Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Косметология - это... Омоложение и оздоровление тела: виды, методы и средства samarasatori.ru
      0

      Косметология - это... Омоложение и оздоровление тела: виды, методы и средства samarasatori.ru

      Каждая женщина рано или поздно задумывается о своем возрасте: на лице появляются морщины, кожа становится обвисшей и теряет упругость. Все эти изменения портят настроение и заставляют женщин все реже смотреть в зеркало. Отдельная область медицины, называемая косметологией, уже долгие годы разрабатывает различные методы оздоровления организма и борьбы с проявлением старости.

      Кстати вот лучшая косметология в Самаре samarasatori.ru .

      косметология это

      На данный момент существует огромное количество процедур, которые могут «вернуть молодость». Люди, которые об этом знают, с успехом омолаживаются и занимаются своим оздоровлением в специализированных косметологических клиниках.

      Что такое косметология?

      Косметология – это наука, изучающая эстетические проблемы организма человека и способы их коррекции. Иными словами, можно сказать, что данная отрасль исправляет недостатки внешности, полученные в результате возрастных изменений и травм. Существуют две основные тенденции, которые изучает косметология. Это терапевтическое и хирургическое направление. Последнее решает эстетические проблемы человека при помощи хирургического вмешательства. Работать в данной области может только высококвалифицированный специалист, имеющий медицинское образование. Официально профессия "врач-косметолог" была утверждена в России только в 2009 году.

      косметология цены

      Терапевтическое направление, в свою очередь, решает эстетические проблемы при помощи различных косметических средств (кремы, лосьоны, тоники), массажей, инъекций и различных физических факторов воздействия на организм (лазерная косметология, фототерапия, электрические токи). Выбор того или иного способа исправления недостатков в целом зависит от ожидаемого результата.

      Какие существуют виды омоложения и оздоровления кожи

      Выше мы рассмотрели два направления такой науки, как косметология. Это хирургическое и терапевтическое. В зависимости от сложности эстетической проблемы выбирают и способ её решения. Наиболее сложной и рискованной процедурой является пластическая косметология, которая относится к хирургическому направлению. Как правило, операция является вынужденной мерой, когда другие способы оздоровления или омоложения не могут дать желаемого результата. В свою очередь, терапевтическая косметология включает в себя огромное количество различных процедур, направленных на коррекцию эстетических недостатков кожи. Рассмотрим их более подробно.

      Инъекционная пластика лица

      Процедуры, рассмотренные в данном разделе, хоть и относятся к терапевтическому направлению косметологии, однако выполнять их должен только опытный косметолог в условиях клиники. Наверняка многие слышали о таком понятии, как филеры, в косметологии. Что это такое, хорошо знают врачи-косметологи. Филлеры – это вещества (натуральные или синтетические), которые опытный специалист вводит под кожу пациента с целью разглаживания морщин и добавления объема обвисшей коже.

      филеры в косметологии что это такое

      Выделяют такие виды инъекционной терапии:

      • Ботулинотерапия. Данная процедура представляет собой коррекцию и профилактику мимических морщин. В подкожный слой вводится вещество, подавляющее активность медиаторов, отвечающих за передачу нервного импульса. В результате данной процедуры мышцы лица и шеи расслабляются, а значит, и мимические морщины исчезают. Для инъекций используют очень известные филеры в косметологии. Что это такое? Это "Релатокс", "Ботокс", "Диспорт", "Лантокс", "Ксеомин".
      • Плазмолифтинг. Название данной процедуры говорит о том, что для омоложения и оздоровления кожи используется плазма. Как бы удивительно это ни звучало, но состав жидкой части крови человека на самом деле является очень полезным. В ней присутствует и гиалуроновая кислота, и коллаген, и эластин. Все эти компоненты очень важны для сохранения молодости и красоты. Для данной процедуры плазму крови берут у самого пациента, насыщают её некоторыми полезными элементами и делают инъекции под кожу.

      Аппаратная косметология

      Данный вид включает в себя огромное количество самых различных способов омоложения и оздоровления тела, при котором используются не косметологические средства, а специальная аппаратура (лазеры, микротоки, кристаллы, световые импульсы). Лечение эстетических недостатков при помощи таких процедур практически безболезненно и очень эффективно.

