Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Бренды посуды: список, рейтинг лучших, качество изготовления, виды и марки фарфора
      0

      Бренды посуды: список, рейтинг лучших, качество изготовления, виды и марки фарфора

      На российском и украинском рынке можно найти огромное количество торговых марок кухонной посуды. Каждый производитель спешит уверить, что именно его продукция является наиболее качественной. Реклама в СМИ и на телеканалах сбивает с толку. Выбрать ту самую посуду, которая прослужит много лет, крайне сложно.

      В настоящее время в www.prestige-design.in.ua магазине элитной посуды можно приобрести товар премиум класса, а также встретить продукцию среднего ценового сегмента. В каждой из этих категорий можно найти по-настоящему качественную и безвредную посуду, которая будет радовать хозяйку не один год.

      Производители кухонной посуды премиум-класса

       

      Брендами, которые не один год занимаются производством элитной посуды, являются:

      1. Skeppshult, Staub, занимающиеся изготовлением и выпуском посуды из чугуна.
      2. Moneta, GreenPan, Fissler специализируются на выпуске изделий для кухни с антипригарным покрытием.
      3. Le Creuset, Emile Henry изготавливают керамическую посуду.
      4. Bohemia, Riedel занимаются производством посуды из хрусталя и стекла.
      5. Dunoon, Japonica, Portmeirion специализируются на изготовлении фарфоровых предметов быта.
      6. Frank Moller, Lacor, De Buyer, Fissler - немецкие бренды посуды для кухни с богатой историей, занимаются производством изделий для высокой кухни.

      Посуда класса люкс пользуется популярностью среди профессиональных поваров. Такие изделия используются для приготовления пищи в дорогих ресторанах. Стоит отметить, что каждая из перечисленных торговых марок имеет богатую историю и заслужила признание миллионов людей по всему миру.

      Особенности посуды премиум-класса

       

      Посуда элитных брендов обладает рядом отличительных особенностей.

      1. Эмалированная посуда известных брендов имеет окантовку из нержавеющей стали.
      2. Среди элитной посуды востребованными являются изделия из чугуна. Это долговечный материал, обладающий рядом неоспоримых преимуществ.
      3. Посуда премиум-класса из нержавеющей стали имеет толстое дно.
      4. Элитная посуда позволяет готовить еду без добавления масла и воды. При этом пища не пригорает и не теряет своих вкусовых свойств. Кроме того, в еде, приготовленной без масла, остается гораздо больше полезных веществ.
      5. Приготовление пищи на элитной посуде требует меньше времени. Да и следить за едой, чтобы она не пригорела, не нужно. Процесс готовки становится более простым.
      6. Абсолютно вся посуда премиум-класса проходит контроль качества. Все изделия сертифицированы.
      7. Столовая посуда премиум-класса изготавливается из элитных материалов: серебра, фарфора, хрусталя.
      8. Фурнитура выполнена из высококачественных материалов. Внешний вид деталей радует глаз.
      9. Многие серии посуды премиум-класса имеют уникальный дизайн, над которым работали профессионалы мирового уровня.

      Одной из отличительных особенностей дорогой посуды является неповторимый внешний вид. Каждая деталь продумана до мелочей. Именно поэтому элитная посуда чаще всего продается комплектом. Это позволяет сохранить стилевое единство изделий.

      Производители кухонной посуды среднего ценового сегмента

       

      Среди данной группы торговых марок-производителей стоит сделать акцент на таких брендах, как:

      • METROT, "ЛЗЭП" (Лысьва) занимаются изготовлением эмалированных изделий для кухни;
      • Arcoroc, Pyrex, Luminarc, Mikasa, Simax производят посуду из стекла;
      • Нева, Scovo специализируются на производстве кастрюль, ковшей и других изделий из металла;
      • Tefal, TVS, Ballarini, "Калитва", Essa занимаются производством и выпуском посуды с антипригарным покрытием;
      • Calve, Queen Ruby, MiEssa, Vitesse, Tramontina, Rondell, Gipfel производят посуду из нержавеющей стали, в том числе ножи.

      Стоит отметить, что совсем небольшое количество брендов занимаются изготовлением фарфоровой посуды и изделий из хрусталя. Главенствующую позицию занимают элитные торговые марки.

      Особенности

       

      Посуда среднего ценового сегмента имеет свои особенности:

      • большинство изделия производятся из нержавеющей стали с добавлением прочных металлов;
      • толщина дна не превышает трех миллиметров, а аналогичный показатель стенок - 0,6 миллиметра;
      • фурнитура посуды имеет сварное крепление;
      • как правило, комплекты включают в себя 3-4 предмета;
      • дизайн изделий достаточно прост, лишен изюминки;
      • кастрюли и сковороды оснащены удобными крышками с отверстиями для выпуска пара;
      • антипригарное покрытие.

