Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Перфоратор "Бош": технические характеристики и отзывы mp-u.ru
    0

    Перфоратор "Бош": технические характеристики и отзывы mp-u.ru

    Перфоратор – это электроинструмент, применяемый при демонтаже строительных конструкций из кирпича и бетона, а также сверлении отверстий в особо прочных материалах. С его помощью можно легко удалить с поверхности старую плитку, пробить проем в стене, сделать в ней канавку для укладки кабеля и даже закрутить обычный шуруп.

    Самый известный представитель этого типа инструмента — перфоратор Bosh — оборудован мощным пневматическим ударным механизмом, который существенно увеличивает производительность устройства и оснащен целым рядом функций, повышающих удобство его эксплуатации.бош перфоратор цена

    Коротко об истории бренда

    История марки BOCH началась в 1886 году в Германии. Именно тогда инженер Роберт Бош открыл первую в стране электротехническую мастерскую. Под этим брендом в начале 1932 года увидел свет первый в мире электрический перфоратор. Весной 1961-го инженерами фирмы был запатентован новый пневматический принцип действия этого инструмента. В конце 1946-го компания производит первый электрический лобзик, а в 1984-м – перфоратор "Бош", работающий от аккумулятора.

    Сегодня концерн – один из мировых лидеров по производству качественных товаров, облегчающих жизнь человека. Компания состоит из 300 предприятий и более 13000 сервисных центров, которые расположены в 140 государствах. В ассортимент ее товаров входят, помимо разнообразного электроинструмента, еще и качественная бытовая и садовая техника, а также аккумуляторы и пилы.

    Общая схема устройства перфоратора BOCH

    Конструкция перфораторов немецкой марки представлена сложной, но абсолютно продуманной системой, все составные части которой влияют на эффективность и производительность инструмента.

    1. Патрон.

    2. Ударный механизм.

    3. Муфта предохранительная.

    4. Электродвигатель.

    5. Кабельный ввод.

    Рассмотрим основные детали и элементы, которыми оснащен перфоратор "Бош", более подробно.

    Быстрозажимной патрон SDS

    Устройство используется для крепления рабочих насадок к агрегату, препятствует их проворачиванию и обеспечивает легкую замену. Перфораторы BOCH оборудованы патронами двух типов:

    • SDS-max. Для насадок с диаметром хвостовика 18 мм. Патрон характеризуется наличием 5 пазов (3 открытых – для вставки; 2 закрытых – для фиксации) и подходит для крепления бура с рабочим диаметром более 25 мм.
    • SDS-plus. Для крепления насадок с диаметром хвостовика 10 мм. Устройство отличается наличием 4 пазов (2 открытых и 2 закрытых). Такими патронами оснащаются легкие модели перфораторов, буры которых могут сверлить отверстия до 25 мм.

    Ударный механизм

    Каждый перфоратор "Бош" оснащен мощным ударным механизмом, работающим по принципу пневматической системы.схемы перфораторов бош

    В результате возвратно-поступательных движений, которые осуществляет поршень (2), получая импульс от качающегося, или, как его еще называют, «пьяного» подшипника (1), создается компрессия, побуждающая двигаться демпфер-таран (3) с закрепленным на нем бойком-ударником (4).

    Следует отметить, что вся эта система приводится в движение с помощью шестеренки двигателя (5). Результатом работы механизма становятся удары, которые наносит боек по торцевой части насадки (бура или лопатки). В некоторых профессиональных моделях «пьяный» подшипник агрегата заменяется кривошипно-шатунным механизмом.

    Муфта предохранительная

    Длительный ремонт перфоратора "Бош" – явление довольно редкое, так как устройство его механики включает в себя защитную муфту, которая прекращает вращение шестерней инструмента при заклинивании бура в отверстии. Наличие такого механизма не только позволяет избежать повреждения самого агрегата, но и обеспечивает безопасность пользователя, работающего с ним.

    Электродвигатель

    Весь инструмент немецкого производства оборудован качественными электромоторами, различными по габаритам и потребляемой мощности (от 400 до 1500 Вт). Из данной схемы перфораторов "Бош" видно, что двигатель имеет горизонтальное расположение. Следует отметить, что в большинстве мощных профессиональных моделей он расположен вертикально.

    Кабельный ввод

    Все перфораторы немецкой компании оборудованы шарнирным кабельным вводом, который предотвращает перетирание электропровода и повышает комфорт работы с устройством, увеличивая его мобильность. Строение этого узла позволяет поворачивать инструмент под нужным углом, проникая в самые труднодоступные места строительной конструкции.

