Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Кондиционер LG: инструкция к пульту управления
      0

      Кондиционер LG: инструкция к пульту управления

      Существует несколько типов пультов управления кондиционерами: инфракрасные и проводные. Первые передают сигнал с помощью невидимого луча. Данные приборы применяются для управления техникой, которая монтируется в оконные проемы, на стены и т. д. Такие пульты удобны в эксплуатации, но область их применения ограничена. Диапазон действия луча составляет от 5 до 8 метров.

      Пульты второго типа передают сигналы по проводам. Это позволяет управлять техникой на любом расстоянии. К тому же, одним проводным пультом можно одновременно контролировать от 4 до 8 кондиционеров. Использование подобных систем управления удобно в случае когда прибор устанавливается на большой высоте или монтируется в потолок.

      Известный производитель бытовой техники, радиоэлектроники и средств мобильной связи компания LG выпускает различные модели кондиционеров и систем охлаждения. Среди них можно выбрать наиболее бюджетный вариант с самым дешевым обслуживанием кондиционеров или же технику с большой мощностью, а также с набором дополнительных функций.

       

      Стандартная инструкция по применению пульта кондиционера LG содержит рекомендации по настройке и эксплуатации самого простого прибора. В ней описывается назначение различных кнопок и их действие. Например:

      • Кнопка включения/выключения. При однократном нажатии прибор запускается, а при повторном – выключается.
      • Выбор режима.
      • Установка температурного режима в помещении. При выборе необходимой температуры, кондиционер будет автоматически включать или отключать охлаждающую систему в зависимости от заданных параметров.
      • Кнопка скорости вращения внутреннего вентилятора. С прибавлением этого параметра, можно быстрее получить заданную температуру.
      • Кнопка скоростного охлаждения.
      • Таймер включения/отключения. Также в инструкции к пульту кондиционера lg есть ведомости о кнопке сброса таймера.

      Для некоторых моделей предусмотрена функция регулирования направления воздушного потока.

      Кассетные сплит-системы LG

      Данные системы производятся в виде кассетных четырехпоточных блоков и монтируются на потолке помещения.

      Инструкция к пульту управления потолочного кондиционера LG содержит сведения о правильной настройке, эксплуатации, переключении функций и т. д. В стандартной комплектации предусмотрен проводной прибор управления. Дистанционный пульт приобретается отдельно.

      Перед началом работы прибор управления следует направить на приемник сигнала. Он может использоваться на расстоянии до 7 метров от оборудования. Во время использования, между пультом и прибором не должны присутствовать приборы или препятствия. Запрещается бросать прибор управления, а также ронять его. Для корректной работы следует избегать попадания яркого света и тепловых излучений.

      Для охлаждения помещения и очистки воздуха необходимо:

      1. Включить внутренний блок.
      2. Выбрать подходящий режим.
      3. Задать требуемую температуру путем кнопками повышения или понижения. Для отображения настоящей температуры нажимается клавиша «вправо». Если выбранное значение выше температуры воздуха в помещении – кондиционер будет работать в режиме вентиляции.

      Инструкция к пульту управления кондиционера LG позволяет отрегулировать режим охлаждения. Для этого необходимо:

      1. Включить внутренний блок путем нажатия на клавишу «ВКЛ».
      2. Выбрать режим форсированного охлаждения.
      3. Нажимать на кнопку ускоренного охлаждения до момента появления на экране символа Р0.

      При выборе такого режима температура в помещении стремительно снижается.

      Дополнительные режимы техники кондиционирования воздуха

      Дополнительными режимами оснащаются некоторые серии техники, среди которых и кондиционер LG. Инструкция к пульту 6711A90032S описывает процесс включения:

      1. Энергосберегающего режима. Для этого следует нажать на кнопку «ВКЛ», затем выбрать режим охлаждения или дегидратации. После этого нажимается кнопка энергосберегающего режима. Для отмены следует повторно нажать эту же кнопку – прибор возобновит работу по предыдущей программе.
      2. Дополнительной яркости дисплея. Для регулировки данного параметра необходимо выбрать кнопку старт/стоп, после – открыть крышку пульта и нажать клавишу 2ndF, после – яркости дисплея. По окончании операции дисплей станет темным. Далее следует повторно нажать кнопку и установить оптимальную подсветку.
      3. Принудительного режима. Применяется в ситуациях, когда доступ к ПДУ ограничен. Включается путем нажатия клавиши «Сеть». Для выключения следует повторно нажать эту же кнопку.
      4. Режим тестирования. В инструкции к пульту кондиционера LG подробно описывается процесс работы: получая данную команду, техника начинает работать на максимальной скорости в течение 18 минут, после чего все установки сбрасываются. Если на протяжении этого времени воспользоваться пультом ДУ – прибор перейдет в режим выполнения команд.
      5. Установка таймера. Перед запуском данной функции, следует убедиться в правильности установленного времени. Далее выбирается клавиша 2°F. Кнопками «ВКЛ/ВЫКЛ таймер» запускается соответствующий режим. Время устанавливается путем многократного нажатия кнопки установки таймера.

