Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Крафтовый сыр: что это такое? obereg-sumy.com.ua
      0

      Крафтовый сыр: что это такое? obereg-sumy.com.ua

      В магазине на прилавках имеется невообразимое разнообразие сыров. Но намного приятнее сделать такой продукт самому, чтобы быть уверенным в его качестве. А не так давно появилось крафтовое производство и открылась сыроварня O'BEREG. Но что же крафтовый сыр такое? Об этом вы узнаете в данной статье.

      Что это?

      Многие до сих пор гадают, что это такое - крафтовый сыр? Само слово “крафтовое” означает небольшое производство, объемы которого не велики. Крафтовый сыр- это продукт, сделанный вручную. Его изготавливают в домашних условиях или частных сыроварнях. В отличии от сыров массового производства, крафтовый обеспечивает изысканный аромат, яркий вкус, который содержит в себе только натуральные компоненты.

      Преимущества

       

      Крафтовый сыр имеет массу преимуществ:

      • изготавливается из натурального экологически чистого сырья;
      • имеет ярко выраженный аромат и пикантный вкус;
      • процесс работы каждой единицы тщательно контролируется;
      • обладает уникальной рецептурой;
      • как правило, каждая продукция сертифицирована и имеет гарантию качества.

      Сравнивая с обычными магазинными сырами, крафтовые, из-за небольших объемов производства, подвержены более жесткому контролю качества. Индивидуальный подход к каждому продукту в отдельности делает сыр еще более особенным и ценным.

      Как выбрать?

       

      При выборе крафтового сыра первым шагом должно быть знакомство с условиями производства. Несомненно, к важным критериям при выборе относится соблюдение рецептур, гигиена, а также законодательной базы. Отдавать лучше предпочтение тем производителям, которые добросовестно и со всей ответственностью относятся к своему делу.

      Согласно мнению экспертов, сыр частных сыроварней отличается по составу и вкусу в лучшую сторону, в отличии от заводских. И это несмотря на то, что для всех производителей данной продукции существует единый технический регламент.

      Многие крупные производители, для увеличения заработка, добавляют вместо жиров животного происхождения — растительные, а натуральное молоко заменяют сухим. Это, несомненно, сказывается на вкусе и качестве продукта. Поэтому, маленькие частные сыроварни отличаются высоким качеством сыра, так как делают из натурального сырья, расширяя при этом свою клиентскую базу.

      Где приобрести?

      Можно найти крафтовые сыры из коровьего, козьего и овечьего молока, сваренные по уникальным рецептам. Купить такой необычайно вкусный и свежий продукт можно на фермерских ярмарках и рынках, фестивалях и различных подобных мероприятиях. Также, на сегодняшний день существует множество частных сыроварней, которые можно найти с помощью социальных сетей.

      Разбираемся в сортах и хитростях

      Многие задают себе вопрос, как может быть, допустим, крафтовая моцарелла, ведь это уже давно известный сорт сыра, изготовленный по определенному рецепту.

      Благодаря следующему видео вы сможете познакомиться поближе с различными сортами крафтовых сыров:

       

      Частные сыроварни могут создавать свои авторские рецептуры, а также имеют право пользоваться классическими технологиями и готовить привычные для покупателя сыры: рикотта, брынза, моцарелла. Несомненно, знакомство с новыми оригинальными рецептами сыра гораздо интереснее.

      Крафтовый сыр качотта

       

      Одним из самых популярных сыров является сорт качотта. В Италии невозможно представить ни одно блюдо без данного ингредиента, но его можно встретить и на российских прилавках. Одной из самых известных марок этого сорта является "У Палыча". Крафтовый сыр качотта от "Палыча" давно себя зарекомендовал как натуральный и проверенный продукт.

      Главным отличием этого сорта является его нежный, сладковатый привкус и легкий ореховый аромат. При выдержки вкус качотты становится еще более насыщенным и пикантным.

      Рецепт

       

      Этот рецепт называют "Усольский крафтовый сыр", так как он был опубликован в местной Усольской газете.

      Для его приготовления понадобится:

      • молоко- 1,5 л;
      • соль - 1 ч.л.;
      • яйца - 3 шт;
      • сметана - 0,5 л.

      Ход действий:

      1. Полтора литра пастеризованного молока вливаем в антипригарную кастрюлю и кладем одну чайную ложку соли.
      2. Как можно быстрее взбиваем яйца со сметаной и после небольшой струей вливаем молоко.
      3. Данную смесь доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.
      4. В процессе кипения молоко разделяется на творожную массу и сыворотку. Охлажденную творожную массу процеживаем через сито, а после помещаем в специальную форму для сыра и придавливаем на пресс-столе. Как правило, чем легче груз, тем мягче будет сыр и, соответственно, наоборот.
      5. Приготовленному сыру необходимо дать настояться не меньше семи часов. Срок созревания продукта зависит от его сорта. Например, мягким сырам, таким как фета, бри и камамбер понадобится от пару дней до двух недель. Что касается твердых сортов: гауда, пармезан - они созревают до трех лет. Процесс изготовления твердых сортов сыра намного сложнее, поэтому их стоимость, как правило, выше.

      Такой рецепт крафтового сыра вполне сможет заменить сорт фета, применяемый в греческом салате. Для придания нового вкуса сыр можно сделать с оливками, укропом, паприкой или грецкими орехами. При добавлении дополнительных ингредиентов следует предварительно их промыть, измельчить и в процессе закипания добавить содержимое в кастрюлю. Это делается для того, чтобы не переварить компоненты, но при этом уничтожить вредоносные микроорганизмы, которые могут находиться на продуктах. Количество соли можно также добавлять на свое усмотрение. Экспериментируйте, фантазируйте и создавайте свои уникальные рецепты крафтового сыра.

      С чем едят?

       

      Сыр подается в качестве нарезки, а также его добавляют в салат и различные другие блюда. Каждый крафтовый сыр по-своему уникален: одни обладают терпким насыщенным вкусом, а другие немного пресноваты. Поэтому важно знать правильное сочетание продуктов для улучшения вкусовых качеств.

      Выделяют несколько беспроигрышных сочетаний:

      1. Сыр и фрукты. Большинство сортов отлично сочетаются с фруктами. К примеру, вкус сорта бри отлично дополнит клубника, яблоки и виноград. А камамбер станет еще вкуснее в сочетании груши, винограда, граната или яблока. К пармезану лучше всего подходит персик, киви, ананас и дыня. Пресные нотки мацареллы скрасят экзотические фрукты, такие как айва, виноград, киви и финики.
      2. Сыр и орехи. Ни для кого не секрет, что сыры отлично сочетаются с орехами. Для того, чтобы подчеркнуть утонченный вкус сыра, лучше всего подойдет миндаль, кешью или грецкие орехи.
      3. Сыр и овощи. Такое сочетание является популярным не только в России, но и в Европе. Как правило, украсить и придать новый вкус сырной тарелке можно с помощью огурцов, помидоров и листьев салата. Необычной комбинацией является сыр с тыквой или свеклой. Несмотря на то, что такое сочетание не считается стандартным, оно дополняет друг друга и придает неповторимый вкус.

      Мы рассмотрели, что представляет собой крафтовый сыр и как его можно приготовить. Выбирайте для себя только качественный товар, от производителя, продукция которого соответствует требованиям.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!