Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Доминикана в августе. Какой отдых нас ждет? gooddog.rent
      0

      Доминикана в августе. Какой отдых нас ждет? gooddog.rent

      Отдых в Доминиканской Республике, отзывы о которой всегда самые положительные, незабываем. Единственный минус этого направления – его дороговизна. Но в августе мы наблюдаем странное явление: цена туров снижается чуть ли не вдвое, и аренда машин от компании https://www.gooddog.rent/, тоже дешевеет. Заманчиво? Еще бы! Но вот многих гложет сомнение: а не опасен ли такой вояж? Отзывы пугают тайфунами и беспросветными ливнями. Дескать, самолеты не летают, на экскурсию не поедешь, в море ходят пятиметровые волны. Но наши туристы любят все преувеличивать. Да, туроператоры в один голос утверждают, что наиболее благоприятное время для поездки в Доминиканскую Республику - зима и начало весны. А точнее, период декабрь-апрель. Но и цены в высокий сезон, мягко говоря, кусаются. Давайте рассмотрим, какова Доминикана в августе, так ли она страшна, как ее малюют.

      Климат тропических широт

      Доминиканская Республика расположена в Карибском бассейне Атлантического океана. Она лежит в зоне влияния субэкваториального климата. Это значит, что в этой стране нет четырех канонических сезонов, как в средних широтах. Времен года здесь всего два: сухой и мокрый. Зимой над островом господствуют знойные воздушные массы из тропического пояса, а летом – не менее жаркие из экватора. Но последние отличаются тем, что приносят обильные осадки. Начинается сезон дождей. Влажность воздуха увеличивается до 80-90%. Но дожди отнюдь не охлаждают ни воду, ни атмосферу. Доминикана в августе – самая разгоряченная. Столбик термометра неуклонно стоит на +33 градусах. Да и вода в море в последний месяц лета, как в ванной, +27-28 оС. Продвижение экваториальных воздушных масс на север вызывает пертурбации в атмосфере, выражающиеся в штормах и тайфунах. Сильные шквальные ветра и ливни действительно имеют место. Но такие явления случаются не каждый день, и даже не ежемесячно.

       

      Доминикана в августе: особенности местного климата

      С северной стороны мягкий белый песочек республики ласкает Атлантический океан, а с южной – бирюзово-лазоревое Карибское море. Эти две акватории имеют свой характер и климатический режим. Океан более прохладный, он веет легким бризом, смягчающим влажную жару. Карибское море летом становится гнездом, в котором зарождаются тропические циклоны и тайфуны, от которых и страдает порой Доминикана. Погода в августе, отзывы о которой иногда напоминают сводку с фронтов, тем не менее бывает очень разнообразной. Основной удар стихии принимает на себя южное Карибское побережье. На северных курортах острова все может быть настолько сглажено действием океана, что кратковременные ливни не омрачат вашего отпуска.

       

      Места нужно знать

      Из особенностей локального климата логически вытекает, что отдых в Доминикане в августе предпочтительнее на северном побережье острова. В то время, когда популярные зимой курорты страны Пунта-Кана, Ла-Романа, Сан-Педро вкупе со столицей Санто-Доминго поливает дождем и треплет неистовым ветром, в Монте-Кристи, Пуэрте-Плате и на других курортах, выходящих на Атлантику, проходят небольшие кратковременные осадки. Конечно, август – не самое лучшее время для экскурсий по острову. Капризы природы могут вас ожидать и в центре. Но если ваша цель – хорошо загореть и покупаться в ласковых водах Атлантики, наслаждаясь первоклассным сервисом (причем по заниженным ценам), то Доминикана в августе для вас! Температура воды и воздуха высокая, умытая ночным дождем природа просто восхитительна. Что еще нужно для счастья?

       

      Доминикана: отдых в августе

      Отзывы утверждают, что пребывание на северной части острова не грозит туристам бог весть какими бедствиями. Да, август на этом острове – самый жаркий месяц. Но в один и тот же день в Пунта-Кане может быть +27,7 оС и ливень как из ведра, а в Пуэрто-Плате +26 оС, а дождь пройдет лишь ночью. Прохладный Атлантический океан значительно помогает переносить жару и уменьшает вероятность осадков. Да и что такое дожди в Доминикане? Это мы привыкли долго наблюдать похолодание и лужи даже после июльского ливня. Здесь экваториальное солнце моментально высасывает всякую влагу из земли и песка пляжей, а море нисколько не охлаждается. Зато ночью не душно, а утро радует свежестью и ароматом цветов. Можно смело отправляться купаться и загорать. Если среди бела дня и соберутся тучи, ливень пронесется за час, после чего снова наступит райская идиллия.

       

      Туры в Доминиканскую Республику летом

      Низкий сезон имеет и свои преимущества. Огромный плюс, из-за которого так соблазнительна Доминикана в августе, – цены на туры. Они могут быть в два раза ниже, чем в зимние месяцы. В последний месяц лета отдых на восемь ночей в гостинице класса люкс обойдется в сто тысяч рублей. За тот же период времени, но в отеле четыре или пять звезд тур будет стоить от пятидесяти двух тысяч рублей. И совсем уж сказочное предложение выдвигают бюджетные гостиницы. Там двое человек могут отдохнуть двенадцать дней (одиннадцать ночей) всего-то за сорок пять тысяч рублей! И такое падение цен в низкий сезон касается не только жилья. Экскурсии, питание, сувениры – все это стоит гораздо ниже, чем в зимние месяцы.

      Экскурсии и события в Доминикане в августе

      Не стоит думать, что, приехав в «не сезон», вы будете созерцать заколоченные до лучших времен кафешки да закрытые турбюро. Доминикана в августе (отзывы утверждают это в один голос) веселится и бурно живет, несмотря на частые дожди. На последний месяц лета приходится довольно много праздников, в том числе и общенациональный День восстановления независимости (16.08). Хоть столица Санто-Доминго и переживает период тропических ливней (этот город считается самым дождливым в мокрый сезон), годовщину своего основания она празднует четвертого августа. А 14-го числа вся страна превращается в одну большую корриду. Испанцы, некогда завоевавшие местное индейское племя Таино, привили обычай отмечать фестиваль быков.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!