      Стоимость посуды среднего ценового сегмента не превышает семи тысяч рублей.

      Отдельно стоит сказать о столовой посуде среднего класса. Покупателю лучше остановить свой выбор на фарфоре и стекле. Это наиболее прочные материалы, устойчивые к повреждениям и сколам. Дизайн таких изделий достаточно прост, незамысловат. Керамическая посуда среднего класса имеет более красивый внешний вид. Однако за ней сложнее ухаживать. Кроме того, она достаточно хрупкая.

      Производители посуды экономкласса

       

      Данная категория товаров идеально подходит для ежедневного использования. Несмотря на сравнительно невысокую цену, среди брендов посуды экономкласса можно найти достаточно качественные изделия. Отдельно стоит выделить российские торговые марки: Casta, Kukmara, "Аэлита", "Гурман", "Лысьвенский завод эмалированной посуды", "Амет".

      Посуда брендов экономкласса имеет свои отличительные особенности:

      • из-за невысокого качества антипригарного покрытия пища при приготовлении может пригорать;
      • дно сковородок и кастрюль достаточно тонкое;
      • незамысловатый дизайн;
      • дешевая фурнитура, доставляющая дискомфорт во время приготовления еды (например, пластиковые ручки при нагревании могут издавать неприятный запах горелой пластмассы).

      Основными производителями посуды экономкласса являются Россия, Украина и страны Азии. Далеко не на каждом производстве имеется контроль качества. Предпочтение стоит отдавать торговым маркам, хорошо зарекомендовавшим себя и имеющим положительные отзывы потребителей.

      Как правильно выбирать посуду

       

      Несмотря на различия между посудой разных ценовых категорий, при выборе изделий для готовки необходимо учитывать ряд признаков качественной посуды.

      1. Изделия должны иметь стенки толще двух миллиметров. В противном случае они прослужат недолго.
      2. Стоит отдавать предпочтение посуде со специальными приспособлениями для повышения безопасности.
      3. Следует приобретать посуду с качественными деталями и фурнитурой. От покупки кастрюль с пластиковыми ручками лучше отказаться. Неприятный запах горелой пластмассы, выделяющийся во время готовки, может значительно снизить качество пищи.
      4. Стоит отказаться от покупки посуды с краской. Далеко не каждый продавец может документально подтвердить безопасность верхнего покрытия изделия.
      5. При покупке стоит учитывать технологию изготовления. Литая посуда — наилучший вариант, поскольку способствует более равномерному распределению тепла и препятствует подгоранию пищи.

      При выборе посуды нужно обратить внимание на внешний вид изделий. Помимо приятного дизайна, товар должен иметь симметричные края. На поверхности не должно быть сколов. Отдельное внимание стоит уделить сертификатам качества, которые должны быть в наличии у продавца.

      Виды фарфора

      Среди видов фарфора можно выделить три основных и наиболее известных.

      1. Твердый фарфор, который получают при очень высокой температуре обжига от 1400 до 1460 °C). Благодаря особому составу он отличается высокой жароустойчивостью, крепостью, а также чистым колокольным звоном.
      2. Мягкий фарфор. Данный материал имеет нежную белую окраску. Иногда отличается почти сливочным тоном. Кроме того, данный вид фарфора более прозрачный, чем твердый. Жароустойчивость такого материала гораздо ниже.
      3. Костяной фарфор - что-то среднее между мягким и твердым. Составляющим компонентом материала является костяная зола. Отсюда и такое название. Данный вид фарфора имеет тонкие стенки.

      Это основные виды, пользующиеся наибольшим спросом. Есть еще несколько менее востребованных видов материала.

      1. Бисквитный фарфор, отличающийся пористой структурой, благодаря которой вес материала достаточно большой. Данный вид отличается высокой прочностью.
      2. Розовый фарфор получают путем окрашивания в розовый цвет массы еще до обжига. После термообработки изделия покрывают глазурью.
      3. Белый фарфор. Окраска материала объясняется наличием в составе фосфата извести. Он достаточно твердый и долговечный при бережном использовании.

      Все виды фарфора требуют бережного ухода и аккуратной эксплуатации.

      Бренды посуды из фарфора

      Среди российских производителей фарфоровой посуды стоит выделить:

      • ПК "Дулевский фарфор";
      • "Башкирский фарфор";
      • "Кисловодский фарфоровый завод";
      • "Южноуральский фарфоровый завод";
      • ЗАО "Первомайский фарфор" и др.

      Посуда из фарфора широко используется в повседневном обиходе, несмотря на хрупкость материала.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2023 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!