Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Устройство опечатывающее для дверей: виды, инструкция. Купить сейфы safe-str.ru
      0

      Устройство опечатывающее для дверей: виды, инструкция. Купить сейфы safe-str.ru

      Современное устройство опечатывающее – это комплектующие, направленные на предотвращение несанкционированного доступна к ценным вещам, документам, деньгам. При экономичности это оборудование отличается эффективностью и надежностью работы. Рассмотрим самые популярные устройства для опечатывания дверей, сейфов. Но сначала порекомендуем интернет магазин safe-str.ru где можно купить по настоящему надежные сейфы и крепкую металлическую мебель.

      Для защиты сейфов

      Опечатывание сейфов чаще всего выполняется с помощью навесных устройств. Пломбировочные комплектующие позволяют защитить и проконтролировать помещения и сейфы на предмет их вскрытия. Опечатывающее устройство для сейфов создается на основе алюминия, а сам флажок чаще всего стальной. Устройство дополняется проушинами, поэтому может быть использовано как навесной замок.

      По своей сути, оно выступает не только как индикатор, но и как запирающее устройство. На опечатывающее устройство наносится пластилин, после чего выполняется оттиск пломбиром. При малейших повреждениях будут заметны изменения на четком рисунке.

      Сейфовые опечатывающие аксессуары используются для контроля хранилищ, шкафов, дверных конструкций. Так как изделия располагаются в подвешенном состоянии, их фиксация выполняется посредством перемычки, надежно соединенной с флажком устройства. Сейфовое устройство опечатывающее устанавливается следующим образом:

      1. Сначала закрывается дверь сейфа.
      2. Перемычка аксессуара продевается сквозь проушины.
      3. Выполняется замазка пломбировочного устройства обычным пластилином.
      4. На поверхности пластилина отпечатывается оттиск с помощью металлической печати-пломбиратора.

      Штоковые

      Штоковое оборудование целесообразно устанавливать на двери, которые открываются от себя или слишком утоплены в проеме. Опечатывающее устройство-шток предполагает крепление чашки к двери, после чего сверлится отверстие в стене. При закрывании двери шток перемещается в это отверстие, затем залепляется пластилином и опечатывается. После вскрытия шток отодвигается, поэтому оттиск теряет свою целостность. Сама чашка в таких моделях алюминиевая, латунная или пластмассовая, а шток – латунный. Установка изделия возможна на любой объект, где есть дверцы. При необходимости опечатывания выполняются следующие действия:

      1. Чашка надежно крепится на двери.
      2. Дверь закрывается.
      3. После закрытия задвигается шток опечатывающего устройства.
      4. Поверхность обрабатывается пластилином.
      5. Металлической печатью выполняется опечатывание.

       

      Устройство опечатывающее на основе штока имеет универсальный корпус. В нем создается радиальное отверстие, по которому и происходит движения штока в корпусе. Для надежной фиксации его выполняется прессовка штыря, задача которого в том числе и в разрушении пластилиновой печати при переводе штока в режим открытости. Если обратить внимание на отзывы пользователей, многие говорят о том, что штоковые устройства – одни из самых надежных и простых в эксплуатации.

      Шток откидной

      Опечатывающее устройство-шток может быть откидным. Причем эти изделия получают все большее распространение. Данная модель является высокоэффективной защитой подконтрольного объекта – от сейфов и тумб до комнат. Инструкция установки простая:

      1. Сначала чашку надежно крепят на наличнике двери.
      2. Дверь закрывается.
      3. После закрытия двери шток опускается.
      4. Поверхность флажка равномерно обрабатывается пластилином.
      5. Опечатывание и создание оттиска выполняется пломбиром или стандартной металлической печатью.

       

      Флажковое

      Флажковое опечатывающее устройство широко применяется при необходимости опечатывания дверей, которые открываются наружу. Наличник и сама дверь должны располагаться на одном уровне. Крепление устройства выполняется на дверном наличнике, после чего дверь закрывается. После этого флажок опускается, а его поверхность залепляется пластилином. Для опечатывания используется металлическая печать, оставляющая на поверхности пластилина характерный оттиск.

