Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Необычная книжная полка: интересные идеи
    0

    Необычная книжная полка: интересные идеи

    Библиотека дома остается актуальной и сегодня. Книга бесценна, потому как это путь к совершенствованию самого себя. Каждому из нас в жизни приходилось что-нибудь прочесть: стих, рассказ, поэму, роман. Даже если вы не можете назвать себя истинным ценителем литературы, «книжным червем» или вообще не держали в руках книгу, все равно вы читали: вывеску, объявление, этикетку продукта. Даже у таких людей дома находится несколько книг, а их, как известно, необходимо держать в порядке. Потому отведение пространства под книжный уголок жизненно необходимо.

     

     

    Необычная книжная полка дома - это отличная возможность проявить свои дизайнерские фантазии и подчеркнуть свой индивидуальный стиль. Причем вы можете не только выбрать модель полки из широчайшего ассортимента на рынке мебели, но и попробовать сконструировать полку самостоятельно.

    Необычная домашняя библиотека

    Чтобы превратить домашнюю библиотеку в комфортный и уютный уголок в квартире или доме, обустройте ее по своему вкусу, сделав центром композиции книжную полку. Именно на стеллаже акцентируйте внимание. Используйте игру красок, фактур и форм. Иногда для того, чтобы создать настоящий шедевр, не требуется прибегать к помощи дизайнеров. Вы легко сможете сконструировать такой предмет интерьера своими руками.

     

    Необычная книжная полка послужит не только местом для удобного хранения книг, но и сыграет роль яркой точки акцента в комнате.

    Видовое разнообразие удивительных книжных стеллажей

    Сколько идей может возникнуть в голове мастера, столько модификаций книжных полок можно воплотить в реальность. Вы можете создать уникальное творение или поработать над новым видом старого стеллажа. Для создания эксклюзивной мебели своими руками не нужно ничего, кроме фантазии. Для конструирования сгодится любой материал, а также стандартный набор инструментов и умение забить гвоздь.

     

    Виды книжных полок, о которых пойдет речь, вам, скорее всего, знакомы. Но знаете ли вы, как обыграть их так, чтобы комната получила новый, осовремененный вид.

    Модульные системы

    Это может быть система модульных полок для книг, состоящих из нескольких блоков, которые можно перемещать, менять местами и трансформировать. Необычная книжная полка-трансформер подойдет под любой стиль интерьера. Это один из самых удобных видов книжных полок, которые в случае необходимости легко дополнить или изменить, докупив или сконструировав новый модуль.

    Настенные конструкции

    Самым распространенным видом полок для книг принято считать настенные полки. Они могут быть самыми разнообразными. Полка книжная навесная может крепиться к стене в любом положении. При этом в любом случае такая конструкция будет выглядеть эффектно.

    Классические модели

    Говоря о традиционной навесной полке, многие представляют конструкцию из дерева прямоугольной формы, крепящуюся к стене на кронштейны. Сегодня даже такой атрибут можно кардинально преобразить. Замените древесину на ПВХ, металл, пластик, колеруйте корпус или придайте ему эффект старины, поэкспериментируйте с формой. В итоге у вас получится полка книжная навесная современной модификации.

     

    Книжная стенка, пользующаяся уже не такой популярностью, как в 90-е годы, все равно выглядит эффектно. При помощи такого предмета мебели можно выгодно обыграть интерьер, придав ему особенный стиль. Используя подобные стеллажи, можно обустроить дома полноценную библиотеку.

    Интересные идеи

    Перечисленные выше варианты книжных полок – типовые, берущиеся за основу при формировании интерьера. Но кто сказал, что нельзя фантазировать? Взяв за основу любой из существующих шаблонов, можно кардинально преобразить его, получив в итоге невообразимую композицию.

    Интересно смотрелись бы несколько стеллажей, прикрученных к стене хаотично – под разной высотой и углом наклона относительно пола. Такая необычная книжная полка не осталась бы без внимания.

     

    Новомодный вариант последнего десятилетия – наличие стропил в помещении, которые выгодно использовать для хранения книг. Этот способ не совсем удобен, ведь чтобы достать книгу, придется взять стремянку, зато это отличное место для редко используемой литературы. Смотрятся такие оригинальные книжные полки по меньшей мере интересно.

    Классика всегда в тренде

    Многие согласятся, что классические модели полок все еще пользуются спросом. Это могут быть как настенные, так и напольные вариации стеллажей. При классическом стиле интерьера в больших помещениях уместно размещение напольных крупногабаритных полок. Оригинальные книжные полки из красного дерева эффектно подчеркивают стиль интерьера модерн. Чтобы создать идеальную гармонию, лучше подбирать темные тона мебели и использовать видимые крепежные элементы по минимуму.

     

    Большое количество книг не обязательно хранить на стеллаже у стены. В небольшом доме или квартире, где каждый метр на вес золота, важно грамотно организовать пространство и расставить мебель. Полки книжные можно разместить рационально: так, чтобы не занимали полезное пространство и без того небольшой комнаты и в то же время полностью оправдывали свой функционал. Ниши, места под лестницей или вдоль нее отлично подойдут для таких целей.

     

    Обстраивая книжный уголок, не забывайте о том, что даже стеллаж должен гармонировать с дизайном интерьера помещения и не выбиваться из общей картины. Хотите оригинальную книжную полку? Сделайте ее своими руками. Так вам удастся получить не только эксклюзивный предмет мебели, но и бесценный опыт, который может стать началом вашей деятельности как мастера-конструктора, а может, даже и дизайнера.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!