      Регулировка потока и режима циркуляции воздуха

      Воздушный поток может регулироваться при помощи пульта для кондиционера. Инструкция LG 6711A90023C описывает данный процесс: прежде всего, следует запустить прибор. Далее – нажать кнопку «CHAOS SWING». При этом угол раскрытия жалюзи будет изменяться автоматически. Для фиксирования подходящего положения следует повторно нажать кнопку «CHAOS SWING».

       

      Поток в стороны (влево/вправо) также регулируется при помощи ПДУ. Операция проводится в порядке, который аналогичен предыдущему.

      Важно! Применение кнопки «CHAOS SWING» автоматически изменяет направление потока воздуха благодаря специальному алгоритму его движения. Такой поток обеспечивает эффект летнего ветра.

      В инструкции пульта для кондиционера LG 6711A20010B указан порядок запуска режима рециркуляции воздуха. Для этого следует нажать клавишу режима вентиляции, затем выбрать подходящую скорость вентилятора внутреннего блока.

      Важно! В данном режиме воздух не охлаждается и не подогревается. Соответственно, происходит существенная экономия электроэнергии и предотвращается переохлаждение.

      Автоматический перезапуск на большинстве моделей запускается путем удерживания кнопки «ВКЛ/ВЫКЛ» в течение 6 секунд. Об эффективности операции сообщит двойной звуковой сигнал и 4-разовое мигание индикатора.

      undefined

      Такая функция является незаменимой при внезапном отключении электроэнергии. После повторного запуска, программа восстановит исходные данные или возобновит предыдущие настройки.

      Примечание: в инструкции к пульту кондиционера LG Inverter V сказано, что режим вентиляции запускается путем нажатия кнопки «PLASMA».

      Настройки параметров кондиционирования ПДУ

      Современная техника оснащена массой полезных функций, одной из которых является установка таймера на неделю. Такая настройка позволяет запустить прибор в определенный день. Для произведения заданной операции следует:

      1. Нажать на клавишу таймера.
      2. Нажимать эту кнопку для настройки таймера на неделю (при этом поле «weekly» будет мигать).
      3. Затем клавишами вверх/вниз определить количество недель (1 или 2). Таймер сработает в установленный день и время. Можно задавать значение для одной или двух недель одновременно.
      4. Далее, путем нажатия тех же клавиш устанавливается время суток (до или после полудня).
      5. Кнопками вправо/влево выбирается значение времени включения оборудования.
      6. В инструкции к пульту кондиционера LG Inverter сказано, что после выполнения вышеуказанных операций следует установить время выключения.
      7. Для завершения настроек и запуска команды требуется нажать кнопку подтверждения или отмены.

      Используя приведенные команды, можно настроить автоматическую работу кондиционера на каждый день.

      undefined

      Важно! Внутренний блок будет работать с температурой, заданной при настройке. Если данный параметр не был указан – блок автоматически перестроится на температуру, которая использовалась до выключения техники.

       

      Ночной таймер запускается подобным образом. Например, в инструкции к пульту кондиционера LG Inverter данная функция запускается в следующем порядке:

      • Для начала следует перейти в режим программирования таймера.
      • Кнопку этой программы следует нажимать до появления поля «SLEEP» на дисплее.
      • Клавишами вверх/вниз выбирается значение времени в часах (от 1 до 7).
      • Кнопкой «ок» подтверждается ввод параметров.

      Важно! При выходе из настроек без подтверждения, заданные параметры не вступят в силу. По завершении операции прибор будет включаться и выключаться автоматически.

      Активация специальных функций

      Некоторыми специальными функциями обладает кондиционер LG Plasma. Инструкция к пульту позволяет ознакомиться с процессом запуска режима очистки воздуха. Для этого следует:

      1. Нажать на клавишу "SUB FUNC" до появления знака.
      2. Путем подтверждения запустить или отменить использование фильтра.
      3. Для выхода из режима настроек необходимо нажать кнопку "ESC".

      Важно! Очистка воздуха возможна лишь во время работы кондиционера. Данная функция присутствует не во всех моделях приборов LG.