      клиника косметологии москва

      Как правило, для достижения хорошего результата необходимо пройти несколько курсов аппаратной косметологии. В различных салонах можно встретить самые разные процедуры, и чем лучше и популярнее такое место, тем больший перечень процедур там предоставлен. Несомненно, всем нужна лучшая клиника косметологии. Москва – это тот город, где она, несомненно, есть. Какие же аппаратные методы существуют?

      Лазерное омоложение

      Эта процедура предполагает использование мощного потока света - лазера, проникающего сквозь слои дермы и не повреждающего её. Лазерная косметология помогает улучшить состояние и структуру кожи, устранить пигментные пятна, улучшить кровообращение, повысить упругость и эластичность. Различают две основные процедуры, в которых используется лазер. Это лазерная шлифовка кожи и фракционная лазерная косметология. Цены на данные виды омоложения практически одинаковы (около 15 000 руб. за одну зону), а отличается лишь метод воздействия световым потоком (в виде пятна или в виде сетки).

      Микротоки для лица и тела

      Для проведения такого метода омоложения врачи-косметологи используют микротоки. Эта процедура нашла широкое применение как в России, так и за границей. Лечение микротоками предлагает практически любая клиника косметологии. Москва – это тот город, где в каждом косметическом кабинете есть такой метод омоложения и оздоровления тела. Преимуществом данной процедуры считается её способность воздействовать на мышечные волокна. Микроудар током заставляет сосуды сжиматься на доли секунды, прекращая ток лимфы и крови. Этот процесс можно смело назвать микромассажем. Микротоки позволяют восстановить тонус мышц и уменьшить глубину морщин. Стоимость одной процедуры - около 2000 руб.

      Термаж

      Как правило, данная процедура применяется в области вокруг глаз, на веках, на лице, на руках и на животе. Термаж – это так называемый альтернативный метод пластической хирургии. Врачи-косметологи и пациенты, которые уже проходили омоложение этим способом, утверждают, что разница между ним и пластической операцией практически не заметна.

      медицинская косметология курсы

      Эта процедура представляет собой запатентованную методику, работающую на основе нагревания глубоких слоев кожи. Поскольку коллаген, содержащийся в клетках, со временем растягивается, что приводит к обвисшей коже, нагрев этих волокон позволяет их снова подтянуть и уплотнить. Для того чтобы при этом не обжечь верхние слои дермы, на оборудование крепится специальная насадка, она распыляет охлаждающее средство на эпидермис. Процедура Thermage (термаж) является дорогостоящей, как и пластическая косметология. Цены на этот метод омоложения колеблются в пределах от 100 до 200 тысяч рублей и обусловливаются тем, что само оборудования для этого вида лифтинга очень дорогое.

      Омоложение при помощи озона

      Озонотерапия – достаточно популярный метод. Такая процедура позволяет насытить кожу полезными веществами, ускорить метаболизм, вывести шлаки и токсины, убрать мелкие морщинки и осветлить пигментные пятна. Озонотерапию проводят как в виде инъекций, так в виде озонового коктейля, которым протирают поверхность кожи. Существуют также мази в косметологии для лица, способные уменьшить морщины, однако по сравнению с инъекциями результат от них менее длительный.

      косметологические средства

      Курсы косметолога

      Одной из самых популярных профессий в современном мире является медицинская косметология. Курсы, которые проводятся в самых различных школах косметологии, позволяют освоить эту профессию и стать квалифицированным специалистом в данной области. Как правило, для этого обязательно читаются медицинские предметы (косметологическая химия, микробиология, анатомия, дерматология, физиотерапия и прочие). Очень важно, чтобы специалист, который будет проводить процедуру на вашем лице, точно знал, что такое медицинская косметология. Курсы помогают выучить все необходимые навыки для этого. В противном случае косметологическая процедура у такого «мастера» может иметь обратный эффект.

      мази в косметологии для лица

      Поскольку косметология – это целая наука, конечно, сложно быть полным экспертом в этой области, однако для того чтобы себя обезопасить, определенные знания все же необходимы. Не нужно стесняться спрашивать у своего врача-косметолога диплом о его обучении. Кроме того, очень важно знать противопоказания к той или иной процедуре и правила ухода за областью кожи, на которой она проводилась.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!