Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Как выбрать привод для откатных ворот: марки и отзывы. Как сделать самодельный привод для откатных ворот? videolife.moscow
    0

    Как выбрать привод для откатных ворот: марки и отзывы. Как сделать самодельный привод для откатных ворот? videolife.moscow

    Привод для откатных ворот – это возможность открывать их максимально быстро, аккуратно и легко. Современные производители предлагают широкий выбор моделей, поэтому прежде чем сделать выбор, нужно проанализировать предложения каждой марки. Кроме того, следует знать об основных правилах выбора этих изделий, чтобы они служили долго и надежно.

    Рекомендую купить автоматику для ворот от компании videolife.moscow .

    Вес и интенсивность ворот

    привод для откатных ворот

    Поскольку на ворота в частном доме приходится не такая уж большая нагрузка, не стоит выбирать мощные модели с производительным двигателем. Для домашнего каждодневного использования вполне подойдет и привод для откатных ворот попроще. Самый оптимальный вариант двигателя – 220 В, который отличается экономичностью. Что касается веса, то не всегда следует доверять инструкции. Если ваши ворота весят от 200 до 400 кг при ширине 4 м, выбирайте привод на вес от 800 до 1200 кг. А вообще при выборе лучше обращать внимание на шину ворот: она бывает маленькой, средней и большой, соответственно, и привод нужно выбирать соответствующий. Линейка таких устройств представлена у всех ведущих производителей, поэтому осталось только разобраться в технических характеристиках и ценовых предложениях.

    Размеры противовеса

    Они нужны для консольных откатных ворот, которые встречаются чаше всего. С помощью противовеса уравновешивается полотно, при этом его размеры обычно занимают до 50% дверного проема в целом. Если размер противовеса уменьшить, то нагрузка на ролики ворот станет больше, как и сила трения, как следствие, ворота будут открываться и закрываться с трудом.

    Условия эксплуатации

    самодельный привод для откатных ворот

    Привод для откатных ворот очень часто выходит из строя при частом использовании в зимний период. Связано это с тем, что низкие температуры, осадки налипают на направляющие, ролики и уловители, тем самым создается повышенное сопротивление качению ворот, особенно в момент их пуска. Именно поэтому специалисты советуют выбирать модели с запасом по мощности, то есть по весу полотна. По крайней мере такие ворота будут эффективно открываться в любых погодных условиях благодаря большей механической прочности и повышенному моменту вращения.

    Качество фурнитуры и монтажа

    Любые откатные ворота должны правильно монтироваться, при этом важно выбирать качественную фурнитуру. От нее зависит, насколько легко будут двигаться ролики, и сколько усилий потребуется, чтобы сдвинуть створки. Что касается монтажа, то нужно уделить внимание этапу установки. Чаще всего автоматика выходит из строя из-за несоблюдения технологии монтажа. Привод для откатных ворот должен работать стабильно и аккуратно без дополнительных усилий.

    Как сделать самому?

    привод дорхан для откатных ворот

    Обустройство въездных ворот – это технически совершенная процедура. При правильном монтаже можно существенно сэкономить на пространстве, поскольку полотно будет сдвигаться в одну сторону. Современные откатные вороты бывают трех типов:

    1. Консольные. В них на нижней части полотна установлена несущая направляющая, при этом ворота при движении не будут касаться дорожного полотна, поскольку они ничем не ограничены. Эта конструкция используется чаще по сравнению с подвесными или на колесах.
    2. Подвесная система. В ней направляющая крепится над проемом, а ворота подвешиваются на роликовых тележках. Такие конструкции выбираются для оформления производственных и складских помещений.
    3. Ворота на колесах. Рельс в такой конструкции устанавливается в проеме, а колесики монтируются к полотну ворот.

    Чтобы сделать самодельный привод для откатных ворот, нам потребуется запастись рамой для ворот, роликовыми опорами, концевым роликом, нижним и верхним улавливателем, верхним ограничителем, регулировочной подставкой и заглушкой. Все работы по монтажу можно выполнить в несколько этапов.