      Защитить оборудование от неаккуратного пользования можно путем блокировки клавиш на ПДУ. Инструкция к пульту управления кондиционера lg подробно описывает шаги запуска данной функции:

      1. В первую очередь, следует выбрать клавишу настройки, затем нажать на нее несколько раз до появления знака блокировки.
      2. Кнопками влево/вправо выбрать пункт «Setup», затем подтвердить или отменить операцию.
      3. По завершении процесса следует нажать клавишу ESC.

      Важно! Спустя 25 секунд после последнего действия пользователя происходит автоматический выход из режима. Если не подтвердить заданные настройки, изменения не вступят в силу.

       

      Автоматическое переключение режимов охлаждения и нагрева происходит после установки комнатной температуры. В инструкции к пульту кондиционера LG S09LHP написано, что для начала следует выбрать режим настроек, затем, клавишами вверх/вниз задать требуемую температуру в помещении. По завершению – подтвердить изменения в программе. После проведения всех действий – покинуть режим настроек путем нажатия на клавишу "ESC". Автоматический выход из системы происходит по истечении 25 секунд от последнего действия пользователя.

      Передняя панель внутреннего блока автоматически перемещается для возможности очистки фильтра. Для запуска данного режима необходимо:

      1. В меню настроек выбрать значок, напоминающий жалюзи.
      2. Кнопками влево/вправо выбрать пункт меню, соответствующий автоматическому перемещению передней панели.
      3. По окончании процесса очистки фильтра следует установить его в переднюю панель. Данная операция производится путем нажатия клавиш влево/вправо.
      4. После завершения процесса следует покинуть режим, нажав кнопку для выхода.

      Важно! Автоматическое завершение процесса происходит по истечении 60 секунд с момента последнего действия.

      Коды ошибок настенных кондиционеров LG

      Эти данные также актуальны для серии кондиционеров LG Art Cool. Инструкция к пульту прибора расшифровывает коды ошибок, по которым можно определить неисправность и устранить ее. Чаще всего встречаются:

      • Если внутренний датчик температуры воздуха короткозамкнут или произошел обрыв в цепи - C1 или CH1.

      • При коротком замыкании датчика температуры испарителя или обрыве в цепи - C2 или CH2.

      • C4 или CH4 - температурный датчик конденсатора короткозамкнут или обрыв в цепи.

      • C5 или CH5 - соединение между внешним и внутренним блоками.

      • C6 или CH6 - превышен ток в цепи инверторного модуля.

      • C7 или CH7 - превышен ток компрессора.

      • При остановке вентилятора внутреннего блока появляется код C8 или CH8.

      • Если не вращается вентилятор внешнего блока - C9 или CH9.

      • C10 или CH-10 - неисправен терморезистор контроля температуры корпуса компрессора сплит-системы (обрыв или короткое замыкание).

      • CA - температура нагнетания выше 130 0С.

      • CC - ошибка EEPROM (внутренняя энергонезависимая память).

      • Ошибка в инверторном модуле обозначается кодом CD.

      • Po появляется в случае перехода системы в энергосберегающий режим (не относится к ошибке).

      • Если система находится в режиме тестирования и ошибки нет - на дисплее появится Lo.

      В случае когда индикаторы моргают, а кода ошибки нет, следует обратиться в сервисный центр.

      Универсальный пульт управления

      Если пульт управления по какой-либо причине отсутствует (в случае потери или поломки), можно воспользоваться ручным управлением. Для этого следует нажать кнопку на передней панели прибора. Но если техника находится в недосягаемом пространстве или установить режим на панели невозможно, существует возможность подобрать универсальный пульт.

      Такой особенностью обладают и кондиционеры LG. Инструкция по эксплуатации пульта подбирается в зависимости от модели. Настройка сменного прибора управления осуществляется двумя способами:

      1. Кодовым программированием. Для этого на новом пульте удерживается кнопка S, затем вводятся команды из предложенного списка. После кодирования проверяется правильность выбора шифра. Если команды выполняются некорректно – применяется следующий код и операция повторяется заново.
      2. Автоматическим подбором. Данный вариант применяется, если отсутствуют какие-либо данные о производителе. Для кодирования следует удерживать кнопку S на протяжении 4 секунд. Пульт автоматически будет перебирать существующие шифры до момента обнаружения подходящего.

      Важно! Универсальный ПДУ может использоваться в качестве замены оригинального, а также применяется для диагностики неисправностей и проверки пульта, на который прибор не реагирует.

      Кондиционеры настенного типа. Способ эксплуатации

      При монтаже кондиционера следует оборудовать место для пульта ДУ. Далее необходимо закрепить держатель и вставить сам прибор управления.

