Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Как забрать машины со штрафстоянки? Что делать, если вашу машину забрали на штрафстоянку? avtopomosh911.ru
    0

    Как забрать машины со штрафстоянки? Что делать, если вашу машину забрали на штрафстоянку? avtopomosh911.ru

    В последнее время все большее количество водителей нарушают правила дорожного движения и парковки. К сожалению, в крупных городах и мегаполисах это неизбежно. Наиболее вероятный финал такого события – машину нарушителя эвакуируют и забирают на штрафплощадку. Зачастую вернуть свой автомобиль оттуда бывает весьма сложно. Однако если заранее составить правильный план действий, весь этот кошмар может закончиться очень быстро. Итак, давайте рассмотрим, как забрать машины со штрафстоянки.

    Рекомендую выгодный эвакуатор Приморский район от компании avtopomosh911.ru .

    как забрать машины со штрафстоянки

    Как необходимо действовать в данном случае?

    Сначала нужно выяснить, какие правила парковки были нарушены вами. Если вы не делали этого, процесс возврата автомобиля можно осуществить в кратчайшие сроки. Как это определить? Все довольно просто – в ближайшем отделении ГИБДД своего района нужно получить справку об отсутствии задолженностей по штрафам. Оплатить их (если есть) можно на месте. Перед тем как забрать машины со штрафстоянки, необходимо взять письменное соглашение на получение транспортного средства со штафплощадки. Здесь вам понадобятся паспорт, копия протокола, справка о погашении задолженностей, а также технический паспорт самого автомобиля. В протоколе следует указать все характеристики вашего транспортного средства и описать существующие неисправности (это нужно для того, чтобы получить компенсацию в случае неаккуратной транспортировки машины эвакуатором).

    Как забрать машины со штрафстоянки? Далее в отделении ГИБДД необходимо поставить печать на полученные справки и документы. После этого можно смело ехать на спецстоянку и забирать свой автомобиль. Однако и здесь у водителей очень часто возникают проблемы.забрать машины со штрафстоянки

    Машина на штрафстоянке - что делать? Цена хранения

    Первый фактор, на который нужно обратить внимание, - это время нахождения транспортного средства на территории штрафплощадки. Помните, что автомобиль нужно забрать в максимально кратчайшие сроки. В среднем, за час простоя на такой площадке автолюбители выкладывают от 40 до 80 рублей, то есть за день может набежать сумма в размере почти 2 тысяч рублей.

    По закону каждый автолюбитель имеет право вернуть свое транспортное средство в любое время суток, невзирая на то, будние это или выходные дни. Более того, после оплаты штрафа водитель может сразу забрать машину, даже если это праздничный день. Этим пользуются почти все штрафстоянки. Они якобы не работают по выходным, закрываются и тем самым заставляют платить водителей лишнюю пару-тройку тысяч рублей практически за воздух.

    В отдельных случаях возникает ситуация, когда за все проведенное время машины на стоянке может накопиться сумма в размере 20 и более тысяч рублей. В такой ситуации точно не следует медлить с оплатой, так как с точки зрения закона виноватым окажетесь вы, а не ГИБДД. Машина на штрафстоянке остается до тех пор, пока ее владелец не оплатит сумму за ее хранение в полном размере. Иногда водителям выписывают счета на 1 миллион рублей, что в разы может превышать стоимость самого автомобиля. В таком случае, если суд подтверждает законность проведения эвакуации транспортного средства, выход из ситуации только один – оплачивать штраф. Либо же вы можете лишиться своего любимого автомобиля навсегда.

    Что делать, если у автостоянки «нерабочий день»?

    Если вы не смогли забрать свою машину, то в случае отказа необходимо написать жалобу в местное ОВД о неправомерном удержании транспортного средства. Помните, что у спецстоянки нет нерабочих дней. Так вы сможете застраховать себя от оплаты 2-4 тысяч рублей, которые могут накопиться за это время. Подав жалобу, вы будете иметь возможность не оплачивать эту сумму за хранение транспортного средства в «нерабочие дни».

    Требуем выдачу чека

    Вашу машину забрали на штрафстоянку? При оплате услуг погрузочно-разгрузочных работ (в данном случае это эвакуатор) и за ее хранение требуйте чек или номерной кассовый ордер. Это спасет вас от возможных неприятностей и трудностей при оформлении соответствующих бумаг в ГИБДД. Чек – это ваш документ, который подтверждает факт оплаты за все услуги по перевозке и хранению транспортного средства. К тому же, его наличие значительно ускорит процесс получения автомобиля с площадки.

    машина на штрафстоянке что делать

    Как забрать машины со штрафстоянки? Делаем описание автомобиля

    Помните, что даже на спецплощадке возможны различные мелкие хищения из салона вашего транспортного средства либо подмена запчастей и деталей. В связи с этим следует произвести полное описание комплектации машины и забрать все ценные вещи (магнитолу, дорогие чехлы и проч.). Бывает и такое, что на штрафстоянке ваш автомобиль может лишиться шин и дисков (если они литые или кованые), а порой остаться даже без колпаков. Однако и это еще не все. Можно привести еще такой пример, когда во время нахождения вашего транспортного средства на спецстоянке по факту на нем разъезжает другое лицо. Зачастую это случается на частных площадках. В результате мы получаем автомобиль без магнитолы (в лучшем случае), колес и с пустым баком. При подобных грабежах автолюбитель лишен какой-либо материальной компенсации, поэтому лучше всего заранее составить полное описание машины. Так у вас остается хоть какая-то гарантия того, что все это имущество не пропадет за время хранения транспортного средства на спецплощадке.

    машину забрали на штрафстоянку

    Заключение

    Итак, мы выяснили, как забрать машины со штрафстоянки. Процесс возврата транспортного средства его законному владельцу – это очень длительный и изматывающий процесс. Поэтому, во избежание подобных неприятностей, не рискуйте и лишний раз не нарушайте правила парковки. В случае же незаконной эвакуации транспортного средства вы имеете полное право подать иск в суд и получить соответствующую компенсацию. Чаще всего суд принимает сторону потерпевших, то есть автовладельцев. Да, все это может занять у вас очень много свободного времени, однако после победы вы не обязаны платить деньги за хранение транспортного средства на спецплощадке, так как оно было незаконным.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!