Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Как определить, дверь левая или правая? Как понять - межкомнатная дверь левая или правая? vsedveri.ru
      0

      Как определить, дверь левая или правая? Как понять - межкомнатная дверь левая или правая? vsedveri.ru

      Дверь от компании vsedveri.ru присутствует в любом помещении. Входные необходимы не только для предотвращения визитов нежелательных гостей, но и для защиты дома от шума и непогоды. Межкомнатные позволяют уединиться в своей комнате. Неправильная установка дверей может не только не защитить, но и в некоторых случаях причинить большой вред, а порой и принести угрозу самой жизни людей. Перед тем как определить, открывание двери левое или правое необходимо именно для вашей квартиры, необходимо рассмотреть множество влияющих на это факторов.

      Как правильно определять направление открывания?

      В первую очередь при выборе новой двери следует обращать внимание на страну ее производства. В Европе левая и правая двери различаются по руке, которой они открываются от себя. Правой дверью считается та, которая открывается вправо от себя правой рукой. Так они и будут маркированы. В России правой дверью называют ту, которая открывается на себя правой рукой. Левой называется та, которая открывается левой рукой.

      В строительных нормах и правилах прописываются принципы того, как определить, дверь левая или правая должна быть установлена в помещении. В соответствии с этими требованиями все они должны быть установлены так, чтобы при одновременном открытии не перекрывали бы друг друга. При этом входные двери устанавливаются открывающимися только наружу, чтобы при экстремальной ситуации их можно было открывать из коридора движением «на себя» и ничего внутри помещения не могло их заблокировать. Такая установка позволяет экстренным службам легко попадать в квартиры и эвакуировать находящихся в ней людей в случае опасности.

      Выбор двери в магазине

       

      Перед тем как понять, дверь левая или правая расположена на витрине, необходимо посмотреть мысленно на нее сверху и понять, в каком направлении она открывается:

      • Выбирая дверь, соответствующую требованиям пожарной безопасности, необходимо помнить, что при взгляде сверху левая открывается по направлению движения часовой стрелки, а правая – против часовой.
      • Если выбирается дверь на замену старой и необходимо сохранить прежнюю схему открывания, то дома надо запомнить, какой рукой открывается дверь и с какой стороны расположена ручка. Именно левая или правая открывающая рука и даст понять, как определить, дверь левая или правая нужна при покупке.

      Выбор типа петель

       

      В мире в целом для дверей чаще используются универсальные петли, но в Швейцарии и России применяются еще правые и левые. Они дают возможность переставлять дверь местами, когда в этом есть необходимость. Перед тем, как определить открывание двери - левое или правое, и какого типа петли требуются, необходимо встать перед полотном. Если оно будет открываться в направлении «на себя» правой рукой, то и петли нужны правые, а если левой, то необходимы левые.

      Особое внимание надо уделить производителю петель. Если они изготовлены в Испании, Италии или Израиле, то у них действует противоположный принцип: левой рукой открывается правая дверь «от себя» и петли будут промаркированы как правые, а правой открывается «от себя» левая дверь и петли будут иметь маркировку левых.

      Выбор дверного замка

       

      Важную роль играет и дверной замок. Кроме универсальных, которые могут быть установлены в дверные полона различных типов открывания, в продаже много конструкций, встраиваемые только в «свой» тип двери: правый замок в правую дверь, а левый – в левую.

      Входная дверь

       

      Выбор входной двери является важнейшей частью системы безопасности помещения. Необходимо знать, как определить, правая или левая дверь входная потребуется. Она должна не только защищать от попадания посторонних в помещение, но и не препятствовать быстрой эвакуации жильцов в случае возникновения опасности.

      Перед тем как определить, дверь левая или правая необходима для установки, обязательно надо убедиться, что в открытом состоянии она не будет блокировать двери соседей и проход по лестничной клетке, иначе первая же их жалоба в надзорные органы на нарушение пожарной безопасности вызовет предписание сменить сторону открывания на противоположную.

      Кроме этого, необходимо подумать и об удобстве повседневного пользования дверью, ведь ею придется пользоваться каждый день и не раз. Не продумав сторону открывания должным образом, придется каждый раз мучиться при входе и выходе из дома. При установке нужно предусмотреть следующие нюансы:

      • полотно должно полностью открываться, позволяя выносить и вносить габаритные вещи;
      • подход со стороны лестницы должен быть в направлении справа налево.

      В случае, если конструкция лестничной площадки не дает возможности для открывания двери наружу, придется ставить полотно так, чтобы оно в открытом положении располагалось вдоль глухой стены квартиры.

      Межкомнатные двери

       

      При открывании межкомнатных дверей тип открывания полотна влияет на конструкцию проема. Потому перед покупкой необходимо сначала разобраться с тем, как определить межкомнатную дверь. Левая или правая конструкции значительно повлияют на удобство пользования. Дверь, открывающаяся в узкий коридор, будет постоянно мешать, занимать лишнее пространство. В таком случае надо предусмотреть ее открывание внутрь комнаты.

      Перед установкой важно определить, какая потребуется дверь – правая или левая. Как определить верное направление, подскажет внимательный подход, чтобы не приобрести вариант, который после установки будет вынужден открываться в противоположную сторону. Первым шагом должен стать выбор стороны открывания двери, от чего и будет зависеть конструкция коробки. Направление открывания должно обеспечивать безопасность, удобство и простоту пользования.

      Важно знать

      Статистика, которую ведут специалисты МЧС, говорит о том, что большая часть случаев смертей на пожаре происходит из-за невозможности быстро выбраться из помещения. Они заостряют внимание на том, что нарушение правил установки, незнание того, как определить, дверь левая или правая требуется в каждом конкретном случае, неверный выбор стороны их открывания ведет к блокировкам соседних проемов, когда одна открытая дверь не дает возможности открыться соседней, приводит к смерти людей. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении детей. В экстремальных ситуациях они поступают интуитивно, стремясь открыть дверь наружу, надавив на нее своим телом. Поэтому при установке межкомнатных и входных дверей необходимо рассмотреть все нюансы и принять верное решение, позволяющее обезопасить жизни своих домочадцев.

      Какую дверь установить в проем – левую или правую? На первый взгляд вопрос этот должен решить специалист. Но только ответственный подход хозяина квартиры приведет к уверенности в том, что установка будет проведена по всем правилам.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!