    Редуктор

    Многие агрегаты оборудованы двухскоростным редуктором, который позволяет увеличивать частоту оборотов вала, не снижая производительности устройства. Если вы задумаете приобрести инструмент для дома, то вам посоветуют именно фирмы "Бош" перфоратор. Цена этого агрегата, однако, будет значительно выше, чем у его безредукторных аналогов.перфоратор бош отзывы

    Характеристики перфоратора

    Перфоратор "Бош", как и любой представитель электроинструмента такого типа, имеет три основные характеристики, определяющие его производительность:

    • Частота оборотов шпинделя – определяет скорость вращения рабочего инструмента. Этот показатель влияет на эффективность агрегата в режиме сверления и может составлять от 600 до 2000 об/мин. в зависимости от модели перфоратора. Отметим, что мощные профессиональные устройства имеют меньшую скорость вращения рабочего механизма, так как диаметр их оснастки значительно выше, чем у бытового инструмента.
    • Энергия удара – зависит от мощности двигателя, массы бойка и длины его рабочего хода. Является основной характеристикой, определяющей производительность агрегата, и составляет от 1,2 Дж у «любительских» моделей, до 14,2 Дж – силы удара, которую имеет самый мощный "Бош"-перфоратор. Цена такого профессионального устройства, правда, превышает 48000 рублей.
    • Частота удара – определяется количеством ударов бойка по торцу рабочей насадки за промежуток времени, равный одной минуте. От этой характеристики зависит скорость бурения отверстий, а вместе с энергией удара она определяет производительность работы перфоратора. У различных моделей этот показатель может варьироваться от 1100 до 5500 уд/мин.

    Техника немецкой марки отличается подбором оптимального соотношения всех этих параметров, что делает ее по-настоящему надежной и высококачественной.

    Рабочие режимы инструмента

    Явным преимуществом, которое имеет перфоратор "Бош", считается его способность к работе в различных режимах:

    • «Вращение» — предназначен для сверления отверстий в материалах средней твердости (металле или дереве). Позволяет осуществлять данный вид работ без приобретения дополнительного оборудования (электродрели).
    • «Удар» — в этом режиме агрегат работает в качестве отбойного молотка, что необходимо при демонтаже элементов старой отделки (плитки или штукатурки), разрушении перегородок, выполнении пазов и ниш в поверхности конструкций.
    • «Вращение + удар» — режим используется при сверлении прочного бетона, повышая эффективность действия бура. Тем, кому требуется частое применение такого способа работы инструмента, советуем обратить внимание на модель "Бош Хаммер". Перфоратор этой марки отличается высокой мощностью при вполне доступной цене.бош хаммер перфоратор

    Классификация агрегатов

    Итак, мы отметили, что модели перфораторов BOCH имеют различия в мощности электромоторов, скорости вращения шпинделя, а также частоте и силе ударов. Это позволяет разделить все агрегаты на следующие типы:

    • Бытовые модели. Оснащаются электромоторами малой мощности (400–730 Вт). Перфораторы имеют три рабочих режима: «сверление», «удар», «удар + сверление». Бытовые модели отличаются небольшим весом (4–6 кг). Одним из самых популярных перфораторов этой серии является BOCH PBH 2800 RE. Буква «Р» в маркировке изделия означает «персональный», то есть для личного пользования. Пластиковый защитный корпус бытовых агрегатов окрашен в зеленый цвет. Основные недостатки – плохое охлаждение двигателя и высокая ударная отдача, которую имеет бытовой перфоратор "Бош". Отзывы домашних мастеров о линейке «любительских» агрегатов немецкой сборки свидетельствуют о том, что эти неудобства с лихвой компенсируются преимуществами инструмента. Отметим, что основными достоинствами таких моделей считается их компактность, малый вес и совершенно приемлемая стоимость.ремонт перфоратора бош
    • Профессиональные модели. Оснащены моторами, мощность которых превышает 800 Вт. Вес профессиональных агрегатов варьируется от 6,5 до 12 кг. Известным представителем этой линейки устройств является перфоратор "Бош" GBH 8–45 DV. Мощность его двигателя – 1500 Вт, он имеет два рабочих режима: «удар» и «сверление+удар». Профессиональные модели можно легко отличить по синему цвету пластикового корпуса. Их достоинством считается большая мощность, эффективное охлаждение электромотора, незначительная вибрация и длительный срок эксплуатации. Из недостатков можно отметить довольно значительные габариты и высокую стоимость таких агрегатов.перфоратор бош gbh

    В зависимости от источника питания перфораторы BOCH подразделяются на электрические, работающие от бытовой электросети 220 Вт, и аккумуляторные, функционирующие от литий-ионной или никель-кадмиевой батареи. Устройства такого типа незаменимы при работе в местах, удаленных от источников электропитания, либо в обесточенных помещениях.

    Дополнительные функции агрегатов

    Независимо от типа и марки большинство моделей этой немецкой техники оснащено набором функций, повышающих производительность и удобство эксплуатации устройств. Практически все агрегаты оборудованы:

    • Системой удаления пыли. Отметим этот элемент особо, так как при его наличии вы сможете навсегда забыть, что такое разборка. Перфоратор "Бош", оборудованный этой функцией, имеет повышенный гарантийный срок эксплуатации.
    • Стабилизатором вращения вала.
    • Рейкой, ограничивающей глубину сверления.
    • Системой «плавный пуск».
    • Регулятором скорости вращения.
    • Антивибрационной системой.
    • Защитным устройством, предотвращающим перегрев.
    • разборка перфоратор бош

    Благодаря различным возможностям устройств любой пользователь — от строителя-профессионала до простого домашнего мастера — сможет выбрать соответствующий его потребностям перфоратор "Бош". Отзывы об этом инструменте носят только положительный характер и говорят о его универсальности, эффективности и неизменно высоком качестве.

    Кстати технику Bosh рекомендую купить в Екатеринбурге от компании metprom-ural.com.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!