Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Какие блоки лучше для строительства дома? Строительные блоки: характеристики
      0

      Какие блоки лучше для строительства дома? Строительные блоки: характеристики

      Какие блоки лучше для строительства дома? Это вопрос, который задают сегодня многие люди. Они хотят выбрать для себя надежные и крепкие строительные материалы, чтобы готовые постройки служили им максимально долго. Нужно рассмотреть все варианты и определить для себя наиболее оптимальный материал для строительства. Очень важно рассматривать возможные строительные материалы на этапе проектирования. Таким образом, архитектор будет иметь возможность предоставить заказчику точные расчеты необходимых материалов. А заказчик, исходя из необходимого количества, самостоятельно сможет рассчитать полную сумму затрат.

      Какие бывают строительные материалы в виде блоков?

       

      На рынке существует большое разнообразие строительных материалов, которые представлены в виде блоков. Сюда можно отнести:

      • Пеноблоки.
      • Газоблоки.
      • Газосиликатные блоки.
      • Газобетон.
      • Блоки из ячеистого бетона.
      • Теплостен.
      • Пенополистерол от компании Penoboard.
      • Кирпич.

      Из такого списка трудно сразу понять, какие блоки лучше для строительства дома. Они отличаются друг от друга по разным параметрам, например, скорость возведения дома, требования к фундаменту, теплопроводность, а также сложность постройки. Дом, построенный из кирпича, хуже держит тепло внутри помещения, поэтому лучше всего позаботиться о его дополнительном утеплении.

      Строительство дома из пеноблока

      Пеноблок является достаточно популярным строительным материалом. Он имеет большое количество преимуществ, поэтому его часто используют для строительства дома. Уже многие люди отметили, что стены из пеноблока имеют свойство "дышать" благодаря ячеистой структуре. Если нужно определить, какие блоки лучше для строительства дома, тогда стоит обратить внимание на пеноблоки.

      Они недорогостоящие и являются более доступными в ценовом диапазоне, в отличие от кирпича, поэтому большое количество людей сможет себе позволить начать строительство с этим строительным материалом. Он легкий и простой в обработке, то есть блоки можно пилить обычной пилой по дереву. Также всегда есть возможность комбинировать и воплощать в жизнь разные варианты планировки. К пеноблокам во время производства предъявляются высокие требования по теплосбережению. Это значит, что дом будет теплым при небольшой толщине стен. Людям не придется думать об утеплении дома, а также его изоляции от внешних климатических условий.

      Преимущества и свойства газобетонных блоков

       

      Какие блоки лучше для строительства дома? Опытные и квалифицированные строители советуют обратить внимание на газобетон. Он представляет собой достаточно легкий пористый материал, который получается в результате затвердевания специальной смеси и воды. При помощи газообразователя внутри смеси создается большое количество пор, поэтому материал обладает повышенными показателями теплоизоляции. Строительство домов из газобетонных блоков имеет свои преимущества:

      1. Сниженная трудоемкость: стоимость строительных работ сводится к минимальной.
      2. Небольшая толщина стен. Несколько десятков лет назад представленный материал использовался в качестве утеплителя, потому что он имеет высокие показатели сопротивления к теплопередаче.
      3. Строительство домов из газобетонных блоков считается финансово выгодным и экономичным.
      4. Низкая стоимость затрат на отделочные работы, потому что представленные блоки производятся с ровной поверхностью.

      Преимущества использования газосиликатного блока

       

      Газосиликатные блоки часто применяются для строительства дома. Они могут гарантировать высокую скорость возведения стен, а также минимальные затраты. Представленный материал является доступным для большого количества людей. Современные технологии производства позволяют организовывать его в тех местах, где в этом есть необходимость. Каждый человек даже с небольшим доходом сможет позволить купить себе такой строительный блок. Размеры его максимально точные, поэтому можно достигнуть высокой скорости возведения постройки. Все это возможно благодаря уникальным геометрическим свойствам материала.

      Именно точные размеры предоставляют для строителей все необходимые возможности, чтобы получить в конечном результате максимально ровные стены. После чего можно выбрать любой тип отделки, будь это штукатурка или шпаклевка. Строительство из газосиликатных блоков является гарантией того, что человек получит теплый и надежный дом.

