Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Проволока стальная - необходимый в строительстве материал м-м-к.москва
    0

    Проволока стальная - необходимый в строительстве материал м-м-к.москва

    Прежде чем приступить к описанию стальной проволоки, давайте разберемся, что это такое. Все мы видели проволоку и знаем, что цвет у нее может быть совершенно разным - от ярко-огненного до светло серебристого. Проволокой называют длинный металлический шнур или нить разной толщины. Что касается металла, из которого этот материал изготавливают, то это может быть медь, алюминий, сталь, титан, цинк, а также их сплавы. Чаще всего встречается проволока круглого сечения, хотя оно может быть и квадратным, а также трапециевидным, но гораздо реже.

    Кстати рекомендую купить проволоку оцинкованную на сайте надежной компании м-м-к.москва .

    проволока стальная

    Виды проволок

    Благодаря отличным физическим и эксплуатационным характеристикам, одним из самых распространенных видов данного материала является проволока стальная. Она может быть изготовлена несколькими различными методами. Один из них - холодное волочение. Суть данной технологии заключается в том, что заранее нагретую металлическую заготовку протягивают (волочат) через меньшее по диаметру отверстие. Проволока стальная – это разновидность прокатных профилей, различающихся по форме. В зависимости от назначения, она бывает сварочной (ГОСТ 2246-70), пружинистой (ГОСТ 9389-75), армирующей (в качестве армирующего элемента в ж/б конструкции) и пр.

    проволока стальная низкоуглеродистая

    Разновидности стальной проволоки

    В настоящее время выпускают три основные категории стальной проволоки:

    • Проволока стальная низкоуглеродистая
    • Проволока легированная
    • Проволока высолегированная

    Наибольшей популярностью пользуется такая разновидность, как стальная низкоуглеродистая, в которой содержание углерода значительно ниже, чем в других видах стали. К примеру, одной из основных характеристик такого типа проволоки является небольшая чувствительность к повышенным температурам, например во время сварки. Кроме этого, можно назвать высокий уровень сопротивления коррозии, гибкость и вязкость. Чаще всего проволока стальная из низкоуглеродистой стали производится с диаметром сечения, который составляет от 0,2 до 8,0 мм. Изготавливают данный материал методом многократного холодного волочения.

    изделия из стальной проволоки

    Назначение различных видов проволоки

    По назначению, как было уже сказано выше, проволока стальная может быть классифицирована следующим образом.

    • Вязальная проволока. Применяется такой тип проката чаще всего для увязки различных ограждающих сооружений или для производства гвоздей. Данный вид проволоки еще носит название «торговая». Она всегда производится из низкоуглеродистой стали, а по характеру внешнего покрытия может быть оцинкованной и неоцинкованной.
    • Марочная проволока, как правило, используется для изготовления товаров народного потребления. Всегда производтся только из высокоуглеродистой стали.
    • Пружинистая проволока, как видно из названия, используется для изготовления различных видов пружин путем исключительно холодной навивки. Процессу закалки не подвергается.

    Если мы будем рассматривать изделия из стальной проволоки, то в качестве примеров можно будет привести следующие: пружины, гвозди, шурупы, заклепки, винты, канаты, арматура, препятствия, ограждения.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!