Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Бульдозер "Катерпиллер" (Caterpillar): обзор, технические характеристики
      0

      Бульдозер "Катерпиллер" (Caterpillar): обзор, технические характеристики

      Сегодня практически нет такой сферы жизни, где бы ни принимала участие специальная техника. Человек максимально стремится облегчить тяжелый физический труд, и в этом ему уже более ста лет помогает компания "Катерпиллер". В статье будут изучены тракторы этого производителя, и мы расскажем, где же все таки купить неоригинальные запчасти Caterpillar (Aftermarket Caterpillar parts.)

       

      Общая информация

      Тяжелая техника "Катерпиллер" представлена как гусеничными, так и колесными моделями различной мощности. Примечательно, что все двигатели на эти машины производятся собственными силами компании в специальных цехах. Самый маленький бульдозер "Катерпиллер" весит 7,7 тонны, а самый большой – 104,2 тонны. Само собой, такое разнообразие моделей позволяет подобрать пользователю именно тот вариант, который будет наиболее оптимальным для выполнения запланированных работ.

      Группы

      Тяжелая техника от компании "Катерпиллер" разделяется на три больших класса:

      • Малые бульдозеры. Обладают высокой скоростью, мобильностью, превосходной маневренностью и точностью планировки. Используют их для разравнивания грунта в строительстве, формирования дорожных откосов.
      • Средние бульдозеры. Сочетают в себе исключительную мощность с удобством управления. Машины гарантируют минимальные затраты при высочайшей производительности.
      • Крупные бульдозеры. В них идеально соединилась простота технического обслуживания, быстрая окупаемость и высокая мощность.

       

      Неоспоримое преимущество

      Любой бульдозер Caterpillar характеризуется легкостью управления вне зависимости от своих габаритов. Оператору очень удобно следить за приборной панелью и отвалом, а также зубом рыхлителя. Сама же кабина достаточно эргономична и комфортна, что, безусловно, важно для обеспечения безаварийного многочасового режима работы.

      Промышленная машина среднего класса

      "Катерпиллер Д 6" – бульдозер, который признан самой надежной машиной в самой корпорации-производителе. Машина способна выдерживать просто колоссальные нагрузки и при этом не выходить из строя. Бульдозер "Катерпиллер" выпускается в Японии, однако его активно используют и в России. Этот агрегат может быть использован в горной промышленности, на строительных площадках, в лесной отрасли и для осуществления иных земляных работ. Все узлы и механизмы машины адаптированы для безотказной работы в температурном диапазоне от -50 до +50 градусов Цельсия и на высоте до 3000 метров над уровнем моря.

       

      Д6 оборудован вспомогательным рабочим органом в виде мощного рыхлителя. Именно благодаря нему бульдозер способен возделывать даже мерзлые, очень прочные грунты. Этот "монстр" вполне успешно разрабатывает даже скалы с трещинами.

      Несколько слов о двигателе

      "Катерпиллер Д6" оснащен мотором CAT C9 ACERT. Силовая установка обладает полной мощностью на 164 кВт. При этом полезная мощность равна 136 кВт. Мотор имеет турбины и нагнетатель высокого давления. Объем двигателя составляет 8,8 литра, а ход поршня в нем равен 149 миллиметрам. В связи с тем, что Д6 – это не одна модель, а целая серия бульдозеров, то и моторы также несколько отличаются друг от друга. Так, например, Caterpillar D6 XL, XW, LGP имеют двигатель с полезной мощностью 140 кВт. Кстати, Д6 способен преодолевать даже болотистую местность.

      Особенности трансмиссии

      Бульдозер "Катерпиллер" укомплектован трансмиссией, рассчитанной на постоянную передачу мощности в абсолютно любых внешних условиях. Для этого применяются особо прочные, долговечные узлы, способные обеспечить достаточно плавное переключение передач без потери мощности и на высокой скорости работы агрегата. Производители предусмотрели использование одноступенчатого гидравлического трансформатора с разделителем крутящего момента. Этот узел позволяет создать очень большое тяговое усилие, снижает ударное воздействие на все детали трансмиссии и гарантирует поддержание высокого КПД.

      Ходовая часть

      Бульдозер имеет гусеницы и привод. Лебедки тросового типа сопряжены с гидроприводом рыхлителя и отвала. Грунтозацеп гусеницы возвышается на высоту 65 миллиметров. Создаваемое машиной удельной давление на грунт равно 0,658 кПа.

       

      Составными частями ходовой части являются:

      • Специальный каток поддерживающий.
      • Балансир усиленной конструкции.
      • Щитки гусениц центральные, обеспечивающие пониженное давление на подстилающую поверхность.
      • Концевые щитки гусениц.
      • Ролики SystemOne, оснащенные системой смазки.
      • Гидросистемы натяжки гусениц.
      • Ведущая звездочка
      • Рама опорных катков.
      • Цепь гусеничная SystemOne.

      Кабина

      Бульдозер "Катерпиллер" оборудован кабиной, в которой для обеспечения требуемого показателя безопасности и комфорта применяются:

      • Двухслойное остекление панорамного типа, противостоящее обледенению в зимний период года и в условиях северной широты.
      • Обшивка с высоким коэффициентом поглощения шума, значительно снижающая усталость оператора во время его работы.
      • Сидение с гидравлической подвеской, имеющее противовибрационную функцию.
      • Кондиционер.

      Параметры

      Бульдозеры "Катерпиллер", технические характеристики которых могут несколько отличатся в зависимости от модели, в целом легки в управлении. Передачи переключаются фрикционным рычагом.

      Основными же показателями Д6 являются:

      • Базовая длина – 3860 мм.
      • Ширина с учетом отвала – 3360 мм.
      • Высота – 3195 мм.
      • Ширина колеи – 2160 мм.
      • Клиренс – 507 мм.
      • Объем отвала – 4,28 куб. м.
      • Эксплуатационная масса – 16605 кг.

       

      В качестве основного рабочего оборудования на машине используется стандартный отвал и рыхлитель. Последний, в свою очередь, представлен в виде ножеподобного устройства, которое вмонтировано в корму агрегата. Могут быть также использованы и рыхлители однозубые или многозубые. Использование специальных пластин с острыми твёрдосплавными наконечниками позволяют развивать усилие во время копания до 8 тонн. Обратная выемка может происходить с внушительным усилием до 18,5 тонн. Вообще же, рабочие органы вполне способны дробить даже скальные породы на мелкие частицы.

      Исключительные особенности

      Модель Д6 интересна еще и тем, что в ней использованы запатентованная система охлаждения, КПП с электронным управлением, электронасос для подкачки топлива, бортовые редукторы планетарного типа, стояночный тормоз, регулируемый электроникой, система очистки воздуха с электронным управляемым фильтром.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!