Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Угловая полка в ванную комнату: размеры, виды, фото
      0

      Угловая полка в ванную комнату: размеры, виды, фото

      Мало у кого в современных квартирах имеется большая ванная комната. Именно поэтому, обустраивая ее, необходимо правильно подбирать предметы интерьера – они должны выглядеть красиво и выполнять достаточное количество функций. Угловая полка в ванную комнату идеально подойдет при небольшой площади, поэтому использовать лучше именно ее, чем множество габаритных шкафчиков.

       

      При покупке следует обратить внимание прежде всего на материал. Он должен быть не только прочным, но и устойчивым к перепадам температур, влажности, выдерживать различные механические воздействия. Благодаря этому мебель продержится достаточно долго и не раз порадует хозяина.

      Возможно, оптимальным вариантом в слишком маленьком помещении станет угловая полка в ванную комнату навесная или телескопическая. Она сэкономит значительное пространство и позволит хранить много вещей. Для более вместительных помещений следует подбирать стеллажи или стойки.

      Назначение полочек

      Как правило, на полках размещают наиболее нужные вещи, которые всегда должны быть под рукой в ванной комнате. Среди всего перечня можно выделить гели, кремы, шампуни, бритвы, зубные щетки, различные косметические средства.

      Все полки, которые представлены на мебельном рынке, являются устойчивыми к влаге и перепадам температур. Также их бесспорным преимуществом являются маленькие размеры. Для лучшей эксплуатации производители делают поверхность гладкой и покрывают ее специальными красками, которые отталкивают воду.

      Вряд ли какой-то покупатель не сможет найти ту модель, которая его действительно устроит. Сейчас ассортимент буквально взрывается от новинок, каждая из них великолепна по своей форме, фурнитуре, материалу, цвету.

      Как выбрать полку?

      Для того чтобы правильно подобрать полку, не разочароваться в ней после месяца использования, сразу нужно посмотреть все возможные варианты – в журналах, на рынке, в магазинах. Там можно найти информацию в полном объеме, узнать о всевозможных модификациях. Выборку основных моментов мы рассмотрим в данной статье.

      Полка угловая в ванную комнату может быть из дерева, пластика, стекла, металла. При покупке обратить внимание нужно именно на это. Как правило, именно от этих нюансов зависит не только срок эксплуатации изделия, но и общий дизайн интерьера.

      Навесные полки подойдут тем, кто не планирует загромождать их множеством ненужных предметов, а будет использовать только для самых необходимых вещей, которые идеально впишутся в выбранный стиль помещения.угловая полка в ванную комнату

      Угловые полки

      Вряд ли кто-то скажет, что угловая полка, в ванную комнату установленная, - лишний элемент. Универсальный предмет интерьера – именно так можно охарактеризовать эту мебель. Она сохранит место в небольшом помещении и оживит пространство. Более того, углы, как правило, в санузле практически не используются, поэтому, устанавливая туда полки, можно значительно расширить функциональность этих мест. Такое решение позволит рационально задействовать каждый сантиметр помещения.

      Полка в ванную комнату зачастую устанавливается при помощи присосок, поэтому появляется еще один плюс этого предмета (нет необходимости просверливать поверхность стены).

      Преимуществом телескопических полок является то, что они разжимаются между поверхностями. Присоски помогают им крепче держаться. Однако необходимо учитывать, что такая мебель не сможет выдерживать большие нагрузки, ведь это крепление считается непрочным.

      Стандартные полки

      Все стандартные полки тоже могут быть угловыми. Они имеют следующие размеры: высота около 1 м, ширина – от 0,3 м и более, глубина – в среднем 0,5 м. Благодаря таким габаритам значительно увеличивается вместительность изделия. Полки больше подходят для средних по размеру ванных комнат. Именно здесь они станут лучшим украшением помещения.

      Навесные полки

      Много места занимает громоздкая угловая полка в ванную комнату, которая имеет навесную конструкцию. Именно поэтому ее редко используют в небольших помещениях. Однако в отличие от стандартных моделей ее все-таки можно разместить в маленькой ванной. Но перед тем как это сделать, необходимо до мелких деталей продумать ее местонахождение.

      Хороший вариант развешивания навесной угловой полки – место над стиральной машинкой, унитазом, ванной. Для того чтобы определить нужную высоту крепления, необходимо разобраться с тем, что будет на ней находиться. В том случае, если полка предназначается для шампуня, геля или косметических средств, то ее размещение должно быть на таком уровне, чтобы купающийся человек или принимающий душ мог свободно взять необходимое. В качестве антресоли используют полку, которая будет местом для хранения полотенец или каких-то коробок. Для последнего варианта лучше выбрать мебель массивных и широких габаритов, тогда можно избежать случайного падения вещей. А вот для косметических средств подойдут узкие и компактные модели с глубиной около 30 см.

      Напольные полки

      В просторных помещениях подойдет напольная угловая полка, она займет достаточное количество места. Однако это полностью окупается ее преимуществами.

      Во-первых, все модели отличаются между собой по высоте и размерам. Во-вторых, нижние полки, как правило, отводятся для хранения чистых вещей, верхние – для средств гигиены. Желательно устанавливать напольные полки таким образом, чтобы крайние сверху поверхности были на уровне или чуть выше раковины. Тогда легкость в эксплуатации обеспечена.

