Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Покраска «Газели Некст»: пошаговая инструкция премьер-бас.рф
      0

      Покраска «Газели Некст»: пошаговая инструкция премьер-бас.рф

      «Газель Некст» появилась на российском рынке относительно недавно. И если прошлое поколение «Газелей» отличалось отвратительным качеством краски, то с автомобилями «Некст» ситуация обстоит гораздо лучше. Производитель изменил технологию нанесения эмалей. И теперь повторная покраска «Газели Некст» требуется только в случае ДТП, либо по собственному желанию владельца (вдруг не понравился цвет). Сейчас такую услугу представляют разные мастерские. Однако стоимость покраски «Газели Некст» порой доходит до ста тысяч рублей. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как провести эту процедуру своими руками.

      Кстати рекомендую услуги по переоборудованию микроавтобусов от компании http://премьер-бас.рф/ .

      Готовим инструменты

      Если будет локальная покраска, можно купить обычный баллончик с нужным оттенком эмали (важно, чтобы он соответствовал заводскому коду). Однако в случае полного перекраса следует подготовиться более основательно. покраска газель некст

      В первую очередь, нам понадобится пульверизатор, компрессор и ресивер объемом не менее пяти литров. Также нам нужно приобрести расходные материалы. Эта сама эмаль, отвердитель, растворитель, наждачная бумага, клеенка, малярный скотч, ножницы. Шпаклевка приобретается лишь в случае необходимости.

      Готовим бокс

      От того, насколько качественно будет подготовлено помещение, зависит наличие шагрени на новой эмали. Покраска (даже локальная) должна производиться в закрытом помещении. Если обрабатывается весь кузов, важно обеспечить стабильную температуру в боксе. Желательно, чтобы она была не менее, чем + 20 градусов Цельсия. Если работы производятся зимой, следует обеспечить принудительный обогрев помещения. Это можно сделать при помощи индукционных нагревателей. Они размещаются равномерно по стенам. Только так краска будет высыхать максимально ровно. Ни в коем случае не производятся работы на улице или во дворе. Малейшая пыль будет отчетливо видна на поверхности.

      Узнаем номер эмали

      Какой краской красят «Газель Некст»? Узнать эту информацию может каждый владелец. Код краски «Газели Некст» находится на информационной табличке, что расположена со стороны водителя на кромке двери. Здесь также имеются данные о характеристиках шин и рекомендованному их давлению. Сам код содержит буквенные значения и состоит из четырех символов. Первые три – это непосредственно номер краски. «Газель Некст» серая имеет обозначение EWPA. Последняя буква – характеристика эмали. Она может быть следующих типов:

      • А – непрозрачная, без лака.
      • В – такая же, но с лаковым покрытием.
      • С - металлизированная эмаль.
      • D – перламутровая краска с лаковым покрытием.

      Сколько литров эмали нужно для выполнения работ? Если масштаб операции – вся кабина грузовика, следует приобрести 2 литра краски и столько же отвердителя. Для микроавтобусов из серии «Некст» нужно в 2 раза больше материала.

      Подготовка

      После закупки всех материалов, следует тщательно вымыть кузов. Нужно удалить всю грязь с поверхности, в том числе и битумные пятна. Особое внимание уделите скрытым местам. Это полости у порогов, а также кромки крыльев. Если эмаль попадет на грязную поверхность, после первой же мойки она отшелушится. Сильные загрязнения удаляются уайт-спиритом.

      Дефектовка

      Далее проверяем кузов на наличие дефектов. Это могут быть:

      • Сколы.
      • Крупные царапины.
      • Участки с коррозией.

      В последнем случае, помимо наждачной бумаги, следует воспользоваться цинковым преобразователем. Зачистку дефектов производят до металла. краска для газель некст

      Только так можно убедиться в чистоте поверхности. Ведь часто ржавчина долгие годы скрывается между металлом и базовым слоем краски. После зачистки, это видно сразу. Старайтесь избегать крупных переходов. Поверхность должна быть максимально ровной.

      Выравниваем участки

      Если покраска «Газели Некст» производится после ДТП, важно исключить все неровности и вмятины. Для этого можно воспользоваться шпаклевкой. Она идет в жестяной банке вместе с отвердителем. Последний нужно смешивать с составом строго по инструкции, иначе шпаклевка моментально засохнет. Если не использовать отвердитель вовсе, то засыхать слой будет очень долго – более суток. А ведь во время ремонта нужно нанести 3-5 тонких слоев как минимум. Только так поверхность будет максимально близкой к идеалу.

      После смешивания с отвердителем, нужно стараться быстро, но при этом аккуратно нанести состав на вмятину. Спустя 5 минут, шпаклевка будет твердой, как гранит. Лишний слой счесываем бруском, окутанным в наждачную бумагу. Повторяем процедуру несколько раз до тех пор, пока поверхность не станет ровной.

      Покраска

      Если это голый металл, перед покраской следует его загрунтовать. Обратите внимание, что грунтом обрабатываются только тщательно зачищенные поверхности. Ни в коем случае не наносите его на эмаль – она попросту не засохнет. Грунтовка служит для лучшей адгезии краски с металлом. Наносится лишь в один слой.

      какой краской красят газель некст

       

      Теперь, когда поверхность тщательно подготовлена, берется краска для «Газели Некст», разбавляется с отвердителем и заполняется в пульверизатор. Далее выбирается нужный угол распыления (сначала максимально широкий факел). код краски газель некст

      Вначале нужно наносить эмаль лишь поверхностно. Так мы можем исключить нежеланные потеки. Второй слой будет более густым. Процедуру стоит повторять несколько раз, периодические доливая эмаль в краскопульт. И так до тех пор, пока кузов не приобретет однородный оттенок. По желанию, можно нанести слой прозрачного лака.

      Завершение работ

      После покраски "Газель Некст" должна находиться в том же помещении еще 3-5 дней. Только после полного высыхания, можно приступать к эксплуатации. Мойка высокого давления в течении месяца – противопоказана.

      Также рекомендуем:

      • Ковровая дорожка – традиционное украшение дома latzavod.ruДовольно часто в связи с весьма «оригинальной» планировкой наших квартир, расставив в ней мебель, мы вдруг обнаруживаем, что остается лишь узкий участок пола, на который не поместится
      • Как добраться до Пулково-1 без ошибок spbdrive.ruПулково – крупный российский аэропорт, находящийся в Санкт-Петербурге. За исключением части одной из взлетно-посадочных полос, он преимущественно расположен на юге города, в Московском
      • Игры казино: правила блэкджека book-of-ra-deluxe.bizБлэкджек – это, пожалуй, одна из популярнейших игр в мире карт. Ее корни уходят во Францию XIX века, когда практически во всех игорных заведениях Парижа играли в «vingt-et-un», что
      • Работа на газели: насколько это выгодно? uslugi163.ruЖизнь не стоит на месте. Кому-то нужно переехать, кому-то что-то перевезти. А кто-то просто ищет работу и подработку. Довольно много таких мужчин рано или поздно задумывались о том, что неплохо
      • УАЗ создаст конкурента «Газели»Легендарный Ульяновский автомобильный завод планирует создать достойного конкурента «Газели» на отечественном авторынке. Это будет новейшая модификация УАЗ Карго, которая будет отличаться большей
      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!