      Пользователи говорят о том, что устанавливать подобное устройство легко и просто, к тому же оно обладает достаточной надежностью – в случае взлома можно будет легко это определить.

       

      Опечатывающие устройства флажкового типа имеет корпус из латуни, но ключевым элементом системы является плашка-флажок – полированная полоска. Эффективность данного оборудования очень высока, так как при попытке открытия двери плашка будет сорвана, а целостность пломбы нарушена. Чаще всего востребованность в таких элементах возникает при защите шкафов и сейфов в государственных учреждениях, архивных или медицинских помещениях.

      Использовать опечатывающее устройство с флажком особенно целесообразно при пломбировании распашных дверей, когда створки открываются на себя. Монтаж возможен как на обе двери, так и на проем. Большинство производителей предлагают плашки с пластмассовым, латунным или дюралюминиевым корпусом. Есть возможность выбора цветовых решений, что гармонично дополнит дверь в любом стиле.

      Опечатывающее устройство с флажком считается самым распространенным. В его составе имеется цилиндрический корпус, в котором вырезан паз. Именно в него будет утапливаться флажок в рабочем положении. Он может быть самой разной формы, сечения и конфигурации.

      Под шпагат

      Устройства под шпагат – это чашки, в которых есть два крепежных отверстия и прорезь в центре для нити. Данное устройство опечатывающее крепится по-разному, в зависимости от конструкции двери. Так, при наружном открывании двери один конец нити крепится на крючок или гвоздь, находящиеся в помещении на косяке конструкции. После закрытия двери конец нити натягивается, помещается в устройство и замазывается пластилином, после чего опечатывается. При внутреннем открывании чашка крепится на наличнике.

       

      Под винт

      При необходимости опечатывания электрических приборов и кассовых аппаратов используется пломбировочная чашка под винт. Данное устройство заворачивается до упора, после чего пломбировочная чашка набивается пластилином. При попытке снятия винта придется очистить саму чашку от пластилина, поэтому вскрытие прибора будет сразу заметно. Кстати, покупатели говорят о том, что для защиты приборов это самый оптимальный способ.

      Обработка замочной скважины

      Опечатывающие устройства для дверей может использоваться и для защиты самой замочной скважины. В данном варианте крепление устройства выполняется на двух шурупах с использованием пластилина и металлической печати. При установке требуется выполнение нескольких работ:

      1. Сначала устройство прикручивается к замочной скважине шурупами. Основная задача данного этапа – предотвратить возможное снятие защиты без видимых признаков.
      2. Врезной замок закрывается на ключ, после чего на скважину опускается крышка устройства.
      3. На дне опечатывающего устройства укладывается нить или проволока, которые протягиваются в отверстия на штыре, замазывается все с помощью пластилина.
      4. На пластилине делается оттиск с использованием металлической печати.
      5. При малейшей попытке сдвига устройства будет нарушена целостность оттиска.

       

      Конструктивные особенности

      Опечатывающие устройства для дверей представлены в разных формах и конфигурациях. Нужно помнить, что сами чашки являются металлическими корпусами, размер которых совсем небольшой – примерно с грецкий орех. Необычность кроется лишь в технологии их крепления, которая к тому же отличается простотой. Опечатывание ведется не только на основе металлической печати, но и с использованием специальной мастики, пластилина, нити или проволоки.

       

      Использование металлической чашки целесообразно при необходимости защиты дверей в различных помещениях или дверец шкафов, медицинских тумб, сейфов, где хранятся важные документы или деньги. При простом действии любого опечатывающего устройства обеспечивается надежная защита от несанкционированного доступа. Если же все-таки дверь будет взломана, об этом расскажет нарушенная целостность отпечатка.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!