      Важно! ПДУ не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей и критических температур. Для очистки передатчика и приемника применяется мягкая ткань. Запрещается хранение нескольких устройств управления в одном месте.

       

      Важные моменты в эксплуатации приборов настенного типа приводятся в сопутствующей документации. Например, в инструкции к пульту кондиционера LG Neo Plasma приводятся основные настройки режимов работы. Для этого используются:

      1. Кнопки включения/выключения. Если операция прошла успешно – подается звуковой сигнал.
      2. Выбор режима работы. При нажатии данной кнопки на дисплей выводятся режимы в определенном порядке.
      3. Регулирование температуры в помещении. Для осуществления данной команды следует выбрать температуру из доступного диапазона.
      4. В инструкции к пульту кондиционера LG описывается операция по установке скорости вращения вентилятора. При каждом нажатии кнопки режим вращения меняется.
      5. Также доступными опциями являются режим дегидратации (при выборе которого кондиционер работает в режиме снижения влажности подаваемого воздуха) и автоматический режим (для моделей «Только охлаждение»).

      В современной технике доступна функция самоочистки (дополнительная). Во время запуска данной программы, кондиционер перестает охлаждать (обогревать) помещение, при этом вентилятор внутреннего блока продолжает работать около 30 минут в режиме очистки. Своевременная очистка систем вентиляции обеспечивает надежную работу механизмов и высокое качество подаваемого воздуха.

      ПДУ сплит-систем настенного типа

      Беспроводный пульт отображает на дисплее параметры внутреннего блока и режимы его работы. Важным дополнением к системе является инструкция пульта кондиционера LG S09PT.NBR1. Инструкция описывает основные режимы и правила их настройки.

       

      Приведенная модель кондиционера фирмы LG оснащена следующими режимами:

      • Jet Cool. Режим ускоренного охлаждения позволяет понижать температуру в помещении на 1 градус в минуту.
      • Быстрое охлаждение. При выборе данной программы, интенсивный поток воздуха с высокой скоростью подается в течение 30 минут, пока температура в помещении не достигнет 18 градусов.
      • AutoSwing — автоматическое перемещение жалюзи. Механизм автоматического управления жалюзи позволяет наиболее рационально распределить воздушный поток.
      • Дегидратация — в этом режиме кондиционер снижает влажность воздуха в помещении, без его переохлаждения. Используя этот режим можно достичь оптимальных параметров подаваемого воздуха.
      • Автоматический перезапуск позволяет сохранить все предустановленные параметры в случае внезапного отключения электроэнергии.
      • Режим самодиагностики сплит-системы позволяет автоматически определить возможные неполадки или сбой в настройках.
      • Хаос-режим для раскачивания пластин жалюзи вверх-вниз, создавая обдув комнаты наподобие ветра.
      • Ионизация (Plasma) - работает только для кондиционеров с фильтрами Plasma, Cyclotron plasma и пр.
      • В инструкции к пульту кондиционера LG есть функция отображения температуры. Любое изменение параметра фиксируется датчиками. Замер температуры происходит внутри помещения и отображается на экране пульта.

      Меры предосторожности при пользовании охладительной техникой LG. Правила безопасного использования

      1. Прежде всего, следует внимательно изучить данные инструкции по применению. Пульт кондиционера LG также имеет особенности в эксплуатации.
      2. Прибор должен устанавливаться при определенных условиях электрического напряжения. Важно! При несоблюдении данных условий, возможны прекращения функционирования техники, повреждение датчика контроля, а также возникновение шумов во время его работы.
      3. Включение/отключение прибора выполняется только при помощи пульта управления. Запрещается производить данную операцию с помощью сетевой вилки.
      4. Перед открыванием передней панели или других частей кондиционера, следует воспользоваться прибором управления и отключить его.
      5. Отсоединять сетевую вилку разрешается не менее чем через 30 секунд после выключения техники пультом управления. Также кнопка выключения присутствует на панели прибора.
      6. Установка элементов питания в пульт производится с учетом полярности. Батарейный отсек обязательно закрывается крышкой.
      7. Если символы на дисплее обладают непривычным (слишком ярким или тусклым) цветом – следует заменить элементы питания.
      8. Если в помещении установлены приборы, излучающие помехи (например, радиотелефон) или люминесцентные лампы – пульт может работать неправильно. Для улучшения работы следует приблизить его к отверстию приемника.
      9. При неправильном отображении настроек пульта необходимо извлечь из него батарейки и через несколько секунд вставить их обратно.
      10. Если кондиционер не будет использоваться длительное время – из пульта следует извлечь элементы питания во избежание их окисления.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!