      Встроенные в стену модели

      Весьма интересным вариантом будут встроенные в стену полочки. Минусом можно назвать лишь то, что установка должна быть поручена специалистам, а это лишняя трата денег, но экономить здесь не стоит.

      полка угловая в ванную комнату телескопическая

      Для того чтобы профессионалы могли сделать именно то, что хочется хозяину, необходимо начать с построения чертежа, который поможет наемным людям сориентироваться и направить работу в нужное русло.

      Телескопическая полка

      Мало кто может представить, что представляет собой полка угловая в ванную комнату телескопическая. Стоит сказать, что это конструкция, которая смотрится дорого, незамысловато и оригинально. Она позволит сделать пространство более функциональным и удобным. Мало чем полка отличается от вышеописанных моделей, так как тоже устанавливается в угол комнаты. Ее главное достоинство – трансформирующиеся составляющие. Основание, которое изготовляется из металла или пластика, ставится вниз и так закрепляется. Сами полки свободно двигаются, перемещаются, облегчая эксплуатацию. Для того чтобы расположить слишком высокую бутылочку с косметическим средством, будет достаточно увеличить размер пространства между верхней и нижней поверхностями.

      Дабы избежать расшатывания механизма, нужно с полной серьезностью отнестись к подбору крепления. Будет хорошо, если полка оснащена фиксаторами обратного хода, тогда поверхность не сползет вниз под давлением вещей, которые на ней стоят.

      Полки из стекла

      Угловые стеклянные полки для ванной комнаты являются лицом классического стиля, в котором нет акцентов на яркие цвета или броские аксессуары. Даже при этом можно с уверенностью сказать, что от мебели веет роскошностью, невесомостью, она притягивает к себе взгляды, не оставляя никого равнодушным. Помимо этого, полки отлично впишутся в любое стилистическое направление.

      Стеклянные полки подарят грациозность помещению, их размеры несколько массивны. Но это не отменяет их элегантность. Одним из основных преимуществ является визуальное расширение пространства. Ниже можно посмотреть фото с оптимальными размерами таких моделей полок.

      угловая полка в ванную комнату из нержавейки

      Зеркальные полки

      По сути зеркальные полки – аналог стеклянных, однако с некоторыми отличающимися особенностями. Сейчас технологии идут вперед, поэтому обработка стекла достигает наивысшего уровня, позволяя стать одним из самых прочных материалов. Изысканность и красота – их второе имя.

      Если делать акцент на внешнем виде, то благодаря качеству обработки рисунка и самого материала зеркальные полки свободно занимают лидирующую позицию среди всех имеющихся. Матовый оттенок, сдержанные цвета дополняют конструкцию. Она с легкостью расширит помещение и дополнит интерьер.

      Размеры таких полок не имеют особых ограничений: высота варьируется от 50 см до 1,5 м, ширина – 30-60 см, глубина – около 30 см.

      Пластиковые полки

      Угловая полка для ванной комнаты пластиковая подойдет тем, кто любит минимализм и не готов потратить слишком много средств на подобный предмет интерьера. Этому материалу никогда не навредит влага, высокая или низкая температура, механические воздействия, пар. Среди их преимуществ также можно выделить удобство и долгий срок эксплуатации. Такая мебель станет украшением любого дизайна, не таким хорошим, как стеклянные и зеркальные варианты, однако намного хуже смотреться не будет.угловая полка для ванной комнаты пластиковая

      Угловые полки в ванную комнату из пластика на рынке представлены огромным ассортиментом. Они отличаются друг от друга благодаря формату, размеру, форме и цвету. Удобны они также и тем, что не требуют особенного ухода, достаточно просто протирать поверхность несколько раз в месяц.

      Металлические полки

      Изюминкой любого дизайна станет мебель из самого прочного материала - металла. Угловая полка в ванную комнату из нержавейки используется достаточно редко, однако если все же остановить выбор именно на такой модели, то результат будет ошеломляющим. Главные ее преимущества - прочность, надежность и долгий срок эксплуатации.

      угловая нержавеющая полка для ванной комнаты

      Но в отличие от стекла или пластика этот материал поддается коррозии, поэтому за ним требуется особый уход. Дело в том, что в некоторых случаях не помогает даже хромирование. Ржавчина и поблекший цвет явно не впечатлят гостей. Именно поэтому лучше отдать свое предпочтение нержавеющей стали. Она способна хорошо комбинироваться со стеклом и зеркальным покрытием. Популярными в последнее время стали рамки из металла, в которых находится хрупкая поверхность.

      Угловая нержавеющая полка для ванной комнаты: преимущества

      Стоит отметить то, что в отличие от стекла и пластика цены на металл намного выше, поэтому полки обойдутся в немаленькую сумму. Высокая стоимость полностью окупается массой преимуществ нержавейки.

      угловые стеклянные полки для ванной комнаты

      1. Материал не подвергается механическим воздействиям. Трудно оставить вмятину или повредить поверхность. Царапины также редкость. Однако следует быть осторожным самому человеку, так как при ударе последствия могут быть не самыми приятными.
      2. Поверхность нержавеющей стали имеет такое свойство, как гигиеничность. На ней нет пор, микротрещин, за счет чего количество скапливаемой грязи минимально.
      3. Водоустойчивость – важное преимущество. Материал полностью устойчив к водным процедурам, выдерживает перепады температур, появление пара и повышенную влажность. Процесс коррозии полностью исключен даже при длительном общении с водой.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!