Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Сельскохозяйственное машиностроение - это важная отрасль equipment-machinery.ru
      0

      Сельскохозяйственное машиностроение - это важная отрасль equipment-machinery.ru

      Сельскохозяйственное машиностроение – это отрасль, обеспечивающая спрос внутри страны и вне ее на такое оборудование и спецтехнику в России для обработки почвы перед посевами, оборудование для сева и посадок растений, агрегаты для полива, орошения, внесения удобрений. Кроме того, для ряда культур нужны уборочные комбайны и машины для обработки почвы после уборки урожая.

      Сельскохозяйственное машиностроение также должно выпускать агрегаты для ухода за животными, для переработки кормов и их заготовки. Отметим, что определенные культуры и животные требуют уникальных образцов техники и в любом хозяйстве нужны дополнительные механизмы для обеспечения водоснабжения, а также оборудование для мелиоративных операций.

      Сельскохозяйственное машиностроение России представлено несколькими десятками крупных производителей, которые выпускают в основном зерноперерабатывающую, зерноуборочную, посевную технику, бороны, протравливатели семян, опрыскиватели, культиваторы, рыхлители, сеялки, косилки, плуги, лущильщики, системы точного высева и другое оборудование. Кроме того, можно приобрести отечественные зерносушилки, приспособления для заготовки силоса, трактора, погрузчики, а также комплексы для хранения зерновых.

       

      Среди предприятий можно отметить следующие: «Сибсельмаш-спецтехника» (концерн «Ростехнологии»), МПК «Аргамак», ОАО «Кузембетьевский РМЗ», ООО «Клаас Восток», «Ивантеевский Элеватормельмаш», «Грязинский культиваторный завод», «Воронежсельмаш», «Белинсксельмаш», «Агротехмаш» и др.

      Отечественное сельскохозяйственное машиностроение испытывает достаточно сильную конкуренцию со стороны западных производителей, продукция которых, однако, стоит дороже, что и спасает российских производителей. Кроме того, на импортные сельхозмашины достаточно тяжело получить кредит в российских банках, их сложнее обслуживать по причине наличия на многих образцах бортовых компьютеров, которые требуют механиков высокой квалификации. Это также дает некоторые преимущества вышеупомянутым заводам и фирмам.

      Успешным примером того, как нужно развивать тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, является Республика Беларусь. Сохранив «социалистическое наследие» и приобретя импортные моторы и другие запчасти, белорусские производители выпускают образцы с оптимальным соотношением «цена – качество», что позволяет им успешно завоевывать российский рынок и поставлять продукцию в некоторые страны Восточной Европы, а также, например, на Кубу.

       

      Сельскохозяйственное машиностроение играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, поэтому эксперты с удовлетворением отмечают, что в последние годы наметился некоторый рост в этом секторе российской экономики. Некоторые предприятия пошли по «белорусскому пути», оснащая базовую комплектацию экологичными двигателями, применение которых требуется, например, в Европе. Так, предприятие «Ростсельмаш» настолько успешно продвинулось по пути интеграции западного опыта в отечественные наработки, что получило клиентов в более чем двадцати государствах мира. Отметим, что российская техника такого уровня стоит в три раза дешевле зарубежных аналогов, не уступая им в качестве, что делает ее очень привлекательной для аграриев и производителей комплектующих из других стран.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!