    Этапы работы

    Все стадии работ по монтажу работ можно поделить на несколько этапов:

    1. Сначала обустраивается фундамент.
    2. Изготавливаются откатные ворота.
    3. Выполняется монтаж ворот.
    4. Ставится автоматика.

    Насколько качественно и стабильно будет работать самодельный привод для откатных ворот, зависит от продуманного фундамента. Его закладка начинается с закладной детали: она создается из швеллера, к которому крепится арматура. Если ворота будут автоматическими, то нужно сразу сделать основание под привод – оно должно быть выше уровня швеллера. Требования к фундаменту следующие:

    • глубина заливки – не меньше глубины промерзания грунта;
    • длина основания складывается из половины ширины проема, а ширина фундамента должна быть не меньше 500 мм;
    • верхняя часть основания совпадает с уровнем дорожного покрытия ворот.

    Фундамент заливается бетоном прочностью не ниже 200 кг/см2. Если к воротам будет подключена автоматика, то нужно проложить провода в гофрах. Сам фундамент должен быть монолитным, свайным или винтовым.

    Создание и монтаж рамы

    привод для откатных ворот Faac

    Чтобы сделать раму откатных ворот, потребуются профильные трубы, а также комплект несущей системы. Этапы работ следующие:

    1. Сначала свариваем внешнюю раму из трубы, к которой затем крепится укосина.
    2. Собираем обрешетку и привариваем ее.
    3. Привариваем нижнюю направляющую.

    Теперь пришло время заняться установкой рамы. Делается это на готовое основание, в которое уже заложена закладная деталь. Ворота впоследствии можно облицевать различными материалами – сайдингом, профильным листом или досками.

    Сегодня многие отечественные и иностранные компании предлагают приводы для откатных ворот. Отзывы о каждой марке разные, поэтому с ними следует обязательно ознакомиться – вдруг там содержится действительно полезная для вас информация. Рассмотрим самые популярные у покупателей автоматические системы для откатных ворот.

    DOORHAN

    Под этим брендом выпускается широкий выбор систем для ворот разного типа. Больше всего хороших отзывов получил привод для откатных ворот DOORHAN. К преимуществам данного оборудования можно отнести бесшумность и стабильность работы в течение всего срока эксплуатации, широкий модельный ряд по различным ценам, возможность использования в различных температурных режимах. Для ворот массой до 800 кг подойдет система Doorhan Sliding - 800 KIT. Она эффективно работает при температуре до -20 градусов, имеет встроенный блок управления, оснащена сигнальной лампой со встроенной антенной и пультом дистанционного управления.

    В данной модели двигатель и редуктор располагаются в одном корпусе и погружены в жидкую смазку. Как следствие, ворота с таким приводом могут эксплуатироваться в три раза интенсивнее. Улучшенная защита механизма разблокировки обеспечивает стабильную и бесперебойную работу, имеется защита от перегрева. Привод разработан специально для эксплуатации в РФ, отличаясь хорошими показателями пыле- и влагозащищенности. Это модель – одна из доступных: купить ее можно по цене около 15000-16000 рублей.

    Более дорогой привод "Дорхан" для откатных ворот - Doorhan Sliding-1300 KIT. Он рассчитан на откатные ворота массой до 1300 кг и может эксплуатироваться при температуре до – 40 градусов. Эта система стоит почти 18 000 рублей, при этом автоматика порадует вас отличным качеством работы. Привод может эксплуатироваться в любых погодных условиях максимально эффектно. Плата управления имеет цифровой индикатор режима работы, а также датчики контроля движения. Не случайно данная модель считается самой лучшей в своем сегменте.

    FAAC

    привод nice для откатных ворот

    Автоматические приводы FAAC также представлены в многообразии моделей. Каждое оборудование – это сочетание отличного качества и высокой технологичности. Специальные микропроцессорные блоки, двухдисковые сцепления в масляной ванне позволяют эксплуатировать системы максимально эффективно. Привод для откатных ворот FAAC 741KIT создан для конструкций весом до 900 кг и может эксплуатироваться при температуре до – 30 градусов. Специальная система фирменной смазки защищает модель от заклинивания редуктора даже при сильном морозе.

