создания

      Длина МКАДа и ее составляющих постоянно меняется. Это связано с увеличением общего потока транспорта. Свою историю эта магистраль ведет с 1937 года. В это время началось проектирование новой трассы в районе Москвы. Через год начали ее строительство, однако оно было приостановлено по причине войны. Взамен нового проекта был разработан другой план и дороги проложили по уже существующим. Эти работы заняли всего один месяц. Длина МКАДа в этот период была не очень большой. По окончании войны встала проблема расширения автодороги, а также ее реконструкции. Дорожное покрытие к этому моменту пришло в негодность, что затрудняло передвижение. К тому же увеличился и транспортный поток, что потребовало расширения трассы.

      Какая длина МКАДА

      Современная трасса

      Первая реконструкция прошла в период с 1957 по 1962 год. Так и появилась автодорога, которая и существует в наше время. Длина МКАДа составила 109 километров. Свое название она получила из-за необычной конфигурации. Дорога охватывала территорию Москвы или ее большую часть кольцом в виде не ровного овала. МКАД имела по четыре полосы для движения в каждую сторону. В 60-х годах такая пропускная способность (36 тысяч автомобилей в сутки) была достаточной. Однако с развитием машиностроения поток машин увеличился. МКАД требовала очередной реконструкции. Однако она откладывалась из-за больших материальных затрат.

      Длина МКАДА в Москве

      Новая автодорога

      Проблема расширения трассы назревала с каждым годом. На ней увеличилась аварийность в несколько раз. Освещение было скудным, а загруженность высокой. Наземные переходы стали небезопасными, что приводило к гибели людей. Перестройка началась в 1994 году. В результате количество полос увеличилось до пяти в каждую сторону. По всей трассе были установлены фонарные столбы, хорошо ее освещающие. Вместо наземных пешеходных переходов были оборудованы подземные. Также для увеличения пропускной способности и исключения пробок были придуманы и сконструированы многоуровневые развязки.

      Современные проблемы

      Длина МКАДа в Москве и ее пропускная способность в настоящее время опять не отвечает требованиям. Поток машин неизменно увеличивается, поэтому она не справляется с поставленной задачей - обеспечить бесперебойный проезд транспорта. Возникает новая проблема реконструкции и постройки съездов и развязок. В 2008 году начали строительство нового четвертого кольца автодороги. Однако к 2011 году оно было приостановлено из-за необходимости больших капиталовложений. Сейчас решается вопрос о продолжении реконструкции. Длина МКАДа может увеличиться, но решением проблемы станет более удобная дорога с высокой пропускной способностью.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!