      Пустотелый кирпич

      Такой кирпич достаточно распространен в современном строительстве. Он имеет около десяти отверстий в двух рядах, по пять лунок в каждом. По своей форме он удлиненный, поэтому мастерам будет легче распределять вес расходного строительного материала. Стены из пустотелого кирпича не будут отличаться по плотности в сравнении с обычным твердым кирпичом. Пустотелый строительный материал обладает прекрасной устойчивостью к проникновению влаги.

      Строительные блоки из пустотелого кирпича пользуются большим спросом для возведения небольшого домика, который будет отлично сохранять тепло и не пропускать внутрь помещения влагу. Представленный строительный материал отвечает всем заявленным требованиям.

      Пустотелый кирпич обладает высокими показателями прочности, долговечности, а также огнеустойчивости. Поэтому он обеспечит максимальную безопасность для любой постройки.

      Почему выгодно строить дома из теплостена?

       

      Теплостен – это уникальный в своем роде строительный блок, размеры которого достаточно большие. Представленный материал обладает высокими свойствами теплоизоляции. После строительства нет необходимости выполнять дополнительную изоляцию. Что касается теплотехнических характеристик, то они находятся на высоком уровне, и материал превосходит все существующие аналоги.

      Скорость возведения стен из теплостена поражает быстротой. Из-за большого размера блока время на постройку сокращается в несколько раз. При этом можно сократить расходы на рабочую силу. Еще одно дополнительное преимущество – это наружная отделка. Готовый блок включает в себя идеальный облицовочный слой, который можно покрасить при помощи любой фасадной краски. Также человеку становятся доступны несколько вариантов облицовки.

      Ячеистый бетон – природный материал

      Строительные блоки на рынке представлены в большом разнообразии. Наиболее практичным современным строительным материалом принято считать ячеистый бетон. Он включает в себя большое количество преимуществ. Главное достоинство ячеистого бетона – это высокие показатели степени экологической безопасности. Этот материал был признан биологически комфортным для человека, потому что имеет уникальные физические свойства. Они наиболее приближены к натуральной древесине.

      При этом ячеистый бетон не будет воспламеняться и гореть, поэтому считается долговечным и прочным. Если брать во внимание эксплуатационные характеристики, то ячеистый бетон способен сочетать в себе все достоинства камня и дерева. Представленный строительный материал достаточно легкий, прочный и поддается обработке. Мастера смогут его сверлить, пилить при помощи ручного инструмента, забивать гвозди, а также в случае необходимости их всегда можно вытащить обратно и заменить.

      Особенности ячеистого бетона

       

      Производство строительных блоков – это особенная индустрия. От качества и плотности материала зависит будущая безопасность людей. Чаще всего дома и другие постройки возводятся с использованием ячеистого бетона. Его можно отнести к легким искусственным материалам, который получают при помощи поризованной смеси. В состав ее входят: тонкодисперсный кремнеземистый компонент, разнообразные вяжущие вещества, газообразующая добавка. Стоит отметить, что ячеистый бетон можно разделить на газобетон и пенобетон. Все зависит от используемого состава.

      Во время строительства применяется дополнительная классификация представленного строительного материала – по технологии производства. Можно выделить бетон автоклавного твердения, а также материалы, которые производятся с использованием специального пропаривания. Некоторые мастера любят работать с блоками, которые изготовлены при помощи воздушного твердения. Принято считать, что автоклавный бетон имеет определенные отличия – это высокие показатели эксплуатационных характеристик. Но и стоят такие материалы дороже подобных себе аналогов.

      Особенности применения ячеистого бетона

       

      Строительные материалы, блоки, ячеистый бетон – это то, без чего не может обойтись ни одна стройка. Стоит отметить, что ячеистый бетон широко применяется в малоэтажном строительстве. Часто его используют в качестве основного материала для быстрого возведения определенных конструкций. В некоторых случаях он может служить эффективным утеплителем. Пористые смеси можно применять вместо известного керамзита, чтобы утеплить кровлю, чердачные помещения и пол на первых этажах.

      Лучше всего для строительства домов и возведения конструкций различного назначения использовать качественные, а также надежные строительные блоки. Виды, цены и качество можно уточнить в любом специализированном строительном магазине.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!