    В состав модели входят привод с блоком управления, сигнальная лампа, элементы безопасности, встраиваемый приемник с антенной. Фирменная смазка защищает червячное колесо от износа, при этом сведен к минимуму риск заклинивания редуктора. Встроенный блок управления убран в пластиковый корпус, чтобы защитить его от механических воздействий. Если вдруг будут отключения энергии, устройство будет работать в ручном режиме. Стоимость этого усовершенствованной системы составляет около 30 000 рублей.

    NICE

    приводы для откатных ворот отзывы

    Привод Nice для откатных ворот нравится многим пользователям благодаря тому, что они представлены в двух видах – рычажном и линейном. Все модели марки характеризуются отличным дизайном, простотой использования, безопасностью. Кроме того, производители постоянно внедряют новые технологии, благодаря чему их продукция успешно конкурирует с моделями других брендов.

    Из экономичных моделей много хороших отзывов об электроприводе Nice RD400. Он рассчитан на ворота весом до 40 кг, способен работать при температуре от –20 до +50 градусов. Можно регулировать функции регулировки, скорости, паузы, ускорения, замедления в конечных точках, а также обнаруживает препятствия. Привод легко и надежно монтируется, что также отмечается многими пользователями. Настроить его удобно благодаря встроенному блоку управления. Программирование выполняется тремя кнопками, при этом конечные положения ворот также можно контролировать. Имеет функция частичного открытия ворот. Стоимость модели – 13 950 рублей.

    Более мощный привод Nice для откатных ворот - Nice THOR 1561. Он рассчитан на ворота массой до 1500 кг, отличается электронным сцеплением и максимально бесшумной работой. Безопасность использования обеспечивается электронным тормозом, который можно запрограммировать для устранения инерции ворот. Двигатель оснащен принудительной вентиляцией, чтобы повысить интенсивность работы. Стоимость модели – почти 31 000 рублей.

    Came

    привод came для отктаных ворот

    Это также популярная у покупателей марка автоматики для ворот. Привод Came для откатных ворот выпускается в широком модельном ряду, поэтому у вас есть возможность подобрать то, что нужно именно вам. Много хороших отзывов о модели Came BX-78, которую можно использовать для ворот массой до 800 кг. В числе интересных особенностей этого привода можно отметить функцию самоблокировки, наличие датчика контроля движения и обнаружения препятствий, а также встроенный блок управления. Эту модель вполне можно установить самостоятельно. К ее отличительным особенностям можно отнести:

    1. Модифицированную систему управления движением ворот.
    2. Полную изоляцию блока управления, двигателя, что защищает их от внешних воздействий.
    3. Декодер работает с разными типами радиопередатчиков, запоминая коды для работы с ними.
    4. Специальные предохранители защищают двигатель и другие важные элементы системы от перегрузок.

    Такой привод обойдется примерно в 15000 рублей.

    Безопасная модель - Bx-243 – рассчитана на ворота весом до 300 кг и длиной створки до 8,5 м. Мотор 24В обеспечивает интенсивность работы. Эта модель идеально подходят для использования в частных коттеджах. К преимуществам модели можно отнести:

    1. Интегрированную плату управления.
    2. Светодиодный индикатор, установленный на плате, обеспечивает легкую диагностику системы.
    3. Простоту монтажа.
    4. Удобство разблокировки редуктора ключом.

    Автоматика работает стабильно, при отключении энергии сработает аварийный режим на основе резервной батареи. Стоимость модели составляет около 13000 рублей.

    Выводы

    Как же выбрать привод для откатных ворот? Исходите из их особенностей, чтобы ворота работали стабильно и качественно. Обратите внимание и на параметры полотна - они играют важную роль при открытии и закрытии системы.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!